Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Вернется ли в Россию Юрий Шефлер?

Вернется ли в Россию Юрий Шефлер?




Следственный комитет на прошлой неделе закрыл уголовное дело против бизнесмена. Главная собственность Шефлера — водочная марка «Столичная», а его основной рынок — США. Чем известен предприниматель и чем может обернуться прощение в России?

Незадолго до амнистии Юрий Шефлер из опального бизнесмена превратился почти в своего: он попал в «кремлевский список» США. Документ, правда, просто копировал список миллиардеров, но случайно или нет — через несколько недель водочный король попал под амнистию, и дело против него закрыли.

Все претензии сняты, международный розыск прекращен. Вернется ли Шефлер теперь в Россию? Это решение представители бизнесмена озвучат позже. О реакции Шефлера Business FM рассказал его адвокат Александр Аснис:

Александр Аснис адвокат «Юрий Викторович реагировал положительно, для него это была приятная новость. Мы добивались этого почти пять лет. Он себя и считал, и продолжает считать невиновным, но в свое время, когда вышла амнистия, он принял решение, что единственным выходом из этой ситуации для него является возмещение ущерба и гарантия, что к нему будет применена амнистия».

Шефлер — один из ныне живущих героев 90-х годов. Друг Березовского, владелец легендарного ресторана «Садко». Несколько историй из той эпохи вошли в книгу Петра Авена «Время Березовского». В ресторане Шефлера собирались бандиты, с которыми он был знаком. Зная об этом, Березовский попросил друга убить главреда «Известий» Игоря Голембиовского.

«Он мне говорит: «Ты мне должен помочь. Ты должен убить Голембиовского». Я, конечно, потерял дар речи. Я говорю: «Давай так: я Голембиовского убивать не буду. Давай я постараюсь сделать так, чтобы вы с ним сдружились».

И действительно, вскоре Березовский и Голембиовский создали «Новые известия». А помог им сдружиться, по рассказу Шефлера Олег Митволь, который стал владельцем контрольного пакета в газете. Политик рассказал Business FM, что последний раз видел бизнесмена несколько лет назад в Европе. А насчет предпринимательских качеств Юрия Викторовича Митволь ответил...


займы онлайн в Fast Money

...следующее:

Олег Митволь политик, бывший префект Северного административного округа города Москвы «Сам бизнес у него, конечно, был не очень чист. Он пошел и с принадлежащих государству вино-водочных марок получил право на их использование, причем за копейки. Видимо, какие-то ему взятки пришлось давать. Торговал казенными марками по всему миру, а государство ничего не могло сделать».

Главная претензия к Шефлеру — незаконная приватизация Союзплодоимпорта, чей главный актив водочные бренды «Московская» и «Столичная». В начале нулевых Шефлер понял, что пора срочно покинуть страну. В книге Авена он рассказывает, что его ждали возле офиса, он через забор, поймал такси. На нем прямо в Кремль, где посоветовали уезжать, оттуда в аэропорт.

Спустя много лет Шефлер дважды возместил ущерб. Нельзя забывать и заслуги Шефлера перед русской водкой. Он разливает ее в Прибалтике. Но спирт — в этом чувствуется процессуальная ирония — тамбовский. Продолжает директор центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз:

Вадим Дробиз директор центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) «Как менеджер он восстановил позиции на зарубежном рынке «Столичной». В середине 90-х этот бренд просто уже никому не был нужен — ни в России, ни за ее пределами. Почему так легко и удалось приватизировать эти бренды— с ними никто не работал. Поэтому его заслуга очень велика, умалять ее нельзя».

Уголовное дело закрыто, но Россия продолжает судиться за водочные марки. Три года назад удалось выиграть, и теперь государство получило право их использовать в странах Бенилюкс. Однако ничего не получается в США. Это главный рынок Шефлера, куда идет больше половины его водки. И этот рынок из-за возможных санкций теперь под угрозой.

Бизнесмен, по данным РБК, недавно нанял американских лоббистов. Парадокс в том, что российское прощение может поставить крест на его основном бизнесе. В общем, добро пожаловать домой.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Вернется ли в Россию Юрий Шефлер?

Опубликовано 23.04.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

45-летний отец троих детей с пивным животиком за 12 недель превратился в бога фитнеса...

45-летний Бен Джексон (Ben Jackson) из Уоррингтона, отец троих детей, взял себя в руки и поменял пироги и пиво на низкоуглеводную и богатую белками диету. Мужчина смог похудеть с 86,5 килограммов до …

Очередной круг амнистии капиталов: бизнесу снова «отпустят грехи»...

Новую амнистию пообещал провести глава Минфина Антон Силуанов. По его словам, она может состояться в 2018 году. Будет ли у нее успех?В России пройдет новая амнистия капиталов. Как заявили в Минфине, э…

Миллиардеры за год разбогатели на рекордные 1,4 трлн долларов...

В 2017 году совокупное состояние долларовых миллиардеров мира росло рекордными темпами, следует из доклада Billionaires Report-2017, подготовленного экспертами UBS и PwC. По их подсчетам, сейчас объед…

Станет ли налоговая амнистия стимулом для обеспеченных россиян получить прощение на...

Закон об амнистии Госдума начнет рассматривать в среду. Ранее такое решение успехом не увенчалось. Но сейчас меняются обстоятельства — информацией о налогах Россия будет обмениваться с другими странам…

Новая амнистия капиталов: Минфин назвал сроки...

По словам главы ведомства Антона Силуанова, амнистию капиталов образца 2016 года могут провести в 2018 году. В прошлый раз ей воспользовались две с половиной тысячи человекАмнистию капиталов образца 2…

Новая амнистия капиталов: Минфин назвал сроки...

По словам главы ведомства Антона Силуанова, амнистию капиталов образца 2016 года могут провести в 2018 году. В прошлый раз ей воспользовались две с половиной тысячи человекАмнистию капиталов образца 2…

Амнистии — да, репатриации — нет...

Спрос на налоговое прощение у российского бизнеса растет, но свои капиталы предприниматели предпочитают оставлять за границей. В чем причина и изменится ли ситуация?Российский бизнес активно откликнул…

КОДЕКС ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ...

1. предприниматель должен мыслить масштабами всего мира. 2. бизнес должен делаться для улучшения качества жизни потребителей. 3. предприниматель обязан развиваться. 4. предприниматель должен стать примером для

Азия обошла США по числу миллиардеров...

По итогам прошлого года Азия обогнала США по количеству долларовых миллиардеров. Об этом говорится в докладе, подготовленном швейцарским банком UBS вместе с консалтинговой компанией PwC. В Азии число…

Новая технология АСВ: люди из вкладчиков превращаются в должников со всеми вытекающими...

Агентство через суды возвращают деньги клиентов, которые забрали их незадолго до краха банков. Как такая практика скажется на доверии к вкладам и банковской системе в целом?АСВ против вкладчиков. Бывш…

вверх