Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Вернется ли в Россию Юрий Шефлер?

Вернется ли в Россию Юрий Шефлер?




Следственный комитет на прошлой неделе закрыл уголовное дело против бизнесмена. Главная собственность Шефлера — водочная марка «Столичная», а его основной рынок — США. Чем известен предприниматель и чем может обернуться прощение в России?

Незадолго до амнистии Юрий Шефлер из опального бизнесмена превратился почти в своего: он попал в «кремлевский список» США. Документ, правда, просто копировал список миллиардеров, но случайно или нет — через несколько недель водочный король попал под амнистию, и дело против него закрыли.

Все претензии сняты, международный розыск прекращен. Вернется ли Шефлер теперь в Россию? Это решение представители бизнесмена озвучат позже. О реакции Шефлера Business FM рассказал его адвокат Александр Аснис:

Александр Аснис адвокат «Юрий Викторович реагировал положительно, для него это была приятная новость. Мы добивались этого почти пять лет. Он себя и считал, и продолжает считать невиновным, но в свое время, когда вышла амнистия, он принял решение, что единственным выходом из этой ситуации для него является возмещение ущерба и гарантия, что к нему будет применена амнистия».

Шефлер — один из ныне живущих героев 90-х годов. Друг Березовского, владелец легендарного ресторана «Садко». Несколько историй из той эпохи вошли в книгу Петра Авена «Время Березовского». В ресторане Шефлера собирались бандиты, с которыми он был знаком. Зная об этом, Березовский попросил друга убить главреда «Известий» Игоря Голембиовского.

«Он мне говорит: «Ты мне должен помочь. Ты должен убить Голембиовского». Я, конечно, потерял дар речи. Я говорю: «Давай так: я Голембиовского убивать не буду. Давай я постараюсь сделать так, чтобы вы с ним сдружились».

И действительно, вскоре Березовский и Голембиовский создали «Новые известия». А помог им сдружиться, по рассказу Шефлера Олег Митволь, который стал владельцем контрольного пакета в газете. Политик рассказал Business FM, что последний раз видел бизнесмена несколько лет назад в Европе. А насчет предпринимательских качеств Юрия Викторовича Митволь ответил...


займы онлайн в Fast Money

...следующее:

Олег Митволь политик, бывший префект Северного административного округа города Москвы «Сам бизнес у него, конечно, был не очень чист. Он пошел и с принадлежащих государству вино-водочных марок получил право на их использование, причем за копейки. Видимо, какие-то ему взятки пришлось давать. Торговал казенными марками по всему миру, а государство ничего не могло сделать».

Главная претензия к Шефлеру — незаконная приватизация Союзплодоимпорта, чей главный актив водочные бренды «Московская» и «Столичная». В начале нулевых Шефлер понял, что пора срочно покинуть страну. В книге Авена он рассказывает, что его ждали возле офиса, он через забор, поймал такси. На нем прямо в Кремль, где посоветовали уезжать, оттуда в аэропорт.

Спустя много лет Шефлер дважды возместил ущерб. Нельзя забывать и заслуги Шефлера перед русской водкой. Он разливает ее в Прибалтике. Но спирт — в этом чувствуется процессуальная ирония — тамбовский. Продолжает директор центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз:

Вадим Дробиз директор центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) «Как менеджер он восстановил позиции на зарубежном рынке «Столичной». В середине 90-х этот бренд просто уже никому не был нужен — ни в России, ни за ее пределами. Почему так легко и удалось приватизировать эти бренды— с ними никто не работал. Поэтому его заслуга очень велика, умалять ее нельзя».

Уголовное дело закрыто, но Россия продолжает судиться за водочные марки. Три года назад удалось выиграть, и теперь государство получило право их использовать в странах Бенилюкс. Однако ничего не получается в США. Это главный рынок Шефлера, куда идет больше половины его водки. И этот рынок из-за возможных санкций теперь под угрозой.

Бизнесмен, по данным РБК, недавно нанял американских лоббистов. Парадокс в том, что российское прощение может поставить крест на его основном бизнесе. В общем, добро пожаловать домой.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Вернется ли в Россию Юрий Шефлер?

Опубликовано 23.04.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...
45-летний отец троих детей с пивным животиком за 12 недель превратился в бога фитнеса...
Очередной круг амнистии капиталов: бизнесу снова «отпустят грехи»...
Станет ли налоговая амнистия стимулом для обеспеченных россиян получить прощение на...
Новая амнистия капиталов: Минфин назвал сроки...
Новая амнистия капиталов: Минфин назвал сроки...
Амнистии — да, репатриации — нет...
вверх