Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Соседи на тропе войны

Соседи на тропе войны




Захотелось рассказать вам очередную немецкую историю про войну соседей. В Германии тоже такое бывает, что соседи сцепляются, не на жизнь, а на смерть. Как водится - из-за какой-то полной фигни. Вот и тут - одна соседка (одинокая женщина) не нравилась соседям - паре пенсионеров. Теперь уж не вспомнишь, с чего началось, но дед и бабка вдруг осознали, что можно насолить соседке, начав ее преследовать из-за ее забора. Они выяснили, что забор у нее по закону должен быть на 10 см ниже. А забор она заказала хороший, недешевый, и не такой, который можно просто как-то отпилить или укоротить.

В общем, сначала написали на нее несколько жалоб, мол, мешает им ее забор, в ответственный момент отъедает от их жизни решающий кусочек солнечного света. Потом натравили на нее экспертизу и подали в суд. Чтобы высшие инстанции вынудили ее заменить забор, только потому, что он немного не соответствует. Такую вот "мелкую пакость" придумали.

Она не хотела этим заниматься, но что поделаешь. Вздохнула, наняла юриста, и тоже позвала эксперта. Посмотреть, что можно сделать и как можно выкрутиться. Эксперт окинул опытным взглядом домик соседей, и сказал, что это - типичное строение из совершенно определенного времени (конец 80-х) среди которых часто встречается кое что очень интересное. Дело в том, что в Германии в какой-то момент изменились законы о том, как что надо строить. А потом каким-то образом было построено немалое количество домов, на которые по новому закону не получили разрешение на постройку, потому что они на 100% не соотвествуют новым правилам. Но их как-то умудрились достроить, потому что до этого некое разрешение на постройку уже было выдано, а потом никто не проверил.Часто это касалось именно вот таких мелких частных домиков на одну семью.

В общем, эксперт взял и померил, и оказалось вот что: по актуальному закону соседский дом должен находиться от забора на определенном расстоянии, а тут он оказался на 25 см ближе к забору....


деньги взайм онлайн

...Беда! И раз уж между соседями возникла такая теплая дружба, смоседка решила ответить старикам тем же. Подала на них по всей форме в суд. Суд все рассмотрел, опять же прислал эксперта, который все замерил, и вынес безоговорочный приговор: так жить нельзя! Приговорили вредных деда и бабку к тому, чтобы они отодвинулись от края своей территории на нужное количество сантиметров! Причем скоро!

Тут уже у них начались серьезные проблемы.

Они, в свою очередь, наняли эксперта, который мог мы помочь им. Но тот вздохнул и развел руками. Решение суда вынесено. Вариантов выхода немного.

Первый - снести дом и построить заново. (Дорого!)

Второй- снести с нужно стороны кусок дома, т.е. укоротить дом, и за это удлинить его, пристроив такой же кусок с другой стороны. Тоже недешево: 50 тысяч евро.

И конечно тут есть третий вариант, самый дешевый: купить недостающий кусок земли у соседки! Передвинуть забор в ее сторону, и все бы на этом закончилось. Мало того, что соседка заработала бы сколько-то тысяч евро, продав соседям землю, так еще и на новый кусочек забора для нее осталось - ее же приговорили забор укорачивать. Но тут, как вы понимаете, уже вступила в силу вредность. Она за свои деньги укоротила свой забор, и сказала, что все, больше ее ничего не интересует. Решайте ваши проблемы сами.

Теперь эта пара плачет, собирает деньги и сочувствующих через телевидение и соцсети. Но народ отзывается не очень дружелюбно, и помогавть не спешит. Многие говорят: "А какого черта вы вообще в это лезли? Вот не сиделось вам спокойно, хотелось напакостить соседям. И этот бумеранг всего лишь к вам вернулся. Что запустили, тем по голове и получили. И чуть ли не добавляют: "Так вам и надо. в следующий раз будете знать, как почем зря на соседей стучать".

Вот так может акунуться соседская вредность. У кого забор - а у кого весь дом под откос пойдет.

Источник


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Соседи на тропе войны

Опубликовано 23.04.2018, автором , в разделе Изделия фабрики Masiero

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Установка забора из сетки рабицы ...

преимущества забора из сетки рабицы экономия финансовых ресурсов. цена забора из сетки рабица практически самая низкая из всех возможных вариантов забора. конкуренцию в цене может составить разве что плетень из веток,

Соседи шептались — зачем он носит хлам во двор? но заглянув через забор, они тихо присели...

Наша динамичная жизнь с ее извечной суматохой просто требует периодического отдыха в приятном умиротворенном местечке. Небольшой оазис собственной дачи сейчас — это истинная роскошь. Ведь именно здес…

Советские радиостанции эпохи холодной войны...

Это была самая долгая война в нашей истории… Но подлинная история холодной войны таит в себе множество неразгаданных загадок и тайн: политические интриги, операции спецслужб заблуждения людей и амбици…

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

ШЕСТЬ НАЛИМОВ...

Двое внуков мучили Вадима Ивановича, нестарого ещё деда, рыбалкой почти неделю, но то дожди шли, то ветер гнул деревья одну и вторую ночи подряд, и надеяться на клёв было пустым занятием. Терп…

Оформляем забор на даче...

Все строения когда-нибудь ветшают и приходят в негодность. И забор на нашей даче — не исключение. Совсем недавно он ещё радовал свежей весёленькой краской, но солнце, воздух и вода сделали своё дел…

Сетка рабица ...

как более прочная альтернатива проволоке используется арматура, которая наваривается между столбиками или тонкая труба. эти материалы исключают воровство сетки. опорные столбы для забора из сетки рабицы. профильные

Какой забор выбрать для ограждения участка...

участку необходимо ограждение – таковы жизненные реалии. какой забор поставит, вопрос не только вашего бюджета и эстетических предпочтений. выбор зависит также от назначения огораживаемого участка и действующих

Пенсионерка более 45-ти лет живет одна в глухом лесу без воды, света, газа и телефона...

На заброшенном белорусском хуторе, вдали от цивилизации живет одинокая бабушка. Она рада каждому гостю, тем более что посетители у нее крайняя редкость. Старушка живет без газа, света и воды, но при …

Забор из камня ...

забор можно построить из разных материалов и по нескольким технологиям, но именно каменное ограждение является самым надежным. кроме этого, камень делает конструкцию привлекательной внешне. чаще всего при возведении

Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

вверх