Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Дома из морских контейнеров — новое слово в строительстве

Дома из морских контейнеров — новое слово в строительстве




Как построить дом из контейнеровСобственное жилье сейчас для многих великая роскошь. Особенно в больших городах. Так, чтобы купить однокомнатную квартиру в Москве, надо иметь около 4 млн. руб. Т.е. молодая семья практически обречена либо всю жизнь снимать квартиру, либо всю жизнь выплачивать кредит. Мало кого радует такая перспектива. А что уж там говорить о приобретении или постройке собственного дома. Но заморские архитекторы и строители придумали новое экономичное решение вопроса с жильем. Надо отметить, что идея довольно таки не новая, но на данный момент только набирает обороты. А речь идет о постройке домов из контейнеров.

Одним из основоположников строительства зданий из контейнеров является американский архитектор Адам Калкин. На сегодняшний день дома из морских контейнеров есть у нидерландских студентов, жителей Америки. А в Куала-Лампур есть даже гостиница, построенная из контейнеров. Она включает в себя 11номеров, в каждом из которых есть сан-узел, ванна, выход Интернет, система вентиляции и кондиционирования, кабельное телевидение. Кроме того, кровати в номерах этого отеля сделаны из переработанной бумаги. Такой отель очень неплохо вписался в общий вид городка.

Проекты домов из контейнеров составлены и в американском городе Солт-Лейк-Сити. Их создатели планируют использование не только отживших своё морских контейнеров, но и других отработанных материалов при постройке домов. Стоимость каждой секции (квартиры) будет приблизительно около 8000 у.е., что значительно отличается от стоимости квартиры в обычном жилом доме.Дома из морских контейнеров доступны каждому

Дома из контейнеров в нашей стране

Пока эта отрасль слабо развита и предложений на рынке не много. Большинство потенциальных «покупателей» относят дома из контейнеров к нецелесообразной постройке из-за климатических условий. Однако это ошибочное мнение. Дом из контейнеров утепляется без особых проблем и может быть смонтирован даже в суровом северном климате. Кроме того, утепление такого жилища не требует колоссальных затрат(в принципе, как и вся постройка). Фундамент тоже закладывается чисто символический. Такие жилые секции отлично переносят землетрясение и другие природные катаклизмы.

Для регионов с теплым климатом дома из контейнеров вообще идеальный вариант. В качестве дачных и приусадебных построек дома из отживших свое морских контейнеров также замечательный

займы онлайн в быстроденьги
вариант –это намного дешевле постройки кирпичной или деревянной дачи ,и кроме, всего прочего, неограниченное пространство для дизайнерского решения.

Приблизительные финансовые и «временные» затраты

Относительно временных рамок «постройки» можно сказать следующее: монтаж 4 контейнеров можно сделать приблизительно за2часа и получить площадь в 150 кв.м для дальнейшей работы. В общем на постройку подобного жилища уйдет до 60 дней.
Стоимость одного отжившего свою «профессиональную» жизнь морского контейнера составляет около 40 000руб. Размеры одного контейнера – 12м на 2,3м. Высота, как правило, составляет 2,3м, что немного неудобно, но и не смертельно. Высоту потолков в гостиной можно(если уж сильно мало места над головой) увеличить с помощью углубления фундамента, а высота потолков в спальне в 2,3м вполне подходящая.

В качестве экономии можно использовать не морские 12-метровые контейнеры, а обычные 6-метровые контейнеры. Стоимость одного такого до 10 000 руб. Такие идеально подходят для дачных построек, но и для проекта жилого дома тоже могут быть рассмотрены как полноценный стройматериал.

Перевозка и монтаж контейнеров обойдется максимум в 20% от самого металлического стройматериала. Естественно, ни в коем случае нельзя забывать об отделочных работах. Система вентиляции и водоснабжения должна быть качественной, продуманной и укрепленной. Кроме системы отопления в нашей стране дому из контейнеров необходима и теплоизоляция. Одним из важных вопросов при постройке дома из морских контейнеров является звукоизоляция. Если включить фантазию и использовать вторсырье не только как «стены», но и внутри, то получите бюджетное и эксклюзивное жилье. В общем подобное жилье прослужит не меньше, чем кирпичный дом и при желании может быть перевезено в другое место, что с кирпичной постройкой даже при большом желании не сделаешь.

Как уже упоминалось, эта отрасль только набирает обороты и есть большие шансы занять в ней свое место и укрепиться на нем. Дома из морских контейнеров в целом очень неплохая альтернатива жилья в любом районе большого города. При правильном подходе в скором будущем мы будем видеть целые поселения довольно таки дешевого, но комфортабельного жилья.

Источник:
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Дома из морских контейнеров — новое слово в строительстве

Опубликовано 23.04.2018, автором , в разделе Идеи

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Новые фото фантастических морских существ от Романа Федорцова...

Российский рыбак Роман Федорцов продолжает публиковать фото и видео с удивительными обитателями морских глубин. 0 …

10 самых красивых зданий Москвы...

Хорошей архитектуры в России практически нет. У нас выросло несколько поколений, который вообще не представляют, что такое архитектура. Последний качественный всплеск был 100 лет назад, во время расцв…

33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Бизнес-план: Производство мягкой мебели...

#производство@actual_idea #вложения_500@actual_ideaначальные вложения: 400 т.р.прибыль в месяц: 115 т.р.срок окупаемости: 4 мес.мягкая мебель занимает около 15% объема всего мебельного рынка, и её производство является

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина.   Уважаемый Сергей…

БИЗНЕС-ИДЕЯ: СТРОИМ И МОНТИРУЕМ МОДУЛЬНЫЕ ДОМА ИЗ КОНТЕЙНЕРОВ ...

модульные дома из контейнеров – это сооружения, которые изготавливают из блоков, предназначенных для транспортировки грузов. такие здания пригодны для проживания и характеризуются прочностью и простотой возведения.

вверх