Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса

День 484



По тонкому льду - подгончик первой бизнес инструкции
Время прочтения 2-3 минуты Я парень с 7 летним опытом в бизнесе, пишу нескучно, давай дpyжить и менять мир вместе

Приветище! Мир пошаговой инструкции по открытию бизнеса с нуля начинается через 3...2..1..
.....
Эххх я очень постараюсь включить в себе сварливого деда и не упустить ни одной детали, но, даже если что-то где-то будет непонятно, смело задавай вопрос. Ну, поехали

Итак, открытие нового проекта начинается с расчленения бизнес идеи на составляющие.
Делается это лишь для того, чтобы на следующее утро не сдаться, так и не начав.
Ты, кстати, знаешь сколько «КРУТЫХ ИДЕЙ», придуманных вечером, на утро забрасываются в дальний ящик под названием «Ну, когда-нибудь потом»
Дохрена - честно! Даже я пару раз попадал в ловушку разума, считая, что сейчас не лучшее время для реализации амбициозного проекта.
Чтобы не слиться я пользуюсь приемом раскадровки бизнес идеи на несколько основных блоков. Рассказываю на своём примере.

Идея: создание Vegan фаст фуда в свежем и модном обличии без аутентичных Оммм, бога Шивы и прочего.
Конечно, куча не нужных вопросов на старте могут прикончить любую задумку, вот они, полюбуйтесь:
А будет ли спрос А как оформлять рабочее место для повара Что, чёрт возьми, нужно купить Что будет входить в меню Где я найду поставщиков И так далее...
Сейчас мне не нужно знать ответы на эти вопросы, и если я дальше буду углубляться в них, то скорее всего пошлю все к херам, а нам это не нужно. Именно поэтому действуем пошагово, представляя, что идешь по льду.
Каждый шаг нужно делать осознанно и по чуть-чуть, иначе пиздык и под лёд.
Вот мои 4 основные блока по значимости:

1. Адентика - фирменный стиль. Если в кофейнях в 2014 году я занимался этим «на коленке», отрисовывая все самостоятельно со своим другом, то сейчас время за качеством.
Фирменный стиль - это внутренняя упаковка: то, как будет одет персонал, как будет выглядеть подача продуктов (поднос, упаковка блюд, стаканчики, подача приборов).
Как логотип + название будут передавать основные ценности посетителям.
Решение: сейчас мне нужно найти подрядчиков и убедить их в том, что сделать это нужно бесплатно, естественно, дав что-то взамен. Напомню, что цель моего эксперимента - создание бизнеса без денег.

2. Дизайн интерьера. Это уже внешняя упаковка проекта. Если тебе кажется, что дизайн - это красиво развешанные лампы Эдисона (загугли, если не понятно), мебель из IKEA и ровно развешенные картины, для заполнения пустоты, то .... это не дизайн.
Дизайн интерьера - это прежде всего удобство как для клиента, так и для сотрудников и только потом индвидульная картинка, которая отражает суть заведения.
Решение: тут также необходимы специалисты именно из Новосибирска, которые сделают не просто красивую компьютерную визуализацию, но и внедрят авторский надзор.
Опять же, что дизайнеры работают от тех. задания, именно мне предстоит обрисовать, что я хочу видеть по итогу.

Ошибки моего опыта. Если первую кофейню я делал тяп-ляп, то вторую сеть Coffee Woods, кальянную Contrast и

альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов
офиса Space inc, привлекал дизайн агенства.
Ошибка раз: дизайн делается исходя из красоты. Другими словами, дизайнеру до фени, что мебель из его 3d проекта делается под заказ и в течение одного месяца. (в комменты ниже покажу, как дизайн макет мебели вышел нам в 600 тысяч рублей, затем мы все переделывали: столы, диваны. И это была жесть....)
Ошибка два: взаимодействие со строительной бригадой. Во время стройки офиса, бригадир которого звали не Борис, а Бооорис из Азербайджана, чуть не подрался с дизайнером.
Дизайн - это еще пол дела, важно в последствии подобрать качественных исполнителей, но об этом в другой раз поговорим.

3. Сбор средств. Да, именно сбор средств будет проходить на третьем этапе и вот почему...
Приходить и с щенячьими глазками просить деньги за идею - плохой сценарий.
Деньги нужно привлекать только тогда, когда будет что-то твёрдое, что можно показать.
Многие люди удивились, как я буду создавать проект, на который потребуется от 2 миллионов без денег По условиям, я не имею права выт
аскивать бабло с проекта KIDS HOME.
Никаких кредитов, родственников и инвесторов.
Деньги будут собираться через краундфайтинговую (загугли, если не знаешь, что это) платформу. Какую Я пока не решил, да и на данном этапе это не нужно.
Решение: не торопиться, произвести первичную оценку затрат и умножить на x1.5 или x2, все же мы знаем, что планы и реальность могут расходится.
Решение 2: создать целостную упаковку, так как успешное финансирование бизнес проектов - скорее исключение, чем правило, к тому же если сумма не собрана, то все деньги возвращаются людям.

4. Продукт - товарная линейка.
Вот тут проблемы так проблемы, так как опыта в этом совсем нет.
Нужно не только выбрать продуктовую линейку, но и создать технологическую карту, просчитать рентабельность и трудозатраты.
Одно дело - готовить капучино за минуту, другое дело - колдовать над Veg бургером из 10 ингредиентов, у каждого из которых свой срок годности и специфика хранения.
Пока поверхностно я принял решение помимо еды проработать линейку смузи и свежевыжатых соков, а также добавить кофе без молока из под коровы, ага.
Решение: договориться на встречу с создателями крупных локальных сетей стрит-фуда, найти квалифицированных поваров, которые не упадут в обморок после слов «МЯСА не будет», и посетить 3, на мой взгляд, главных города индустрии еды.
Об этом я расскажу в следующий раз.

Итого, что я имею Разбив свою задачу на блоки, цель не кажется такой страшной, как было в первый раз.
Важно проводить планомерную работу по каждому блоку и смотреть на результат.
Помни, что самое сложное - это начать, так как первые шаги, как, например, описанный мной план выше, совершенно не виден окружающим, но несёт охренительную ценность.
Насколько понятен план действий, и вообще ценность есть

#День484
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
День 484

Опубликовано 21.04.2018, автором , в разделе Идеи

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Закладываем фундамент: 50 крутых книжных закладок, которые можно сделать самому...
15 крутых идей, что можно сделать из старых футболок...
Мать троих детей нашла "лучшее средство от скуки" - креативные семейные фото!...
День 494 ...
День 471 ...
День 483 ...
День 495 ...
вверх