Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Шкафы-купе: плюсы и минусы, виды конструкций

Шкафы-купе: плюсы и минусы, виды конструкций




Достоинства шкафов купе широко разрекламированы, о минусах говорят реже. В любом случае, различные конструкции этих современных систем хранения имеют свои достоинства и недостатки, которые необходимо хорошо себе представлять.

Преимущества шкафов-купе:

Экономия места. Стандартный шкаф с обычными дверями должен иметь место для открывания этих дверей - следовательно, часть площади превращается в зону, которую невозможно использовать. Двери, раскрывающиеся по типу купе, лишены этого недостатка, поэтому один из важнейших плюсов данной конструкции - экономия места в квартире.

Большая вместимость. Под хранение в шкафу-купе используется весь объем, отведенный под него, во всех направлениях (глубина, ширина, высота).

Универсальность. Шкаф-купе подойдет к любому интерьеру, любому дизайнерскому стилю. Его можно установить в прихожей, спальне, детской комнате или кабинете.

Многофункциональность. В шкафах типа купе можно хранить все, что угодно - начиная от одежды и книг, и заканчивая предметами бытовой техники.

Любое внутреннее наполнение. Вы можете организовать наполнение шкафа по собственному выбору, только вы определяете - сколько в нем будет полок, сколько - корзин, сколько - штанг для вешалок, и в каких местах они будут располагаться. Можно предусмотреть отделения для бытовой техники, гладильной доски, и даже встроить в такой шкаф небольшое рабочее место.

Подходит для узких помещений. Одно из преимуществ шкафов-купе - возможность встроить их даже в очень узкие места в квартире. Раздвигающиеся двери не будут “съедать” пространство.

Зонирование. С помощью такого шкафа можно разделить комнату или квартиру студийного типа на функциональные зоны. При этом легко создать иллюзию изолированности помещения - например, одна из отодвигающихся дверей может стать проходом в другую зону. При этом экономится площадь помещения - ведь вместо стены в комнате будет стоять предмет мебели.

Дизайн на любой вкус. В отличие от готовых шкафов, дизайн шкафа-купе вы можете выбрать самостоятельно, и максимально приблизить его к стилю интерьера вашей квартиры. К очевидным достоинствам шкафов-купе нужно отнести также возможности использования различных по цветам и фактурам материалов для оформления их фасадов. Благодаря этому способны вписаться в любую обстановку.

Зеркальные поверхности. Помогут сделать узкое помещение шире, короткое - длиннее, придать объем и увеличить освещенность в тех местах, где света недостаточно. Кроме того, не придется покупать отдельно “ростовое” зеркало, чтобы иметь возможность осмотреть себя в полный рост.

Надежность. Двери шкафа купе никогда не разболтаются и не “отвалятся”, уход за ними очень простой - проверять время от времени состояние колесиков, с помощью которых они двигаются по полозьям, и своевременно осуществлять очистку полозьев от пыли и загрязнений.

Экономия на материале. Встроенные шкафы имеют неоспоримое преимущество, ведь у такой конструкции нет стен, потолка и пола, а это означает не только увеличение его площади, но и экономию на материале.

Широкий ценовой диапазон. При рассмотрении плюсов и минусов шкафов купе нельзя обойти вниманием вопрос стоимости изделия. Стоят шкафы-купе не дороже обычных, но при этом имеют перед ними массу преимуществ.

Шкафы-купе корпусной конструкции

Шкаф-купе, имеющий корпус, отличается от классической конструкции шкафа механизмом открывания дверей. Он, точно

займы онлайн в быстроденьги
так же, как и обычный, имеет потолок, пол, заднюю и боковые стенки.

Плюсы.

Главный плюс корпусной мебели в том, что она легко может быть передвинута на любое место, что может понадобиться в случае ремонта или изменения интерьера. Такой шкаф можно даже перевезти в другую квартиру, не разбирая, хотя это и может привести к ослаблению конструкции, но не составляет особенных проблем разобрать его и собрать на новом месте. Преимущества шкафов купе корпусной конструкции в основном такие же, как и у встраиваемого варианта.

Минусы.

Среди минусов можно отметить существенно меньший объем при одинаковом занимаемом месте и больший расход материалов для изготовления, что влечет за собой повышение цены. Помимо объема стенок, потолка и пола, который придется вычитать из общего объема, корпусный шкаф “украдет” также несколько сантиметров, на которые он отходит от стены.

Шкафы-купе встраиваемой конструкции

Встраиваемые шкафы занимают то место, которое им выделили, целиком, и используют его максимально эффективно. Собственно шкаф занимает лишь площадь, необходимую для установки механизма раздвигающихся дверей.

Плюсы.

К плюсам этой конструкции можно отнести полное использование отведенного пространства. К тому же шкаф может быть встроен в самое “неудобное” место квартиры, и иметь любой размер. Такие шкафы можно оформить в любом стиле, и, соответственно, сделать неотъемлемой частью любого интерьера. Они выглядят эстетично и не нарушают общей гармонии.

Минусы.

Пожалуй, достоинства шкафов-купе, встраивающихся по месту, с лихвой перевешивают единственный недостаток: их нельзя сдвинуть, или переместить в другую комнату. Чтобы просто убрать ненужный шкаф, придется делать косметический ремонт в комнате, так как стена, потолок и пол в этом месте будут иметь непривлекательный вид.

Виды шкафов-купе

Шкафы-купе могут иметь различную форму, и у каждой из них также имеются свои достоинства и недостатки.

Прямые

Фасады, идущие по прямой - интерьерная классика, которая уместна в любом стиле. Это наиболее простая и универсальная конструкция, имеющая лишь один недостаток - ей трудно придать оригинальный вид. Такой шкаф выглядит традиционно, и больше всего подходит к классическим стилям интерьера.

Угловые

Основные преимущества шкафов купе угловой конструкции - их способность вписаться в небольшое пространство, куда сложно поставить другой предмет мебели, а также эффективное использование этого пространства. У них один недостаток - сложная форма, требующая дополнительных затрат при изготовлении, что несколько увеличивает цену, особенно для корпусных вариантов.

Радиусные

Появился этот вид шкафов-купе недавно, но уже полюбился потребителям. Они отличаются необычной формой, что вносит в интерьер элемент оригинальности и новизны.

По функциональности они практически ничем не отличаются от остальных видов систем хранения этого типа, и имеют только один минус: более высокую, по сравнению с ними, цену. Цена выше из-за того, что система для открывания дверей, так же, как и сами двери, имеют сложную форму, которую приходится изготавливать каждый раз по индивидуальному
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Шкафы-купе: плюсы и минусы, виды конструкций

Опубликовано 21.04.2018, автором , в разделе Тепловой режим в помещениях

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Размещение вещей в маленькой квартире...

Постоянной проблемой практически любой квартиры является недостаток места. Вещей в жилище хранится очень много, причем не всегда нужных. Усугубляет ситуацию неудобное размещение. Освободить пространс…

Шкаф купе в интерьере спальни...

В условиях небольших площадей эта задача, порой, становится неразрешимой. Корпусная мебель, без которой невозможно обойтись, громоздка и занимает массу пространства. А так ли уж и невозможно? Отлично…

Шкаф на балкон: удачный выбор для практичности и комфорта...

Балкон является отличным местом для хранения вещей, которые жалко выбрасывать или редко используются, в квартире. Если не класть один предмет на другой, то его свободное пространство быстро закончить…

Секреты планировки маленькой детской комнаты...

Оформленная со вкусом, опрятная, эргономичная комната играет в воспитании ребенка не меньшую роль, чем разговоры о прекрасном и призывы к чистоплотности. Разумная планировка маленькой детской комнаты…

Установка стеклянных дверей: пошаговая инструкция ...

использование в производстве стекла инновационных технологий сделало его одним из популярных материалов, используемых для изготовления дверных полотен. стеклянные двери, обладающие массой преимуществ, не остались

Шторы в детской: какими им быть?...

Если вы хотите, оформляя детскую, получить гармоничное и стильное пространство, то вам просто необходимо обратить внимание на дизайн штор для детской. Это будет не просто функциональный элемент, зада…

Книжные шкафы и библиотеки для дома — 50 фото в интерьере...

На сегодняшний день книжные шкафы и библиотеки для дома не утратили своей популярности. Люди все также читают обычные печатные книги, несмотря на обилие электронной информации в гаджетах. Идеально, …

Демонтаж дверей в квартире своими руками...

При выполнении ремонта в квартире, довольно часто возникает вопрос о том, как демонтировать старые двери. Технология проведения работ напрямую зависит от типа дверей, которые будут демонтироваться. О…

Как правильно хранить громоздкие вещи в маленькой квартире (22 фото)...

При правильном ведении хозяйства и расстановке вещей ваша квартира никогда не покажется вам маленькой, а у вашей жены не появится мысль начать пилить вас по поводу покупки новой. Вашему вниманию полез…

Выбор полов для детской комнаты...

При обустройстве детской комнаты приходится особенно тщательно продумывать ситуацию. Хочется, чтобы ребенку было комфортно, поэтому полы в детской комнате выбираются, исходя из многочисленных требова…

Бизнес-идея: Производство шкафов-купе...

#производство@actual_idea #вложения_50@actual_ideaначальные вложения: 38 т.р.ежемесячная прибыль: 40 т.р.срок окупаемости: 1 мес.на западе шкафы-купе ещё в 80-х годах прошлого столетия завоевали популярность и успешно

вверх