Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Роскомнадзор устроил «апокалипсис» в погоне за Telegram

Роскомнадзор устроил «апокалипсис» в погоне за Telegram




Блокировка Роскомнадзором миллионов IP-адресов нарушила работу не только Telegram, но и других интернет-сервисов.
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

Попытки Роскомнадзора заблокировать работу мессенджера Telegram на территории России привели к отключению более 650 тысяч IP-адресов зарубежной компании Amazon, услугами которой в России пользуется масса непричастных к противостоянию Павла Дурова с ФСБ компаний и интернет-сервисов.

«У нас в выгрузку поступила подсеть Amazon, на которую перешел Telegram. Дело в том, что третий пункт решения суда предписывает Роскомнадзору и иным юридическим лицам не создавать условия для технического доступа к заблокированному мессенджеру. Мы исполняем решение суда», — заявил глава ведомства Александр Жаров RT.

В Роскомнадзоре также пообещали перекрыть все лазейки, которыми пользователи Telegram пользуются для обхода блокировки. «Роскомнадзор в настоящее время определяет VPN-сервисы и прокси-сервисы, которые позволяют обходить блокировку Telegram, и насколько широко это используется», — сообщила журналистам пресс-служба ведомства. По результатам изучения будут «приниматься конкретные решения».

Одним из неожиданных последствий блокировки Роскомнадзором IP-адресов компании Amazon стали перебои в работе другого мессенджера — Viber. «Некоторые пользователи из России могли испытывать трудности со звонками в Viber. Данная ситуация могла возникнуть из-за проблем связи на серверах Amazon. Наши инженеры работают над решением вопроса, чтобы максимально оперативно предоставить доступ к сервису», — сказано в официальном Twitter мессенджера.

По данным сервиса Downdetector, сбой в Viber произошел около восьми вечера по московскому времени. При этом 77% пользователей мессенджера пожаловались на отсутствие соединения, 22% не смогли отправлять сообщения, еще 4% испытали и другие проблемы. Наибольшее число жалоб поступило из Москвы,...


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...Кемерово, Санкт-Петербурга и Калининграда, а также из городов ближнего зарубежья.

Кроме того, о неполадках сообщила онлайн-школа английского языка Skyeng, сотрудники небольшого интернет-магазина и курьерской службы. Так как услуги Amazon популярны в России, число пострадавших предприятий может быть большим, однако Жаров подобные обвинения отвергает. «Мы проверяем подсети на наличие добропорядочных сайтов. Их там нет», — заверил руководитель Роскомнадзора издание «Коммерсант».

По данным «Медузы», заблокированы в России также оказались более миллиона IP-адресов компании Google из блока 35.192.0.0/12, а число отключенных адресов Amazon возросло до 800 тысяч. Все они попали в выгрузку специального реестра, который операторы связи обязаны регулярно скачивать и принимать к исполнению.

На этом фоне в Рунете появились неподтвержденные сведения о проблемах в работе банков, клиник, терминалов оплаты услуг связи, а также магазинов сети «Дикси» в Москве, где якобы перестали работать кассы. Последнее утверждение среди прочих опубликовал на своем канале IT-консультант Фонда борьбы с коррупцией Владислав Здольников. Пресс-служба «Дикси» оперативно опровергла эту информацию. Что касается банков и платежных систем, то их названия не были указаны, поэтому проверить сведения о сбоях в их работе не представляется возможным.

Напомним, Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера 13 апреля. Поводом послужил отказ Telegram передать ФСБ ключи шифрования. Провайдеры начали блокировать доступ к программе на территории России 16 апреля, однако не очень успешно — мессенджер продолжает работать даже у тех пользователей, которые не стали менять настройки соединения. Со своей стороны, основатель Telegram Павел Дуров пообещал, что продолжит отстаивать право на тайну переписки.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Роскомнадзор устроил «апокалипсис» в погоне за Telegram

Опубликовано 20.04.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Заблокировать Telegram любой ценой...

Весь мир наблюдает за противостоянием Российского государства и маленькой программки Telegram. Как бы забавно ни выглядело для внешнего наблюдателя, но для пользователей Telegram в России это шоу с с…

Роскомнадзор проведет «эксперимент» по блокировке интернет-рации Zello в России...

Источник: РоскомсвободаНесколько дней назад стало известно, что Роскомнадзор собирается провести попытку блокировки интернет-рации Zello на территории Российской Федерации. Для начала ведомство направ…

Telegram: 4 причины, почему его нельзя блокировать...

Очередной виток противостояния силовых ведомств и мессенджера Telegram снова поставил неудобные вопросы: что важнее, безопасность или свобода? Можно ли измерять и сравнивать риски и последствия реше…

"Главное - не навредить": эксперт рассказал о принципах работы Роскомнадзора...

Роскомнадзор выполняет крайне важную задачу, ограждая отечественный сегмент интернета от нахождения в нем целого ряда криминальных материалов – считает генеральный директор Института региональных проб…

Роскомнадзор всё-таки заблокировал Zello: для этого пришлось внести в реестр тысячи...

После года борьбы Роскомнадзору всё-таки удалось заблокировать работу мессенджера Zello через публичные IP. Zello — очень удобная рация типа push-to-talk с надёжным шифрованием. Рация популярна у росс…

Новая стратегия поможет Amazon стать лидером в офлайн-торговле ...

amazon — одна из самых быстрорастущих торговых компаний. и чтобы продолжать агрессивно завоевывать потребителей, американскому гиганту нужно снижать свою зависимость от интернет-канала привлечения клиентов. новая

Интернет оказался сильнее...

Казалось бы, уже приручили его, да не тут-то было. (На фото: "Неделя российского интернета") Борьба с запрещенным контентом и нарушителями законодательства в сфере технологий не может сдвинуться с ме…

Гопстопнадзор разбушевался, или Вести цифрового сопротивления...

Противостояние РКН и Telegram в мемах и приколах. Хайп вокруг битвы Telegram c Роскомнадзором, который теперь в интернете называют Гопстопнадзором, продолжается. Поэтому количество мемов ра…

Роскомнадзор не сможет получить доступ к перепискам в Telegram...

Павел Дуров попытался вновь объяснить Роскомнадзору невозможность осуществления их требований. СЕО и учредитель Telegram написал объёмное письмо Роскомнадзору, в котором сообщил о технической невозмо…

Telegram пожаловалась на Россию в Европейский суд по правам человека...

Два дня назад, 20 марта 2018 года Роскомнадзор направил уведомление компании Telegram о необходимости предоставления федеральному органу исполнительной власти в области обеспечения безопасности (ФСБ …

ДУРОВ ПООБЕЩАЛ ОБОЙТИ БЛОКИРОВКУ TELEGRAM...

создатель telegram павел дуров прокомментировал решение таганского суда москвы о блокировке мессенджера. дуров на своей странице во «вконтакте» заявил, что telegram будет использовать встроенные в мессенджер методы

вверх