Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Табурет с плетеным сиденьем своими руками

Табурет с плетеным сиденьем своими руками




Оригинальный табурет с плетеным сиденьем будет актуален практически в любом интерьере. Если использовать натуральную пеньковую веревку, то такой табурет будет прекрасно смотреться в интерьере эко, скандинавского стиля или лофт, а яркие синтетические веревки и абстрактный геометрический узор помогут вписать табуретку в современный стиль с китчевыми акцентами. Предлагаем ознакомиться с тремя мастер-классами как обновить старый табурет и сделать интересное плетеное сиденье своими руками.

Необходимые материалы и инструменты:

основа табурета (каркас с ножками);
веревка или шнур двух цветов;
мебельные гвозди (мебельный степлер);
ножничный зажим;
молоток;
ножницы;
шило;
опционально — лак или краска покрасить основу табурета.

В данном проекте можно использовать любой шнур или веревку: льняную, бумажную, джутовую или из синтетических материалов. Необходимая длина веревки зависит от размера каркаса табуретки. В данном примере размеры рамы составили 35 см на 30 см, понадобилось около 17 м шнура для основного плетения и около 8 м — для оплетки.

⇒ Шаг 1. Подготовьте основу табурета. Это может быть старая табуретка без сидения. При необходимости обработайте ножки морилкой, покрасьте или покройте лаком. Определитесь с направлением плетения. Чтобы веревку было легче натягивать, закрепите ее конец к раме с обратной стороны мебельными гвоздями или мебельным степлером.

⇒ Шаг 2. Начинайте наматывать веревку на противоположные рейки рамы. Витки должны быть как можно ближе

займы онлайн в Fast Money
друг к другу. Во время наматывания хорошо натягивайте веревку. Через 5-6 витков возьмите зажим и хорошо прижмите веревку на раме. При желании, для дополнительной фиксации натяжения можно использовать клей, предварительно нанеся его на раму. Или в нескольких местах закрепить веревку мебельным степлером с обратной стороны рамы. Конец основной веревки также надежно закрепите с помощью степлера или мебельных гвоздей.

⇒ Шаг 3. Теперь можно вплетать дополнительный шнур в основное плетение. Плести будем перпендикулярно основной веревке, чередуя ряды. В данном примере использована схема 3 веревки сверху, 3 веревки снизу. Но вы можете поэкспериментировать и сделать 2 на 2, 4 на 4, 2 на 3 и т.д. Закрепите вторую веревку на раме, выведя моток под свободной рейкой.

⇒ Шаг 4. Протяните веревку сквозь основное плетение по выбранной схеме, заверните на противоположной рейке рамы и натяните. При необходимости подвиньте шнур вправо-влево. Затем начинайте плести второй ряд, но заход сместите на одну веревку вперед. Таким образом получится диагональной узор. Каждый следующий ряд смещайте на одну веревку. Если плести будет сложно, помогите шилом. Через определенные промежутки шнур оплетки можно крепить к раме мебельным гвоздем или степлером, фиксируя натяжение.

Чтобы изменить направление диагональных линий и сделать узор в виде шеврона, посередине оплетки сместите плетение на одну веревку
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Табурет с плетеным сиденьем своими руками

Опубликовано 17.04.2018, автором , в разделе Тепловой режим в помещениях

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Табурет с плетеным сиденьем своими руками...

Оригинальный табурет с плетеным сиденьем будет актуален практически в любом интерьере. Если использовать натуральную пеньковую веревку, то такой табурет будет прекрасно смотреться в интерьере эко, с…

МИЛЕНА Газобетон...

комплектация "стандарт"-1 717 000фундамент монолитный железобетонный ленточный. опционально :монолитная плита ; утепленная шведская плита. бетон м350;арматура а3 d12 подготовительные и земляные работы, геотекстиль,

Нелидово Газобетон...

комплектация "стандарт"-1 809 000фундамент монолитный железобетонный ленточный. опционально :монолитная плита ; утепленная шведская плита. бетон м350;арматура а3 d12 подготовительные и земляные работы, геотекстиль,

Белый лофт с голубым полом в Стокгольме (70 кв. м)...

Главная тема оформления этого шведского лофта — морские мотивы, которые присутствуют в каждой комнате. В гостиной это неожиданный голубой оттенок паркета под обеденным столом — очень конкретный и недв…

Cтиль эко — выбор городских жителей и концептуальный интерьер...

Защита природы - это забота о собственном здоровье: данная концепция близка людям, выбирающим экологический интерьерный стиль для своего дома. Стиль эко развивался не на основе стилей японского и скан…

Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

Лофт для девушки в Москве (54 кв. м)...

Принято считать, что лофт интерьеры заказывают мужчины, но в данном случае все как раз наоборот: дизайн квартиры создавался для девушки, которая очень хотела именно этот стиль. Но брутальность лофта з…

Эко-стиль интерьера...

Эко-стиль стал наиболее популярен в сегодняшним мире. В окружении пыли, шума и грязи, хочется прийти домой и почувствовать свободу и облегчение. Именно это дает данный стиль. Для его исполнения испол…

Краска для ванной комнаты...

Ремонт ванной комнаты очень сложный и дорогостоящий процесс, требующий грамотного подхода к подбору стройматериалов и инструментов. Наиболее бюджетный вариант можно выполнить, выбрав в качестве альте…

Сиденье в прихожей: 10 вариантов ...

сиденье — не безусловный, однако явно не лишний элемент прихожей. шанс присесть существенно увеличивает удобность и функциональность помещения. надевать обувь, собирать малыша в детский садик или ожидать наводящую

Перепланировка своими руками. Как сделать «двушку» из «однушки»...

Сегодняшняя история несколько отличается от предыдущих. Ее автор, житель города Гомеля, затеял не только ремонт своей новой квартиры, но и перепланировку. Причем многие работы выполнял собственноручн…

вверх