Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Советы по подкормке черной смородины

Советы по подкормке черной смородины




Ранней весной лучше всего подкормить азотными удобрениями. Для молодых кустов это будет примерно 40-50 г мочевины под каждое растение; потом, начиная с 4-го года количество мочевины советуют уменьшить до 25-40 граммов (да ещё и поделить на 2 подкормки).
Осенью под каждый куст желательно внести от 4 до 6 кг органики (птичий помёт, компост, навоз), от 10 до 20 г сернокислого калия и примерно по 50 г суперфосфата. Этот набор считается основным удобрением, так как включает в себя все необходимые компоненты «смородинового питания»
Жидкая подкормка

Опытные садоводы рекомендуют производить жидкую подкормку кустов чёрной смородины четыре раза в год — соответственно вегетационным периодам растения:
первый раз — когда распускаются почки, начинается рост и цветение;
вторую подкормку проводят сразу после цветения. В это время идёт усиленный рост, и растение «надо поддержать».

От этого зависит величина прироста, а следовательно, и величина урожая;
третью подкормку хорошо провести в период налива ягод (июнь — начало июля). В это время усиливается потребность плодоносящего куста в фосфоре и калии. Для подкормки подойдут любые комплексные удобрения;

после сбора урожая, перед закладкой цветковых почек (конец июля — август) очень важно провести ещё одну подкормку — это будет залогом успешного плодоношения в следующем году. Но в этот период азотные удобрения рекомендуют исключить (они задерживают вызревание побегов).
В зависимости от состава почвы на вашем участке, частота применения и количество удобрений будут, конечно, различаться. Чем беднее почвы — тем больше требуется их...


деньги взайм онлайн

...обогащать.
Нормы и объёмы
Для жидких органических подкормок применяют настой птичьего помёта (в концентрации 1:10), навозной жижи или коровяка (1:4). Замечательно, если у вас есть возможность сделать настой из зелёных сорных трав (зелёное удобрение) — его концентрация для подкормки 1:10.
Для жидких минеральных подкормок в 10 литрах воды растворяют 20 граммов фосфорных и по 10 граммов калийных и азотных удобрений.
Нормы жидких подкормок — примерно по 10 литров под куст.
Внекорневые подкормки

Опытные садоводы рекомендуют в июне-июле проводить и внекорневые подкормки смородины микроэлементами.

Для этого 5 граммов марганцовки, 3 грамма борной кислоты и 30-40 граммов медного купороса разводят по-отдельности в разной таре, а потом смешивают в 10 литрах воды. Этим раствором опрыскивают кусты смородины.


Если не хватает времени

Существует, как всегда, и альтернативный способ снабжения смородины питательными веществами. Достаточно весной посеять в междурядьях люпин, горох, вику (сидеральные культуры), а осенью просто перекопать землю вместе со скошенной зеленью вокруг кустов.
Особое мнение

Уже более десятка лет мы на своём участке мульчируем почву под кустами смородины навозом из расчёта 10-12 кг на куст (можно делать это и другой органикой) — и вообще не вносим минеральных удобрений.

А вот жидкие зелёные подкормки — это да, с удовольствием используем (вычитала в интернете совет добавлять в зелёную массу остатки хлеба, и теперь наши дачные культуры питаются по-человечески — брагой с хлебом).


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Советы по подкормке черной смородины

Опубликовано 16.04.2018, автором , в разделе Утепление крыши

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Секреты невероятно высоких урожаев помидоров...

Любой из дачников хочет, чтобы в этом году урожай был непременно лучше, чем во все предыдущие.А можно ли этому поспособствовать? Конечно! Особенно если знать несколько помидорных секретов. Самыми ва…

Лучшие комнатные растения с яркими прицветниками...

У многих красивоцветущих комнатных растений наиболее яркой и привлекательной частью являются вовсе не цветки. Красочные прицветники, полностью затмевающие подлинное цветение, на самом деле, встречаютс…

10 токсичных комнатных растений, которые отравляют людей и домашних животных...

Растения по праву считаются лёгкими нашей планеты. Комнатные растения играют несколько полезных ролей в жизни человека. Они украшают наше жилище, а также очищают воздух, наполняя его кислородом. Кроме…

Подкормки для огорода...

Многие считают, что самая лучшая подкормка – это коровяк. Мол, это – природное удобрение, а значит, в нем есть все, что нужно растениям. Но это утверждение справедливо лишь отчасти. В коровяке много…

Комнатные растения в интерьере квартиры — 65 фото в стильном оформлении...

Наверняка, у многих имеются дома различные комнатные растения. Порой, даже те, кто совершенно не любит за ними ухаживать, ставят на компьютерном столе какой-нибудь кактусик. О том, что живые комнатн…

Растения в ванной — возможно ли?...

Ванная комната, украшенная цветами, может стать отличным местом для расслабления после утомительного рабочего дня. Комнатные растения сделают привлекательнее даже маленькую стандартную ванную. Но дал…

Бизнес-идея: Выращивание кофейных деревьев ...

стартовый капитал - 3 тыс.руб. прибыль в месяц - 30-50 тыс.руб. срок окупаемости - 10-12 мес. наверное, всем знаком густой аромат только что приготовленного кофе. и конечно же, все знают, что кофейные деревья в россии

Рыбалка осенью ...

наступила дождливая осень, но истинных рыбаков это не смущает, ведь ловить рыбу можно круглый год. главное знать, на что ловить и где ловить, чтобы клевало. поэтому сегодня поговорим о рыбалке осенью, о том, как ловить

Орхидея отцвела, что делать дальше – семь раз отмерь или один раз отрежь…...

Орхидея отцвела, что делать дальше? У возникшей ситуации есть три пути развития – стрела увяла и начинает засыхать, начинает желтеть, просто замерла. Что делать со стрелкой, обрезать или нет, нужно л…

6 деревьев для мини-сада в квартире...

Многие люди любят использовать деревья как часть интерьера своих домов. Каждый из нас хоть раз в жизни видел в гостях либо кадку с пальмой, либо фикус до самого потолка, либо гордость хозяев – огро…

Выращивание бобовых культур...

более точно было бы назвать эту культуру зернобобовыми овощами. дело в том, что пищевая ценность зрелых бобов семян оказывается немногим меньше ценности семян злаковых культур. выращиванием бобовых, среди которых

вверх