Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Дизайн маленькой спальни

Дизайн маленькой спальни




Маленькая спальня – грустная примета малогабаритных квартир. К тому же, как правило, ей в квартире отводится еще и самая маленькая комната. Как сделать ее больше хотя бы визуально, и чтобы было уютно Все возможно!

Если уж мы не можем увеличить площадь комнаты, то в наших силах сделать ее удобной и уютной, чтобы даже в самую плохую погоду в ней было приятно просыпаться. Вот три вещи, от которых будет зависеть настроение и функциональность вашей спальни: размер мебели, цвет стен и безукоризненный порядок.

1. Для маленькой спальни выбирайте небольшую, но удобную кровать, впрочем, как и остальные предметы (светильники, полочки и пр). Подойдет мебель с прямыми линиями – ее можно более компактно расставить вдоль стен. Вместо прикроватных тумбочек можно использовать небольшие полочки на стене возле кровати. В комнате площадью 12 м2 поместятся достаточно большая кровать (2х1,6), вместительный шифоньер, комод, две тумбочки и туалетный столик. Если площадь меньше, то от чего-то придется отказаться. От чего-то, но не от комода. Его желательно иметь в каждой спальне. Он не загромождает пространство, в нем удобно хранить постельное белье, домашнюю одежду и одежду для сна, косметику, другие, самые разные, мелочи.

2. К выбору цвета следует подойти очень аккуратно. Избегайте темных тонов – они сделают спальню визуально меньше. Темные тона, наряду с яркими цветами, будут уместны в отдельных деталях интерьера – подушках, абажурах, рамках для картин и пр. Для стен лучше выбрать обои светлых тонов матовой текстуры. Они способны визуально расширить пространство.Подойдут обои с неяркими растительными мотивами. Избегайте геометрии, спальня все-таки – не кабинет.

3. Следите за порядком. В маленькой комнате даже одна небрежно

займы онлайн в Fast Money
брошенная вещь будет кричать о беспорядке. Избавьтесь от всего лишнего. Возможно, часть мебели и вещей из спальни можно перенести в другую комнату. Мелкие предметы, журналы можно спрятать в тот же комод. «Мелочь» можно положить также в корзины, а их, соответственно, отправить на хранение на полку, сделанную над дверным проемом. Вот вам экономия места и... креатив! Если хорошо задуматься, способов экономии места и расширения пространства не так уж мало.

Да, маленькая спальня может быть тесной, а может быть и очень уютной – все, в конечном итоге, зависит от нас самих.

Яркий элемент декора

Очень хорошо работает такой прием как размещение в спальне предмета, который будет притягивать взгляд, солировать на фоне остальных. Это может быть все что угодно: картина на стене, яркое покрывало, старинная ваза, необычное изголовье кровати или ковер ручной работы на полу. Выбор за вами, но старайтесь не переборщить с декорированием, иначе спальня превратится в музейную кладовку.

Потолок

С ним можно экпериментировать и в маленькой спальне. Необычной (но не вычурной) формы потолок добавит комнате пространства и объема. Избегайте темных потолков, они – для других интерьеров. Помните, мы хотим уютную и радостную спальню.

Зеркало

Первый помощник в деле расширения пространства. Небольшой секрет: установите зеркало так, чтобы в нем отражался хорошо освещенный предмет. Еще один беспроигрышный прием: установк а зеркал на стенах, прилегающих к стене с окном. В этом случае окно будет отражаться в зеркалах, создавая эффект бесконечной комнаты, наполненной светом и прекрасным видом за
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Дизайн маленькой спальни

Опубликовано 16.04.2018, автором , в разделе Тепло загородного дома

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Прикроватные тумбочки...
Секреты планировки маленькой детской комнаты...
Современный стиль оформления спальни...
Размещение вещей в маленькой квартире...
Как правильно хранить громоздкие вещи в маленькой квартире (22 фото)...
Двое детей в квартире: как распределить пространство...
Зрительное увеличение пространства в комнате...
вверх