Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » 14 советов отца , которые всегда нужно помнить

14 советов отца , которые всегда нужно помнить



Отец написал для своих детей список из 14 вещей, которые всегда нужно помнить. И я каждый день забываю о 9 из них.
Мне 31, и это тот возраст, когда у многих моих друзей появляются дети. Я знаю, они вырастут замечательными людьми, ведь родители направят их по верному пути. Люди моего возраста задумываются о будущем и о своей семье. Писатель Эван Портер только что через это прошёл, несмотря на то, что будущее наступило раньше его ожиданий.

Когда я впервые обо всём узнал, в моих руках была упаковка пива. «Я беременна», – сказала она. Слова, которые рано или поздно должны были быть произнесены, но я не ожидал, что это случится не так скоро. Я всегда ожидал услышать их на залитом солнцем дворе, где ветер поигрывал бы ветвями деревьев. Или что-то в этом духе. И там обязательно должна быть музыка. Что-нибудь приподнятое и в то же время безнадёжное, вроде того, что играет перед финальными титрами фильмов Зака Браффа. Никогда не думал, что услышу об этом стоя в дверях нашей тёмной, захламлённой квартиры, изнурённый после тяжёлого дня. Моя Жена, Сара, стоит с опухшими глазами и размазанной тушью, сначала от её собственного тяжёлого дня, а потом от слёз радости после двух положительных тестов на беременность. Моей первой мыслью было то, что мы упускаем наше счастье. Второй моей мыслью было открыть пиво. Моя третья мысль: «Не могу поверить, что это было моими первыми двумя мыслями». В подобные моменты обнаруживаешь, как ужасающе ты не готов к тому, чтобы отвечать за другое человеческое существо. Как всё это ужасно. И я говорю не о подъёмах посреди ночи, чтобы успокоить плачущего ребёнка. Не о смене грязных пелёнок и не о прощании с «бурной» тусовочной жизнью (Мы с Сарой ночи напролёт смотрим телевизор, поэтому этот поезд уже давно ушёл). Я говорю о том моменте, когда твой ребёнок учится говорить и начинает к тебе прислушиваться. О том, когда ты начинаешь думать, как же тебе его воспитать. Что говорить, когда они устроят философский бунт против самой концепции домашнего задания. Это заставляет задуматься о собственных взглядах. И выяснить, есть ли у тебя вообще эти взгляды. И эта цепочка размышлений привела меня к выводу, что я уже ужасный отец. Потому что когда я думаю о том, что мне вложить в своего первого ребёнка, я понимаю, что у меня
самого ничего из этого нет.

Тем не менее, вот эти вещи:

1.Я скажу: «Послушай, никто не обязан любить тебя. Выражай своё мнение, если считаешь его правильным. Говори друзьям правду, даже если она неприятна. Не надо просто одобрительно кивать или глупо улыбаться людям, которые плохо шутят».

2. «Учись хорошо. Не для того, чтобы зарабатывать большие деньги и не для хвастовства, но для того, чтобы ты гордился собой, когда оглядываешься назад».

3.«Убирайся в своей комнате. Видишь эту гору грязной одежды возле моей кровати Каждый раз, как взгляну на неё, ужасаюсь. Ты удивишься, насколько чистый пол в твоей спальной может улучшить самочувствие».

4. «Всегда завершай начатое. Я могу сносно (а не великолепно) научить тебя играть на гитаре, или фотографировать, или делать карточные фокусы, или ещё тысяче вещей, которым я

альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов
обучался сам, но забросил. Если у тебя к чему-то талант, не растрать его почём зря».

5.«Не трать много времени на то, чтобы свыкнуться с самим собой. Переходный возраст и всё, с ним связанное, хорошо, но есть тонкая грань между познанием вещей и дурачеством. И никогда не думай вписывать себя в какие-либо рамки, чтобы стать популярнее».

6.«Заботься о своём теле, другого у тебя не будет. Чисти зубы каждый день. И не увлекайся содовой и Ред Буллом. Ты даже не представляешь вред, который они тебе наносят».

7. «Заставляй себя пробовать новое. Я знаю, что люди, которые учатся в зарубежном колледже, несносны, но мне на это плевать, ты же должен задуматься. Потому что когда они будут рассуждать о проведённом в Мадриде лете, ты, конечно, будешь скептически закатывать глаза, но в глубине души просто завидовать, ведь сам проведёшь своё время, сидя у телевизора».

8.«Не чувствуй себя не комфортно возле нищих и бездомных людей. Они не собираются грабить тебя. Относись к ним уважительно. Если можешь, купи им еду. И, если можешь, давай деньги на благотворительность. Всегда есть лишние пара рублей».

9.«Следи за новостями. И политикой. Не трать всё своё время на социальные сети, телевизор, фильмы и спорт. Обращай внимание на вещи, которые действительно важны. Будь информированным и начитанным. не уклоняйся от разговоров на злободневные темы».

10. «Будь беспощадным. Не плыви по течению. Найди что-нибудь, что тебе по душе, и вложись в это так, чтобы стать в данной области исключительным. Все люди мечтают о многом, но они боятся сесть и начать работать. Не будь одним из них».

11. «Не пользуйся мобильником во время вождения. Серьёзно. Нет ничего такого, что не могло бы подождать».

12.«Ставь свою семью превыше всего. Когда они в тебе нуждаются, будь с ними. Не позволяй своей усталости от работы служить тебе извинением. Они – это всё, что у тебя есть».

13.«Никогда не желай быть чем-то или кем-то другим. Полюби свои недостатки, ведь они есть у всех».

14. И ещё я скажу, что если что-то из этого списка тебе не удастся, пусть даже всё, это нормально.
Я всё равно буду любить тебя.
Я всегда буду любить тебя. Люди спрашивают, не боюсь ли я. Думаю – несмотря на всё, о чём я говорил выше, – что нет.
Знаю, будут такие моменты, когда я не буду знать, что поделать с этим ребёнком. Когда я буду пытаться вытащить что-то из своего набора моральных правил и установок, и ничего там не найду. В таких случаях я обращусь к своей жене. Я помню, как, стоя в тёмной захламлённой квартире, в одну из самых важных ночей нашей жизни, она положили тесты на беременность на стол, улыбнулась и сказала: «Конечно же, мы не перестанем быть счастливыми».
Маленькое напоминание о том, почему мы полюбили друга. Почему до сих пор вместе, несмотря на все наши недостатки.
Потому что мы вместе благодаря им. Когда знаешь об этом, тебе абсолютно нечего
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
14 советов отца , которые всегда нужно помнить

Опубликовано 16.04.2018, автором , в разделе Идеи

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Наша семейная рабыня...
Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...
10 уроков тридцатилетним от тех, кому за сорок....
5 жестоких истин, которые сделают вас лучше ...
Толковая статья о том, почему стоит заниматься только любимым делом ...
10 советов тридцатилетним от тех, кому за сорок. ...
Я тебя породил — я тебя и люблю...
вверх