Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Деревенский коврик своими руками

Деревенский коврик своими руками




Нарежем из остатков и обрезков ткани полоски шириной по 2-4 см. Длина может быть любой. Чем короче будут полоски, тем пестрее будет ваш коврик.
Для работы нам понадобятся:
лоскуты, остатки, обрезки ткани;
нитки;
бельевая веревка (хозяйственный шнур);
ножницы;
швейная машина.


Для подготовки этого коврика я брала лоскуты ситца и бязи. Нитки использовала зеленые с лицевой и изнаночной стороны, а шов — самый широкий «зиг-заг», на который способна моя швейная машинка.

Кроме того, понадобится еще обычная бельевая веревка (хозяйственный шнур). Я определилась, что мне нравится более широкая и синтетическая веревка, потому что она лучше держит форму.

Закрепляем машинной строчкой первую полоску ткани на бельевой веревке, а затем начинаем обматывать веревку тканью и прошивать на машинке.

Для удобства я сразу наматываю всю полоску на веревку и быстренько прострачиваю «зигзагом».

Затем берем следующую полоску ткани и все повторяем. В итоге должна получиться длинная веревка, обшитая тканью.

Далее сделаем серединку....


займы онлайн в Fast Money

...Веревку скручиваем и фиксируем на машинке.

Вот что получается.

Когда серединка закреплена, продолжаем пристрачивать к ней веревку.
И настрачиваем веревку до тех пор, пока коврик не получится нужного размера.

Во время шитья аккуратно придерживаем веревочку и прижимаем ее к основанию, при этом не натягивая, иначе коврик будет заворачиваться по краям.

Сделаем коврик еще более оригинальным, сшив его в виде снежинки, соединив несколько небольших ковриков в один.
Поэтому после того, как кружок необходимого размера готов, отрезаем веревку, наматываем ткань до конца веревки, отрезаем и прошиваем на машинке, фиксируя край.

Затем сшиваем два готовых коврика так же, как до этого пришивали веревку — швом «зигзаг», для большей прочности проходим строчкой дополнительно несколько раз.

Продолжаем подготавливать коврики, используем те же кусочки ткани, чтобы коврики сочетались между собой.

У меня всего получилось 11 ковриков разных размеров. Сшиваем все коврики в один.
Ну, вот и итог! Коврик готов и он точно будет самым оригинальным и единственным в своем роде!

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Деревенский коврик своими руками

Опубликовано 16.04.2018, автором , в разделе Тепловой режим в помещениях

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Деревенский коврик своими руками...

Нарежем из остатков и обрезков ткани полоски шириной по 2-4 см. Длина может быть любой. Чем короче будут полоски, тем пестрее будет ваш коврик. Для работы нам понадобятся: лоскуты, остатки, обрезки т…

Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

Перепланировка своими руками. Как сделать «двушку» из «однушки»...

Сегодняшняя история несколько отличается от предыдущих. Ее автор, житель города Гомеля, затеял не только ремонт своей новой квартиры, но и перепланировку. Причем многие работы выполнял собственноручн…

Японский сад камней своими руками...

Каменистые сады, имитирующие естественный ландшафт горных склонов, являются популярным приемом обустройства приусадебных участков, садов и парковых зон. Каменистые сады, имитирующие естественны…

Уютный и стильный деревенский дом дизайнеров в Финляндии...

Дизайнеры интерьера не всегда выбирают для себя ультрамодные современные интерьеры с множеством оригинальных фишек и решений, как может кому-то показаться. Им не чужды обычные простые жизненные рад…

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Любая швейная машина продается с определенным набором швейных лапок. Достаточно иметь...

Любая швейная машина продается с определенным набором швейных лапок, и чем дороже модель, тем больше лапок прилагается к швейной машине. Однако, как правило, достаточно иметь в своем арсенале необ…

Секреты изготовления свечей своими руками: от восковых до гелевых...

Индивидуальность в дизайне вашего интерьера всегда будет его выигрышной стороной. Ничто так не придаёт домашнего уюта квартире, как вещи, сделанные руками хозяев. И если до сих пор вы не могли похваст…

Топ 20 потрясающих идей, как переделать подушки своими руками (мастер-класс)...

Такой простой и в то же время красивый декор придает неповторимый облик любому помещению. Дизайнеры рекомендуют выкладывать от трех до шести подушек. Но мне кажется, что подушек много не бывает!Ведь …

Дом шириной 3 метра в Бруклине...

Как известно, земля в Нью-Йорке, одном из самых популярных городов мира, стоит очень дорого, каждый квадрат здесь на счету. Такая ситуация привела к тому, что в Бруклине можно встретить вот такие очен…

Сумочка "Листопад" своими руками...

Представляю вашему вниманию мастер-класс по пошиву сумочки-пакета. Давно мне хотелось сделать какой-нибудь мастер-класс, но то времени не хватало, то боязно как-то было… Этим мастер-классом хотело…

вверх