Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Бизнес-идея для пригорода: Разведение уток

Бизнес-идея для пригорода: Разведение уток




#СельскоеХозяйство@catalogbi
#старт100k@catalogbi

Человек приручил многих птиц: утки, куры, гуси, индюки и т.д. Утки в свою очередь – это вкусное мясо, ценные перья и пух, полезные и питательные яйца. Поговорим о разведении уток в домашних условиях. Бизнес этот не так сложен, особенно, если вы постоянно проживаете в сельской местности. Но, обо всем по порядку.

Регистрируем деятельность

Заниматься разведением уток можно, зарегистрировав ЛПХ или ИП. В первом случае вы можете создать семейный бизнес.

Очень важная особенность такого бизнеса – постоянное сотрудничество с ветеринарной службой. Ни одна птица не должна быть продана после убоя без осмотра ветеринаром.

Только когда лаборатория не выявит никаких нарушений, вы можете законно заниматься сбытом тушек, яиц.

Обустраиваем территорию для уток

Птица эта любит простор, а также относится к водоплавающим видам. Поэтому для комфортного проживания уток понадобится достаточно хорошая территория, обтянутая сеткой, и водоем.

Домик, где будут ночевать утки летом и зимовать в холодное время, должен быть непродуваемым. В зимнее время не лишним будет установить обогреватель. Не забудьте о кормушках и поилках. Их можно легко изготовить своими руками.

 Из материальных затрат помимо покупки утят вам придется потратиться на инкубатор, морозильник, перощипальную машину.

Покупаем утят

Вообще, в идеале не покупать утят каждый раз, а выращивать их самостоятельно. Для разведения уток как бизнес лучше всего купить пекинскую породу. Эти птицы превращаются во взрослые особи всего за 2 месяца, а также дают довольно много яиц – до 140 штук с одной утки. Однако эта порода плохо высиживает яйца, поэтому для этого лучше приобрести еще, к примеру, руанскую.

На первых порах вам понадобится приобрести 300 утят и 13 подросших уток (3 селезня и 10 уток). Стоимость трехдневного утенка составляет около 100 рублей, то есть на покупку утят у вас уйдет 30 тысяч. За 13 взрослых особей вы потратите еще 7 тысяч.

 Растить птицу на убой более 60 дней невыгодно экономически. Уже в 50 дней утята употребляют корма в 2 раза больше, и это число будет увеличиваться неделя за неделей. В этом возрасте они имеют уже по 2 кг мяса. Кормление птиц обойдется в 25 тысяч на 60 дней. В теплое время эта сумма будет меньше,

деньги взайм онлайн
т.к. на свежем воздухе утки сами находят себе пищу.

На все про все с покупкой уток, обустройством птичника и приобретением оборудования у вас уйдет 110 тысяч.

Сбыт готовой продукции

Утиное мясо пользуется большим спросом, поэтому реализуете его вы легко. А вот с яйцами будет посложней.

Замечали ли вы, что в магазине не встретить утиных яиц Причиной отсутствия этого продукта на прилавках является в первую очередь мнение, что все яйца уток заражены сальмонеллезом, а также имеют куда более худший вкус по сравнению с куриными. Покупать яйца уток у вас могут разве что хлебопекарные заводы. Определенно, на продаже яиц вы много не заработаете. Зато утиное мясо – прекрасный продукт, на котором можно сделать хороший бизнес.

Реализовывать можно на местном рынке. Есть куда более простой путь – сдавать мясо оптом закупщикам. Оптимальным будет такой подход: основная часть тушек отправляется закупщикам, а излишки – реализуются в розницу на рынке.

На пух у вас также будет покупатель. Птицефабрики редко когда могут похвастаться наличием пуха в большом количестве, а перекупщики пуха и перьев, а также фабрики по пошиву одежды часто интересуются данным товаром. С одной утки вы получите около 12 грамм пуха и 100 грамм пера. При забое раз в два месяца при продаже пуха и пера вы сможете этим покрывать все коммунальные услуги за месяц.

Но не забывайте, что все же основным источником дохода будет мясо.

Считаем доходы и расходы

Итак, спустя 60 дней вы начнете свои продажи. В одной пекинской утке содержится порядка 2 кг мяса. При продаже тушек по 200 рублей за кило вы заработаете 400 рублей. С 300 уток это будет сумма, равная 120 тысячам рублей. Однако учитывайте, что это заработок за 2 месяца работы.

Наемный персонал здесь не предусмотрен. Как правило, предпринимателю в таком деле помогают члены семьи. Однако иногда люди нанимают человека для забоя, если не хватает морального духа самому убить утку. В то же время такое чувство редко свойственно фермерам.

Чистая прибыль после убоя и продажи составит около 40 000 за 2 месяца. Срок окупаемости – 4 месяца.

Источник:
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес-идея для пригорода: Разведение уток

Опубликовано 15.04.2018, автором , в разделе Идеи

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Бизнес-идея: Разведение уток...
Бизнес-идея: Утиная ферма...
Идея бизнеса: разведение уток ...
Бизнес-идея: Разведение фазанов...
Афротехнологии. Это вообще законно?...
Разведение цесарок ...
Бизнес-план: Разведение мускусных уток. ...
вверх