Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » 7 причин избавиться от лишней одежды

7 причин избавиться от лишней одежды




Вещам, месяцами лежащим в шкафу, можно подарить вторую жизнь с пользой для их новых владельцев. О том, почему нам всем пора устроить грандиозную чистку в гардеробных и забыть о лишней одежде, рассказываем далее.

1. Вам никогда не придётся второй раз надеть большую часть своей одежды. Всё потому, что она достаточно быстро выходит из моды. При этом на новый пик популярности фасон, принт и форма прежней одежды возвращаются через длительный промежуток времени. Модный цикл может длиться от двух до девяти лет, а модные сочетания повторяются примерно раз в сто лет.

2. Выбросить вещи — навредить экологии. Одежду из синтетики или элементов из такой же основы важно утилизировать особым образом. Если этого не сделать, они станут частью твёрдых бытовых отходов на полигоне или отправятся на сжигание. Кроме того, что сильно испортится воздух и увеличится парниковый эффект, кожаная обувь с синтетической тканью будут разлагаться до 80 лет, не говоря уже о процессе разложения пластиковой фурнитуры. Он длится больше сотни лет. Решить проблему помогают специальные компании, в которых одежду утилизируют по всем правилам, отправляя некоторые части одежды на переработку.

3. Отдавая одежду на продажу, вы приобщаетесь к творцам добра. Здесь речь не только о секонд-хендах. В рамках благотворительных продаж ношенных вещей по низким ценам реализуются предварительно осмотренные и перестиранные вещи. В некоторых магазинах торговля ведётся за пожертвования, и каждый посетитель оставляет в специальном ящике определённую сумму. Со скидкой 20% реализуются брендовые вещи. Часть вырученных средств, как правило, оставляют на благотворительность.

4. Ваша одежда наверняка подойдёт человеку, у которого нет возможности купить себе...


займы онлайн в быстроденьги

...новую вещь. Не проданная одежда перевозится в регионы, чтобы оказаться в руках нуждающихся людей. Получить такую помощь удастся через центр соцобслуживания или партнёрские организации. К примеру, в Санкт-Петербурге существует магазин «Спасибо!», где одежду нуждающимся раздают бесплатно раз в 4-6 месяцев. Для сбора вещей по всему городу установлено около 60 контейнеров.

5. Вам будет приятно узнать, что ваши старания оказались не напрасными. Дарители одежды нередко видят, кому она досталась, и понимают, какое хорошее дело они сделали. В магазинах регулярно поводят акции, рассказывая, кто стал обладателем отданных вещей. Можно приехать на безвозмездную раздачу одежды вместе с организаторами компании, чтобы убедиться — плюс в карму за поддержку другого человека вам обеспечен.

6. Отдавая одежду в благотворительный магазин, вы помогаете оплачивать труд его сотрудников, у которых часто непростая судьба. В некоторые точки предприниматели специально нанимают людей с зависимостями, выпускников детдомов, бывших бездомных и тд. Благодаря такой практике удаётся включить их в нормальную жизнь, обеспечить доходом и предоставить образовательные программы.

7. Старая одежда возрождает ремесло. Например, в Ошевенске (Архангельская область) бабушки не выбрасывают старые майки, а ткут из них коврики. До революции поселение было известно как уголок с широкими творчески-рукодельными перспективами. Авторские пояса, созданные местными мастерами, поставлялись в Петербург. Сегодня один из московских фондов сохранения культурного наследия активно сотрудничает с рукодельницами, пересылая им старую ткань и продавая готовые работы в столице.

Источник


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
7 причин избавиться от лишней одежды

Опубликовано 15.04.2018, автором , в разделе Изделия фабрики Masiero

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
МНОГОЛИКИЙ ПОДОКОННИК ИЛИ КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОДОКОННИК С ПОЛЬЗОЙ...

У каждого из нас дома есть подоконник. В каждой комнате, на балконе и т.д. Но, к сожалению, не всегда он используется в нужных целях. Например, подоконник может быть очень узкий или очень короткий. Н…

Ориентир на экологичность и комфорт: модные тенденции 2018 года в интерьерном дизайне...

Цвет золота сделает эффектным любой интерьер Стремление всегда быть в тренде, используя в жизни все самое модное, не обошло стороной и оформление интерьеров. Как и во многих других сферах дизайн…

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Доход из отходов: «Сфера экологии» зарабатывает миллионы на сборе мусора ...

антон кузнецов занялся бизнесом по сбору и вывозу мусора сразу после университета, несколько лет пытался конкурировать с большими и маленькими компаниями, главным оружием которых был демпинг, пока не придумал, как

Доход из отходов: «Сфера экологии» зарабатывает миллионы на сборе мусора ...

антон кузнецов занялся бизнесом по сбору и вывозу мусора сразу после университета, несколько лет пытался конкурировать с большими и маленькими компаниями, главным оружием которых был демпинг, пока не придумал, как

Порядок в шкафу – это реальность! 8 полезных советов...

Очень часто мы сталкиваемся с проблемой, что в шкафу нет места, а надеть нечего. Следует задуматься не только о покупке новой кофточки, но как навести порядок в гардеробе, чтобы в нем появилось прост…

Мусороперерабатывающий завод...

мусороперерабатывающий завод бизнес планв настоящее время проблема мусора наиболее актуальна. твердых бытовых отходов становится все больше.их необходимо направлять на вторичную переработку, чтобы избавиться от свалок,

Cколько можно заработать на прокате одежды ...

«кризис для нас — золотое дно», — говорит основательница проката платьев dress up bar лина дембикова. кто и как развивает сервисы аренды одежды в россии время экономных аренда одежды — одна из тех сфер, которые

Как использовать в быту старые вещи...

Ну, вот наверняка у вас в доме полно вещей, которые, как говорится, свое уже отслужили, а выкинуть жалко. Если вы, каждый раз перебирая в шкафу, сомневаетесь, что сделать со старым «хламом» – выкинуть…

Техника «список ста» ...

существует масса техник для повышения креативности, самоанализа, поиска решений, проблем, мотивации. однако есть одна, которая способна охватить все эти сферы. да, это значит, что она не такая веселая и комфортная,

Как обустроить кухню в лучшем виде: Модные фишки, которые будут в тренде в 2018-м году...

Модные тренды 2018 в оформлении кухонь. Кухня – это сердце квартиры, тут всегда что-то кипит и бурлит. Здесь создаются самые вкусные в мире кулинарные шедевры и формируется уют, который приятной ды…

вверх