Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Бизнес-идея для пригорода: Разведение кроликов

Бизнес-идея для пригорода: Разведение кроликов




#СельскоеХозяйство@catalogbi

Мы рассказывали о многих видах сельскохозяйственного бизнеса, связанных с животноводством. Но почему-то обошли стороной разведение кроликов – одну из самых распространенных в нашей стране отраслей сельского хозяйства. Первые кролики появились на территории нашей страны еще средневековье (в XI веке), во времена правления Ярослава Мудрого. Но на протяжении почти тысячи лет кролиководство не воспринималось достаточно серьезно. Свое развитие эта отрасль получила лишь в XX веке, после революции 1927 года. В то время не породистые животные, содержащиеся фермерами по всей стране, стали вытесняться ценными породами кроликов, привозимыми из-за границы. По всей стране стали возводить огромные кролиководческие фермы.

В девяностые годы разведением этих «ушастых» зверьков занималось огромное число жителей нашей страны. И хотя число крупных хозяйств значительно сократилось, стали появляться многочисленные частные фермы, где авантюристы со всей России старались создать для себя новый источник дохода. К середине 90-х годов бум на кролиководство спал. Лишь немногие продолжили заниматься разведением кроликов. В большинстве случаев, для собственного потребления.
Сегодня многие сферы животноводства считаются рискованными и потому нерентабельными. Многие, но не все. Кролики остаются на плаву по сей день. Более того – бизнес на разведении кроликов переживает новую волну популярности среди владельцев частного подсобного хозяйства. И на то есть несколько веских причин.

Ценный диетический продукт

Мясо этих сельскохозяйственных животных высоко ценится на рынке. Оно обладает прекрасными вкусовыми и диетическими свойствами. Мясо кролика по содержанию полезного белка опережает даже мясо курицы (которое, к слову, является традиционной пищей спортсменов во всем мире). А в древние времена крольчатина ценилась настолько, что ее обменивали на свинину в соотношении один к одному. То есть, тушка кролика на тушку свиньи. Да и в наше время «диетическое мясо» стоит весьма недешево. От 300 до 600 рублей за килограмм, в зависимости от региона. Добавьте к высокой стоимости мяса еще и быстрый рост этих животных, и вы получите одну из лучших отраслей животноводческого бизнеса.

Основными потребителями крольчатины являются частные лица, кафе, рестораны, магазины и санатории вашего города. Начать можно с предложения мяса своим друзьям и знакомым. А дальше сработает сарафанное радио – ваши друзья приведут своих друзей и т.д. Механизм заработает и его уже нельзя будет остановить. С ресторанами и торговыми учреждениями все несколько сложнее. Как правило, подобные организации стараются заключать долгосрочные контракты на поставку мяса с крупными фермерскими хозяйствами. Поэтому, данные каналы сбыта станут скорее дальнейшей перспективой развития вашего пока еще небольшого бизнеса.

Востребованный мех

Кролики являются источником ценного меха. Он используется при производстве самых разнообразных предметов гардероба. Из кролика шьют прекрасные женские шубы, воротники для плащей, пуховиков и пальто, а также используют при производстве теплой зимней обуви и головных уборов. Шкурки кроликов остригают и красят, делая их похожими на более дорогие виды меха – норку, нутрию, шиншиллу. Подобные обработки часто укорачивают срок эксплуатации изделия, но делают его более привлекательным внешне и приятным на ощупь.

Хотя знаменитая фраза говорит о том, что «кролики – это ценный мех», все же покупатели не всегда готовы выкладывать огромные суммы за шкурки этих животных. Чаще всего, все ровно наоборот. Все стремятся предложить минимально возможную цену. Чтобы избежать подобной неприятной ситуации, многие владельцы ферм организовывают собственные предприятия по пошиву изделий из меха кроликов. Это самый оптимальный и максимально рентабельный вариант. Ведь к стоимости шкурки прибавляется еще и стоимость работы.

Продажа живых

займы онлайн в быстроденьги
кроликов

Еще одной графой прибыли вашего фермерского хозяйства может стать продажа животных на развод. Или в качестве домашних любимцев. Хотя для второго случая больше подходят специальные декоративные кролики. Многие фермеры занимаются разведением кроликов именно с целью дальнейшей продажи взрослых племенных животных. И это может стать как основным источником получения дохода, так и дополнительным (вместе с продажей мяса и меха).

Как разводить кроликов в домашних условиях

Почему мы затрагиваем тему разведения этих животных именно дома Да потому, что подобный подход к бизнесу позволяет организовать его практически любому желающему. С минимальными финансовыми вложениями. Далее перечислим основные этапы создания небольшой кроличьей фермы прямо у себя дома. Во-первых, следует определиться со способом содержания кроликов. Всего выделяют три основных варианта содержания кроликов в клетках: открытый, комбинированный и закрытый.

Закрытый – способ, при котором клетки располагаются в специальном помещении, в котором круглый год поддерживается необходимая температура и влажность. Это самый затратный, но при этом самый оптимальный вариант. Особенно для начинающих кролиководов. Так как в помещении кролики меньше всего подвержены воздействию различных природных явлений (ветра, дождя, мороза). Единственное условие – помещение должно быть всегда чистым и хорошо проветриваемым. Иначе, есть риск возникновения заболеваний у кроликов.

Открытый – способ, при котором животные содержатся в уличных клетках. Несмотря на кажущийся риск воздействия всевозможных погодных явлений, шумов и т.п., тоже имеет свои плюсы. Доказано, что при открытом способе содержания каждое следующее поколение кроликов становится более приспособленным к суровым условиям. Но самое главное то, что мех у таких животных становится более густым и длинным. А это серьезным образом отразится на дальнейшей продаже.

Комбинированный способ содержания кроликов предусматривает посезонное использование уличных клеток (в теплые месяцы) и помещения (в холодное время года).

Клетки для разведения кроликов имеют примитивную конструкцию. Лучше всего, если они будут располагаться в полуметре от земли. Это позволит держать их в чистоте (на дне не будет скапливаться ненужный мусор). Да и пользоваться такой клеткой фермеру значительно удобнее. Важно, чтобы внутри находилась кормушка и поилка. Следует следить за тем, чтобы вода всегда была чистой. При возможности, установите автоматические кормушки, которые позволят упростить процесс кормления животных.

В период с весны до осени (включительно) кроликов кормят разнообразными зелеными кормами. Очень любят они клевер, люцерну, одуванчик, пырей. Опытные кролиководы никому не доверяют заготовку кормов, а предпочитают выполнять сбор зелени своими силами. Ведь среди огромного разнообразия травы, произрастающей на территории России, не все виды являются безвредными. К примеру, довольно распространенные растения – белена, дурман и лютик – являются опасными для кроликов. В зимний период, когда зелени нет, кроликов кормят специальными питательными комбикормами.

При правильном кормлении и уходе кролики растут очень быстро. И также быстро разводятся. Одна крольчиха за год может принести до пятидесяти крольчат. А это около ста килограммов вкусного диетического мяса. А ведь есть еще ценный мех и очень полезный кроличий жир. Как сообщают специалисты, рентабельность кролиководства составляет около 70-80 процентов. А значит, заниматься разведением кроликов в домашних условиях – выгодно. Даже в небольших объемах.

Источник:
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес-идея для пригорода: Разведение кроликов

Опубликовано 14.04.2018, автором , в разделе Идеи

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как открыть кроликоферму ...

кролиководство считается одним из наиболее перспективных направлений бизнеса, связанного с сельским хозяйством. объясняется это несколькими причинами, главной из которых является то, что кроличье мясо по своим

Бизнес на кроликах, эксклюзивное интервью с кролиководом ...

самым прибыльным бизнесом называют кролиководство – купил специальную клетку, посадил туда парочку кроликов и они размножаются круглый год. но ведь не все так просто и легко, как уверяют продавцы этой удивительной

Бизнес на кроликах, эксклюзивное интервью с кролиководом ...

самым прибыльным бизнесом называют кролиководство – купил специальную клетку, посадил туда парочку кроликов и они размножаются круглый год. но ведь не все так просто и легко, как уверяют продавцы этой удивительной

Кролиководство ...

последнее время весьма популярным и прибыльным стало кролиководство как бизнес. если же вы точно определились с идеей развития данного проекта, то рекомендуется начать его реализацию с изучения спроса. так, сегодня

Как это работает: сколько приносит кроличья ферма ...

выращивать кроликов — выгодное дело: продается все — от мяса до хвостов. но для старта нужно найти приличные деньги владелец кролиководческой фермы «лелечи» александр кириллов сумел приспособить западные технологии и

Бизнес-идея: разведение нутрий ...

некоторые люди имеют ошибочное мнение о том, что нутрий разводят исключительно для того, чтобы получить качественный и недорогой мех. но это не совсем так. ценность зверьков, кроме шкурки, заключается еще и в

Бизнес-идея: Разведение кроликов...

разведение кроликов на сегодняшний день является одним из наиболее быстроокупаемых направлений бизнеса в сфере животноводства. для того чтобы создать собственную миниферму по разведению этих милых зверьков, нужны

Бизнес-идея: Разведение фазанов...

#фермерство@actual_idea #производство@actual_idea #вложения_50@actual_ideaначальные вложения: 5 т.р.ежемесячная прибыль: 20 т.р.срок окупаемости: 1 мес.для организации мини-фермы по выращиванию и разведению такой

Бизнес-идея для пригорода: Овцеводство...

#сельскоехозяйство@catalogbi#старт1_2млн@catalogbiеще в советские годы отрасль овцеводства «одевала» всю страну. это было стратегически важное направление, так как продукция овцеводства давала такие виды сырья как

«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

вверх