Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Эволюция мобильника: чем дальше, тем интереснее

Эволюция мобильника: чем дальше, тем интереснее




В этой статье мы расскажем, "откуда есть пошли" сотовые телефоны. Эволюция мобильников началась в прошлом веке и не собирается тормозить, оставаясь такой же захватывающей, как раньше.

Старшее поколение, конечно помнит времена, когда мобильных телефонов не было вовсе, и, кстати, без них прекрасно обходились. Но мало ли без чего могут обходиться люди? Уже давным давно все привыкли к мобильникам. Без него как без рук: ни из дому выйти, ни музыку послушать, да и работа того гляди — встанет. Но до середины 2000-х все было иначе.

Начало пути: 1983Motorola Dynatac весила почти килограмм

Первопроходцем будущей огромной индустрии был Motorola Dynatac. Он был выпущен в 1983 году и стал первым мобильным телефоном, распространяемым на коммерческой основе. С его помощью вы могли разговаривать максимум 30 минут, и требовалось 10 часов, чтобы зарядить его аккумулятор. Тогда сотовый телефон могли позволить себе только бизнесмены или очень состоятельные люди. Он стоил колоссальных денег — целых $3995, что делало его истинным признаком статуса.

Эпоха SMS: 1994

StarTAC был особенно удобен

Десять лет спустя, в 1994 году, был запущен сервис текстовых сообщений, или СМС. Еще через два года Motorola создала Motorola StarTAC. Это был первый мобильный телефон, в котором был реализован механизм складывания и режим вибрации во время звонка. Телефон также весил не слишком много и был достаточно «стройным». Цена также стала скромнее и начиналась с $1000, что хоть делало аппарат доступным только для состоятельных слоев общества, но снимало с него ореол статусности. Все больше людей стали использовать сотовые телефоны, а сеть постоянно росла.

Не просто звонилка: 1996

Nokia – новый конкурент на рынке

Чуть позже, в 1996 году, Nokia вывела на рынок Nokia Communicator. С его помощью можно было получать и отправлять факсы и электронные письма. Так как телефон...


займы онлайн в быстроденьги

...позволял работать вне офиса, «на бегу», то его хорошо покупали и он дал Nokia возможность занять приличный сектор рынка мобильных устройств. Операторам мобильной связи теперь приходилось выдерживать двойное давление, потому что теперь клиентам нужен был неограниченный мобильный интернет.

Первые камерофоны: 1999

Телефоны с фотокамерой стали привычными

В 1999 году первый мобильный телефон с камерой был представлен в Японии компанией Toshiba Camesse. Также в этом году появился и T9, что значительно увеличило SMS-трафик. С 2002 года все больше и больше телефонов получают интегрированные камеры, а сами устройства становятся дешевле. В результате все больше людей использовали сотовые телефоны, ими вдруг обзавелись даже подростки. Открылся совершенно новый сегмент рынка.

Прорыв Apple: 2007

IPhone был колоссальной инновацией

Очередной прорыв был совершен в 2007 году с выходом iPhone. Apple впервые вывела на рынок смартфон — именно такой, каким мы его знаем сегодня. Мобильные телефоны вдруг научились редактировать фотографии, позволяли просматривать веб-страницы, как на ПК, и при этом могли работать в качестве навигатора. И все это было «упаковано» в небольшое устройство, которое шикарно выглядело (Стив Джоббс говорил, что мобильник должен выглядеть так, чтобы его хотелось съесть) и помещалось в кармане. Программное обеспечение также было инновационным. К примеру, жестовое управление не использовалось до iPhone.

Будущее уже рядом

С момента своего появления мобильные телефоны продолжают развиваться. Сенсорные экраны становятся все больше, появляется биометрическое распознавание, например, датчики отпечатков пальцев, и смартфон уже может работать так же быстро, как компьютер. В будущем мобильные телефоны, вероятно, будут все чаще брать на себя роль ПК.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Эволюция мобильника: чем дальше, тем интереснее

Опубликовано 14.04.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Motorola: возвращение легенды...

Армстронг, ступив на поверхность Луны, сказал: «Это один маленький шаг для человека, и гигантский — для человечества». При взгляде на историю Motorola именно эти слова и приходят на ум. Кстати, услыш…

Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать...

Устройство, которым мы пользуемся каждый день, имеет свою, весьма увлекательную историю. Спорим, вы ничего такого не знали? 1. Телефонные компании стали основоположниками и новых профессий. Ни один з…

Бизнес на продаже и ремонте б/у мобильных телефонов...

#ремонт@catalogbi мобильный телефон сейчас является самым доступным средством связи для каждого человека. во владении людей имеется огромнейшее количество мобильных телефонов. подавляющее большинство из них стремится

Что бывает, когда Google покупает компанию: 7 разных судеб...

Google никогда не рос внутри себя — корпорация, которая стартовала со студенческого проекта по интернет-поиску, постоянно поглощала сторонних разработчиков. Что происходит с независимыми компаниями, …

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Не сломаешь: история бренда Nokia...

Дайте-ка угадаем: ваш первый мобильный телефон назывался Nokia. Он обладал дизайном и прочностью кирпича, мог проработать добрые десять часов после сигнала разрядки аккумулятора. Теперь таких не выпу…

Motorola сняла продолжение рекламного ролика Samsung о недостатках смартфонов Apple...

В начале ноября Samsung выпустила рекламу, в которой фанат Apple отказался от iPhone в пользу южнокорейского смартфона. Свою версию продолжения ролика представила американская компания Motorola. …

Мобильная паранойя: 10 новых фактов о том, как носимые устройства следят за тобой...

Вот уже двадцать пять лет хакеры непрерывно бьют тревогу: наша частная жизнь, приватность, право на анонимность, право на конфиденциальность переписки атакуются, и с каждым годом все интенсивнее. Эпо…

Серверная машина из середины 90х...

Приветствую! Сегодня ко мне на стол попал продукт компании Compaq. Это сервер «proliant 1000», а точнее его версия под названием system 3120.Точная дата производства этой машины не неизвестна, но прим…

Марат Хуснуллин: Для развивающихся городов генплан становится тормозом...

Новые вокзалы на карте города – Марат Шакирзянович, в прошлом году в Москве было сдано рекордное количество станций метро. Можем ли мы в ближайшие годы повторить этот рекорд? – В прошлом году мы отк…

вверх