Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Декларации чиновников: лидер заработков увеличил доход в 300 раз

Декларации чиновников: лидер заработков увеличил доход в 300 раз



Декларации чиновников: все о доходах, жилье и машинах первых лиц государства: сколько зарабатывают президент и премьер? Почему доход вице-премьера Александр Хлопонина вырос в 300 раз? И на чем ездят чиновники и их жены?

Опубликованы декларации о доходах чиновников в 2017 году: президента России, премьера, членов правительства, депутатов и сенаторов и работников администрации главы государства.
Согласно этим данным, годовой доход Владимира Путина составил более 18,5 млн рублей — это максимум с 2008 года. Средний ежемесячный заработок президента составил 1,5 млн рублей. Как пояснил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, рост доходов президента связан с продажей земельного участка площадью полторы тысячи квадратных метров.

Путин владеет квартирой площадью 77 квадратных метров, гаражным местом, в его собственности два автомобиля ГАЗ и «Нива», а также прицеп «Скиф». Премьер Медведев получил 8,5 млн рублей, чуть меньше, чем год назад. В аппарате правительства пояснили, что доход упал из-за потерь по банковским вкладам. Премьер по-прежнему владеет квартирой площадью 368 квадратных метров. Точно такая же квартира числится и в пользовании у его супруги Светланы. Кроме того, в аренде на 49 лет у премьера участок земли в 4700 квадратных метров. У премьера также есть машины «Победа» и «Волга».
Лидером заработков в администрации президента стал ее руководитель Антон Вайно. Почти 256 млн рублей, что почти в 14 раз больше, чем у Владимира Путина. Дмитрий Песков пояснил, что Вайно продал недвижимость.
В правительстве лидер по доходам — вице-премьер Александр Хлопонин — около 3 млрд рублей. До этого его доход был всего 10 млн. Эту разницу в аппарате Хлопонина объяснили продажей поместья в Италии. Второе место у министра сельского хозяйства Ткачева — более полумиллиарда рублей против 5,5 млн в 2016 году. Самый высокий доход среди полпредов у Юрия Трутнева, он же вице-премьер — 377 млн.
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в прошлом году заработала 23 млн рублей, а сенатор Сулейман Керимов — более 2 млрд. Спикер Госдумы Вячеслав Володин получил 51 млн, а депутат-единоросс от Владимирской области, член комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Григорий Аникеев — больше 4 млрд рублей. На втором месте — также депутат от «Единой России» Николай Борцов — более миллиарда рублей. На третьем — единоросс Симановский — более 700 млн. Самый...


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...низкий доход — у единоросса Быкова, получившего мандат в октябре 2017 года, — около миллиона.

Среди жен высших чиновников Кремля и правительства самый большой доход второй год подряд у супруги Дмитрия Пескова, Татьяны Навки — 200 млн рублей. Это в 14 раз больше дохода самого Пескова. Больше, чем на 100 млн от нее «отстали» жена первого вице-премьера Игоря Шувалова Ольга и супруга министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаила Меня Елена — 89 и 73 млн, соответственно.

Среди спутниц жизни высших чиновников 13 имели доходы более миллиона рублей в месяц, а вот у жены Дмитрия Медведева, Светланы, согласно декларации, доходов не было. Зато у нее есть немецкий Volkswagen Golf.

У кремлевских чиновников вообще внушительный автопарк иномарок. Главным авто- и мотолюбителем в президентской администрации остается советник главы государства Сергей Григоров — четыре автомобиля — от «Запорожца 965» до Mercedes и BMW, а также четыре мотоцикла, в том числе Harley-Davidson и «Урал».

Дмитрий Песков сменил Land Cruiser 200 на микроавтобус Mercedes, в дополнение к которому приобрел снегоболотоход. У его жены Татьяны Навки — два Mercedes, Lexus и мотовездеход Yamaha. Игорь Шувалов, помимо Jaguarа, владеет ВАЗ-копейкой и советской представительской «Чайкой».

Среди депутатов рекордсменом по количеству транспортных средств, как и в предыдущие годы, является член комитета Госдумы по финансовому рынку, единоросс Владислав Резник. В его пользовании 20 грузовых и легковых автомобилей, среди которых Hummer, Maybach и четыре Mercedes. Депутат имеет два сельскохозяйственных трактора Valtra, десять вездеходов и девять прицепов.

У самого богатого депутата Госдумы, члена фракции «Единая Россия» Григория Аникеева в пользовании вертолет, мотоцикл, вездеход HAGGLUND, два легковых Mercedes и две рыболовные лодки, а также пара автомобилей медслужбы. Вице-премьер Дворкович владеет «Победой» и купил раритетный «Москвич». Его коллега Дмитрий Рогозин продал «Чайку» и мотоцикл Ducati, но оставил «Волгу».

При этом почти половина чиновников администрации президента и треть членов правительства России не имеют собственных автомобилей. Машин нет у главы администрации Антона Вайно и двух его первых замов Алексея Громова и Сергея Кириенко. Личного транспортного средства нет и у примерно половины депутатов Госдумы.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Декларации чиновников: лидер заработков увеличил доход в 300 раз

Опубликовано 14.04.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...
Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...
Миллиарды рублей, снегоболотоход и конеферма — как и на что живут российские чиновники?...
Большая пресс-конференция Владимира Путина 2017: когда состоится, где смотреть онлайн,...
Какие документы нужны для начала строительства частного дома ...
Какие документы нужны для начала строительства частного дома...
Какие документы нужны для начала строительства частного дома...
вверх