Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Валютная лихорадка: когда восстановится рубль?

Валютная лихорадка: когда восстановится рубль?




Санкции, заявления о Сирии и другие причины привели к тому, что курс рубля достиг минимума за последние полтора года. Что будет дальше, рассуждают эксперты Business FM

Курс рубля пошел вверх к вечеру, евро — доллар на Московской бирже подешевели на три рубля на фоне сразу нескольких факторов. Мировые нефтяные цены достигли более чем трехгодичного максимума, стоимость барреля нефти марки Brent впервые с 2014 года перевалила за 72 доллара. Впрочем, нефтяные цены росли и вчера.

Вероятно, поддержку рублю оказало и заявление министра обороны США Джеймса Мэттиса о том, что США все еще оценивают доказательства предполагаемой химатаки в Сирии. После него доллар и евро растеряли дневные позиции. Ситуацию на бирже Business FM прокомментировал валютный стратег из TeleTrade Александр Егоров:

— Как вы оцениваете последние скачки на бирже?

— Как их можно оценить? Высокая волатильность, понятно, что здесь целая совокупность причин. Сначала, наверное, кумулятивные, отложенные, связанные с санкциями, одновременным повышением уровня геополитической напряженности, нарастания угроз, разрастания конфликта в Сирии. Плюс дополнительные санкции, связанные с российским долгом, ограничением со стороны США гражданам и корпорациям совершать операции по купле-продаже российского долга. Вот это все, конечно, сыграло свою негативную роль. Но как только появились какие-то шансы нормального урегулирования, то есть не такого острого, какого ожидали раньше, и сразу же возникла обратная реакция. И фактически если сегодня с утра доллар открылся с gap вверх, то есть еще целый день практически российский рубль падал, то в конце, как только появились шансы на снижение уровня напряженности и gap этот был закрыт, то есть скачок был закрыт. И, в общем-то, по всей видимости, другие, кстати, антирисковые активы — золото, которое тоже росло в течение всего дня, тоже стало снижаться. Ну и тут уже, наверное, стали обращать внимание на экономические показатели. Действительно, высокая нефть оказывает поддержку рублю. То есть сейчас сработал обратный эффект на фоне того, что жесткие ожидания, они все-таки не реализовались.

— Сегодня в ЦБ дали понять, сама Эльвира Набиуллина заявила, что нужно спокойно относиться сейчас к тому, что сейчас происходит на...


деньги взайм онлайн

...бирже, что все это временное явление и скоро все показатели вернутся на прежние позиции, все вернется на круги своя. Вы согласны с тем, что скоро и доллар, и евро вернутся к прежним отметкам?

— Ну, к прежним отметкам, я не уверен. Дело в том, что надо понять, в какой реальности мы сейчас живем. Но с Эльвирой Набиуллиной стоит согласиться в том плане, что сам механизм рыночной экономики всегда приводит к тому, что после каких-то резких колебаний рынок находит какую-то точку баланса между теми интересами, которые возникли. Поэтому реально, что диапазон, размах, он уже понятен. Понятно, что и 65 — сейчас это не предел для роста, но, с другой стороны, эта отметка явилась как бы точкой разворота, я имею в виду стоимость доллара. Поэтому диапазон 65, сейчас ниже 63, может 60. Сложно загадывать, то есть в рамках этого диапазона, по всей видимости, будет какая-то стабилизация, если не возникнет прямо каких-то острых, шоковых ситуаций.

— Как вы оцениваете валютную лихорадку, которая началась в столичных обменниках? Стоит ли вообще гражданам суетиться, бегать, продавать, скупать доллары, евро, тем более что иностранной валюты практически нигде уже не осталось?

— Вот вы сказали ключевое слово — суетиться никогда полезно не было. Поэтому тут вопрос заключается в чем? Какие цели перед собой ставят люди. Если кто-то хочет по-быстрому срубить денег, то это, наверное, вряд ли получится, потому что даже у профессионалов это не всегда получается удачно в такие моменты движения. Если у кого-то есть какие-то конкретные цели, то здесь стоит относиться, наверное, более спокойно, разбить какую-то сумму, которую вы планируете к обмену, на определенные части и именно по частям менять. Но насчет того, что дефицит валюты, я не знаю. Я, например, сколько сталкивался с банками, вроде у меня таких проблем не возникало, поэтому не могу прокомментировать по поводу того, что осталась валюта или не осталась.

Новости о скачках курса рубля вызвали большой ажиотаж у покупателей валюты. В части опрошенных Business FM обменников ни долларов, ни евро к вечеру среды не осталось. Зато продать свою валюту пока еще можно по довольно высокому курсу.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Валютная лихорадка: когда восстановится рубль?

Опубликовано 14.04.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ниже 56 рублей: доллар может продолжить снижение...

Изменение стоимости американского доллара по отношению к рублю и евро является совершенно нормальным явлением – считает экономист Антон Шабанов. Доллар демонстрирует снижение к рублю и евро Таким …

Эксперты прогнозируют стабильный курс рубля до выборов президента...

Нового двухлетнего максимума достигли цены на нефть марки Brent и составили 61 доллар за баррель. Российский рубль на этом фоне укрепил свои позицииЦены на нефть марки Brent достигли нового двухлетнег…

За резким подъёмом неизбежно последует столь же резкий спад...

srsroccoreport.com Добыча нефти в США достигла нового максимума в 10,25 миллиона баррелей в сутки, но чем выше поднимется этот показатель, тем стремительнее окажется неизбежный спад. Поэтому широко ос…

Предновогодняя "валютная лихорадка" Минфина: что ждет рубль?...

Хотя рубль пока и не отреагировал на планы Минфина закупить рекордный объем валюты в декабре, в перспективе ситуация может оказать давление на котировки, считает финансовый аналитик компании «Открытие…

Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...

«За три года российская экономика адаптировалась к низким ценам на нефть. И с бюджетом, и с платежным балансом все будет в порядке, даже если цены на нефть опустятся до 40 долларов за баррель», — сказ…

Восстановится ли рубль? Прогноз экономистов...

Опрошенные Business FM эксперты допускают укрепление национальной валюты — при условии, что геополитические и санкционные риски несколько ослабнутРубль падает третий день подряд. Курс доллара на Моско…

Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

Brent падает: цена барреля опустилась ниже 70 долларов...

На этом фоне Саудовская Аравия изучает вероятность распада ОПЕК. Как это может повлиять на нефтяной рынок? Почему дешевеет «черное золото»?Стоимость нефти Brent опустилась ниже 70 долларов за баррель …

Финансовая G-20 озвучила угрозы для глобальной экономики...

По мнению министров финансов и глав центробанков, причины ухудшения ситуации — не торговые войны и санкции, а внутренние проблемы. Что это за проблемы и как они повлияют на валютный рынок?Финансовая «…

Цена барреля нефти впервые за два года перевалила за 64 доллара...

В понедельник стоимость нефти Brent установила двухлетний рекорд. В последний раз столь высокие цены на «черное золото» фиксировались в 2015 году. Вечером в понедельник за баррель Brent давали 64,2…

Рубль в свободном падении. Что ждать к концу года?...

Ослабление нацвалюты проходит на фоне негативной динамики нефти. Аналитики прогнозируют, что рубль будет снижаться вплоть до января, а вполне возможно и до февраляРубль снова падает. Участники валютно…

вверх