Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Шебби-шик в интерьере: описание стиля, выбор цвета, отделки, мебели и декора

Шебби-шик в интерьере: описание стиля, выбор цвета, отделки, мебели и декора



Использование стиля шебби-шик в интерьере подарит дому уют и атмосферу романтики. Интерьер напоминает кукольный домик и имеет много общего со стилем прованс. В дизайне особенно ценится использование антикварной мебели и старинных предметов.

Учитывая, что подобные вещи практически не продаются в магазинах, а передаются от прошлых поколений, каждая из них хранит свою историю.

Отличительные черты

Шебби-шик зародился в конце 1980-х годов, когда у английского дизайнера возникла идея подарить старым вещам новую жизнь. Вещи с блошиных рынков реставрировались, при этом оставляя след старины.

На фото комод и столик с эффектом состаривания.

Цветовая гамма стиля

Интерьер шебби-шик наполнен деталями с налетом винтажа, при этом не выглядит вульгарным и безвкусным. Цветовая гамма вмещает в себе нежную и спокойную палитру. Цвет пыльной розы, небесно-голубой и спокойная зелень могут одновременно перекликаться интерьере одного помещения. Шебби-шик не приемлет кричащих и темных цветов.

Оформление комнат в квартиреСпальня

Идеальное место для оформления интерьера в стиле шебби-шик. Романтичная, нежная и уютная спальня подарит только положительные эмоции. Светлая отделка позволяет использовать стиль для оформления интерьера спальни любого размера. В небольшой комнате обилие декоративных деталей можно заменить обоями с цветочными узорами или акцентировать внимание на мебели.

В просторном помещении шебби-шик можно использовать в полной мере. Разнообразные вазочки с цветами, фигурки ангелочков, прикроватные половички, кружево и тюль на окнах будут гармонично сочетаться воедино.

Цветы в интерьере - одна из отличительных особенностей стиля. На фото в спальне они присутствуют в вазе на прикроватном столике, в рамке, в картине на стене и постельном белье.

Гостиная

Интерьер гостиной может быть наполнен стилизованной мебелью. Диван и кресла, покрытые тканевым чехлом, могут быть однотонные или с изображением мелких цветов. Другой вариант оформления мебели – это наличие заметных потертостей, особенно эффектно такой прием выглядит на белом фоне.

Состаренный деревянный пол украсит простой половичок с необработанными краями. Аксессуары играют значимую роль в оформлении интерьера шебби-шик, они могут присутствовать в виде статуэток, ваз, картин или настенных украшений.

Кухня

Стиль шебби-шик в интерьере кухни будет ассоциироваться с деревенским уютным домиком. Идеальным вариантом станет кухонный гарнитур из дерева. Цветовое исполнение не обязательно должно быть белым, допустимо использование любого, соответствующего стилю, оттенка.

Аксессуары и посуда из керамики или фарфора может иметь декоративные потертости и изображения цветов, а кружевные скатерти и подушки для стульев завершат образ.

Детская

Нежный интерьер больше подходит для оформления детской комнаты для девочки. Цветы, мягкая палитра, комбинация тканей разного цвета и фактуры будут напоминать кукольный домик или комнату принцессы. Куклы и игрушки будут сливаться с общим стилем, и выглядеть как одно целое.

На фото нежный интерьер детской комнаты с туалетным столиком для принцессы.

...


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...
Ванная

Ванная шебби-шик, напоминает атмосферу романтического Прованса. Ванна на элегантных ножках, раковина с плавными формами и кованые стеллажи под полотенца поддержат единый стиль. Использование в ванной комнате деревянных предметов непрактично из-за реакции на влажную среду, оптимальным вариантом будет задекорированные металлические предметы.

Прихожая

Основным объектом внимания в прихожей может стать шкаф для верхней одежды, хорошим вариантом будет большой винтажный шкаф с витиеватыми узорами. Стены оформят несколько маленьких картин. Для отделки пола практичнее использовать кафель или ламинат с имитацией под дерево.

Особенности отделки

Стиль пришел к нам из того времени, когда преимущественно использовались натуральные материалы. Поэтому при отделке приветствуется использование дерева или камня.

Стены

Классическим оформлением стен шебби-шик считается неидеальное окрашивание в светлые тона или неровное ошкуривание. Гармонично смотрятся обои с изображением цветов, чаще всего это пионы или чайные розы.

Еще один вариант отделки – это деревянные доски, которым так же придается состаренный эффект, либо просто окрашенные в светлый оттенок. Также часто стены декорированы лепниной.

На фото справа акцентная стена в интерьере спальни оформлена состаренными досками.

Пол

Для отделки пола используют натуральное дерево или его имитацию, например паркет или ламинат. Так же гармонично смотрится однотонная плитка или кафель со светлым узором. В гостиной, спальне и детской пол может покрывать плетеный из ткани коврик или винтажный ковер небольших размеров.

Потолок

Потолок в стиле шебби-шик может быть окрашенным в однотонный светлый цвет или дополнен потолочными балками. Красивым интерьерным решением станет оформление потолка досками или лепниной.

Выбор мебели

Основным условием оформления помещения в мебели шебби-шик это эффект состаренности, дизайн уходит на второй план.

На фото справа кровать и прикроватные столики украшены гипсовой лепниной.

мебель" width="695" height="973" data-height="973" data-width="695" />
Текстиль

Текстильные изделия в интерьере шебби-шик играют не последнюю роль. Они присутствует в декоре, отделке мебели и окон.

Декор в стиле шебби-шик

Для шебби-шик свойственно обильнее использование предметов декора. Различные идеи для декорирования своими руками делают вещи эксклюзивными и уникальными.

На фото декор в стиле шебби-шик с узорами роз.

На фото справа комод, оформленный техникой декупаж.

Освещение

Люстры с абажуром подойдут для оформления интерьера шебби-шик, в просторных залах люстра может быть в форме канделябра. Прикроватные лампы украсят бахрома или абажур из светлой ткани. Для гостиной и детской можно использовать высокие напольные лампы, зоны для чтения и отдыха сопровождаются настенными светильниками с матовым стеклом или в форме подсвечника.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Шебби-шик в интерьере: описание стиля, выбор цвета, отделки, мебели и декора

Опубликовано 13.04.2018, автором , в разделе Утепление подвала

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Шебби-шик в интерьере: описание стиля, выбор цвета, отделки, мебели и декора...
7 идей интерьера в стиле «Прованс»...
Ванная комната в стиле шебби-шик: изысканность и индивидуальность...
Оформляя интерьер: шебби-шик...
Современные варианты оформления дачного интерьера...
Cтиль эко — выбор городских жителей и концептуальный интерьер...
15 потрясающих идей, как создать стильный интерьер с помощью старой советской мебели...
вверх