Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Строительство козырька с навесом

Строительство козырька с навесом




Какой бы формы, размера, и из какого бы материала не был изготовлен навес, он должен быть задан следующими параметрами:
Ширина – как минимум на 0,5-0,7 м больше ширины входной двери.
Угол наклона – желательно козырек делать не очень пологим, оптимально – 30-50 градусов, но не менее 20 градусов.
Обрешетка. При большой ширине и использовании таких кровельных материалов, как профнастил, пластмассовый шифер, поликарбонат, металлочерепица, стропила должны обязательно оборудоваться частой или даже сплошной обрешеткой.

ВЫБОР КРЫЛЬЦА В СООТВЕТСТВИИ С ДОМОМ

Крыльцо для дачи с навесом часто несет не только функции защиты входной двери от погодных проявлений, но также может служить и в качестве небольшой террасы. Естественно, это зависит от замысла застройщика или владельца и дизайна дома.
Что касается выбора материалов для крыльца, то они должны совпадать с материалами самой конструкции дома – для каменного/кирпичного/блочного выбирается соответствующий материал или металлический каркас, для деревянного дома – дерево.
Однако в современном исполнении, и особенно при использовании универсальных фасадных отделочных материалов, как, например, сайдинг-панели, крыльцо для частного дома с навесом может быть изготовлено из любых материалов.
Естественно, что привлекательнее будет, если материал отделки крыльца будет совпадать с фасадным видом дома. Рассмотрим самый простой и доступный для большинства вариант изготовления своими руками крыльца к дому с навесом из дерева.

СТРОИМ ДЕРЕВЯННОЕ КРЫЛЬЦО

Решение вопроса о том, как построить крыльцо для частного дома с навесом, необходимо начинать с тщательной планировки и разметки будущего строения. Для этого необходимо учесть, какому материалу отдано предпочтение (доскам, брусу, бревнам), какого размера будет крыльцо, и как оно будет гармонировать с домом.
Также внимание должно быть уделено выбору и созданию фундамента, и завершающему этапу – отделке. Рассмотрим все этапы постройки крыльца к дому с навесом более подробно.

ДЕЛАЕМ ЧЕРТЕЖ И РАЗМЕТКУ

Чтобы ничего не забыть и не оставить без внимания, желательно переложить весь план крылечка с навесом на бумагу. Не обязательно делать профессиональный чертеж.
Достаточно будет от руки изобразить будущую конструкцию и указать размеры всех его основных частей. Помимо внешнего вида, при этом важно не забыть зафиксировать точное количество лестничных маршей и габариты площадки.
Устройство крыльца с навесом не такое сложное, как у дома и бани, и потому выполнить его разметку достаточно просто. Можно поступить просто — например, используя строительную измерительную рулетку, отмерить и начертить на земле границы строения. Затем сразу же приступить к подготовке монтажа фундамента.

ФУНДАМЕНТ

Деревянное крыльцо и навесы для него, какие бы варианты не были взяты, как правило, не имеет большой массы. А если учесть, что строение не имеет таких габаритов как у дома или бани, можно обойтись либо несложным мелкозаглубленным ленточным фундаментом, либо небольшими бетонными опорами, выполненными в виде тумб (мелкозаглубленный столбчатый фундамент).

СТОЛБЧАТЫЙ ФУНДАМЕНТ ДЛЯ КРЫЛЬЦА
Итак, рассмотрим, как построить самый простейший, но в тоже время, надежный фундамент для крыльца частного дома с навесом.

Сооружение фундамента происходит по следующим этапам:
По разметке устанавливаем опалубку. Предварительно выкапываются небольшие ямки квадратного сечения со стороной, примерно 20-30 см, глубиной 20-40 см, в зависимости от слоя плодородной почвы (необходимо докопать до глины).
Дно ямы ровно и плотно утрамбовывается, и при рыхлом грунте подсыпается песком или щебнем.
Затем, по контуру ямки устанавливается опалубка, которую можно сбить из ровно обрезанных досок, кусков фанеры или ДСП так, чтобы высота заливаемого фундамента была примерно 20-30 см над уровнем земли.
В хорошо скрепленную опалубочную форму заливают бетон. Чтобы навес с крыльцом перед частным домом простоял долгие годы, при выборе бетона нужно отдавать предпочтение маркам не ниже М150. Хотя особой прочности для деревянного легкого строения не требуется.
Количество бетонных столбов должно быть таким, чтобы нагрузка от сооружения распределялась по всему периметру равномерно. Если габариты крыльца

деньги взайм онлайн
небольшие (сторона не более 2 м), то можно ограничиться по одному столбу на каждый угол строения.
Кстати, чтобы лестница крылечка не соприкасалась с землей, для нее можно подготовить опорную площадку или также опереть ее на небольшие по высоте (10-20 см) бетонные столбы.
Для изготовления мелкозаглубленного столбчатого фундамента, можно использовать кирпичи, бетонные или пескобетонные блоки подходящего размера. Их можно просто выложить по разметке по правилам кладки, используя для сцепления строительный раствор.

МОНТАЖ СТУПЕНЕК И ПЛОЩАДКИ

Для максимального удобства крыльцо должно быть снабжено площадкой. Ее площадь зависит от предпочтений застройщика. Ее монтаж осуществляется как раз на те бетонные столбы, процесс изготовления которых был описан выше.

Ее создание выполняется по следующему сценарию:

На бетонные опоры укладывается деревянный сруб из 1-2 (реже 3) венцов. Можно выбирать брус любого сечения, но желательно побольше, так как от этого будет зависеть прочность крыльца к дому с навесом. Идеальным выбором является брус 100 на 150, 180 мм.
Если расстояние между внутренними сторонами сруба получается более 100 см, необходимо делать дополнительные перекладины, на которые затем сверху будут укладываться половые доски. Для максимальной прочности и надежности сруб лучше закрепить к стене дома. Если дом деревянный, его можно просто прибить на большие гвозди или прикрутить саморезами. Для каменного или кирпичного дома, понадобятся дюбеля.
После того как сруб готов, и все необходимые балки (половицы) установлены, можно приступать к монтажу пола. Для этого нужно взять доски толщиной 40-50 мм.
Далее к срубу одним концом прибиваются косоуры, другим – упираются на подготовленные бетонные тумбы. Для косоуров лучше выбирать брус толщиной 100 мм, и высотой не менее 150 мм.
Ступеньки к косоурам можно закрепить разными способами. Применяют опорные ножки, опору из плоской стали, деревянные кобылки. Кроме того, сами ступени могут быть блочными или сам косоур иметь специальные пропилы.
Материалом для ступенек должны служить толстые доски, толщиной не менее 40 мм. При этом расстояние между внутренними сторонами косоуров должно быть не менее 100 см. В противном случае, ступени будут прогибаться, потребуется устанавливать дополнительный косоур посередине.

ИЗГОТАВЛИВАЕМ НАВЕС/КОЗЫРЕК

После того, как площадка и ступеньки изготовлены, можно приступать к монтажу козырька.

Существуют разные типы навесов для крыльца, мы рассмотрим самый простой – односкатный:
Для начала необходимо изготовить каркас навеса. Если материал легкий (примером являются пластиковые навесы на крыльцо), в качестве его основы можно взять брус сечением 50 мм и рейки небольшой толщины. Однако важно помнить о ветровой, ливневой и снеговой нагрузке.
Строительство козырька для крылечка выполняется по той же технологии, что и возведение кровли для дома. Единственное отличие – каркас навеса крепится к стене дома.
Для начала нужно установить стойки, для которых лучше взять брус со стороной 100 мм. Их можно врезать в сруб или закрепить с помощью металлических уголков к полу. При монтаже стоек обязательно нужно использовать строительный уровень.
На установленные и закрепленные стойки монтируется основание самого козырька. Это подобие мауэрлата на домовой стене, к которому в дальнейшем будут прибиваться стропила.
Для основания навеса лучше взять доску шириной 40 и толщиной 100-150 мм.
Затем к стене дома или независимо (на основание) монтируется верхний элемент козырька, к которому будут прибиваться верхние части стропил.
Далее прибиваются стропила, и уже на них в соответствии с типом козырька устанавливается кровельные материалы.

ОТДЕЛКА И ПОКРАСКА
Когда кровля навеса готова, можно приступать к финишной отделке. Здесь решение остается на выбор фантазии застройщика. Можно лишь сказать, что дерево нужно обязательно красить для защиты от влаги, воды или огня.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Строительство козырька с навесом

Опубликовано 12.04.2018, автором , в разделе Утепление многоэтажного дома

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Крыльцо загородного дома: основные элементы, правила обустройства...
Крыльцо для частного дома ...
Козырек над крыльцом...
Крыльцо из дерева с навесом ...
...
Обрешетка крыши ...
Как сделать крыльцо Строим крыльцо из кирпича своими руками...
вверх