Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Сможет ли Россия без SWIFT?

Сможет ли Россия без SWIFT?




Отключение страны от системы SWIFT все более вероятно. Насколько это серьезный риск и есть ли у России альтернативы?

Cеть SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications) соединяет более девяти тысяч финансовых институтов мира и предназначена для обмена финансовой информацией между банками. Ее используют кредитные организации по всему миру, включая российские. Последние давно предполагали риск отключения, говорит эксперт в области информационной безопасности и технологий Максим Эмм:

Максим Эмм эксперт в области информационной безопасности и технологий «SWIFT — это наиболее, наверное, широкая коммерческая сеть по переводу платежей. Но никто не отменял прямые корреспондентские отношения с банками. То есть платежи чуть дольше будут ходить, может быть, чуть-чуть дороже, но банковскую систему, безусловно, это не обрушит. Так же, как не обрушит валютные платежи в другие страны. Просто это станет более затратным и чуть более долгим».

SWIFT — система не единственная, но самая распространенная. Есть альтернативы. Например, Китайская международная платежная система (CIPS) служит для обработки трансграничных сделок в юанях. В 2012 году банки Ирана были полностью отключены от SWIFT, сопровождать всю внешнюю торговлю пришлось с помощью...


деньги взайм онлайн

...банков сопредельных стран. Так что это решаемая проблема, говорит экономист Владимир Рожанковский:

Владимир Рожанковский экономист «Иран, когда его отключили от SWIFT, когда сидел под санкциями, справлялся. Тем не менее могли все-таки нефть продавать. Это было безумно сложно, они были сильно ограничены. Но нет такого способа полностью забанить какую-то целую страну и чтобы у нее не нашлось никаких обходных путей. За деньги в этом мире, как вы понимаете, делается все. Нужно будет параллельно искать, во-первых, альтернативный быстрый канал перевода денег между банками, и, во-вторых, нужно будет искать возможность платежи осуществлять не в долларах, а в другой валюте».

Поскольку основные торговые партнеры России находятся в Европе и Азии, то и торговля идет в основном за евро, а теперь за юани. А чтобы обеспечить такие платежи без системы SWIFT, нужно будет пользоваться ограниченным пулом банков. Скажется это, например, на компаниях-экспортерах, которые получают выручку из иностранных банков, ведь работать им придется не с теми кредитными учреждениями, с которыми они привыкли, а с другим пулом, который поддерживает аналоги. Но, как говорят эксперты, и к этому можно приспособиться.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Сможет ли Россия без SWIFT?

Опубликовано 12.04.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Спираль ответных мер закручивается: над Россией нависла угроза финансовой изоляции...

К уже существующим санкциям могут прибавить отключение России от платежной системы SWIFT. Пока это только рассуждения, но ведь Запад может перейти от слов к делуМИД Британии назвал «ожидаемым» ответ М…

Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...

«За три года российская экономика адаптировалась к низким ценам на нефть. И с бюджетом, и с платежным балансом все будет в порядке, даже если цены на нефть опустятся до 40 долларов за баррель», — сказ…

Выдающиеся женщины в мире компьютерных технологий...

Аду Лавлейс знают если не все, то многие. Конечно, ее труд заслуживает всеобщего признания и уважения. Однако в мире компьютерных наук очень много женщин-ученых, чьи имена крайне редко включают в «топ…

Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

В России впервые ограбили банк с помощью SWIFT...

Название пострадавшего учреждение и сумма ущерба не раскрываются, но, как рассказал в интервью Business FM руководитель киберразведки Group-IB, с помощью системы межбанковских переводов хакеры могут в…

15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

...

за 2018 год я выведу на worldwide рынок 4 b2b проекта для инфраструктуры криптовалюты и крипто сообщества. цель за год зарабоать 1000 btc.проекты с профитом менее 10 btc в месяц мне не интерестны. это меньше чем

Выбор и подключение УЗО....

устройство защитного отключения (узо) — механический коммутационный аппарат, предназначенный для включения, проведения и отключения токов при нормальных условиях эксплуатации, а также размыкания контактов в случае,

Бизнес-идея: Установка платежных терминалов...

#вендинг@actual_idea #вложения_500@actual_ideaначальные вложения: 450 т.р.ежемесячная прибыль: 32 т.р.срок окупаемости: 14 мес.кроме значительных стартовых вложений в создание собственной сети платежных терминалов

В ЕС заявили о возможном влиянии решения SWIFT по Ирану на целостность финансовой системы...

Решение банковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT о приостановлении доступа нескольких банков Ирана к своей структуре обмена сообщениями может сказаться на целостности междуна…

вверх