Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Притча о грузе злости и обид

Притча о грузе злости и обид




Один человек пришел к старцу и, увидев его крайнее незлобие, попросил:

- Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
Старец согласился и попросил человека принести картофель и прозрачный пакет.
- Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, – сказал учитель, – то возьми картофель. Напиши на нем имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.
- И это всё – недоумённо спросил человек.
- Нет, – ответил старец. – Ты должен всегда этот пакет носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель.

Человек согласился. Прошло какое-то время. Его пакет пополнился многими картофелинами и стал достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить

займы онлайн в быстроденьги
с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале, стал портиться. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах.

Тогда человек пришёл к страцу и сказал: – Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.
Но старец ответил: – То же самое происходит и у людей в душе. Просто мы это сразу не замечаем. Поступки превращаются в привычки, привычки – в характер, который рождает зловонные пороки. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Притча о грузе злости и обид

Опубликовано 12.04.2018, автором , в разделе Идеи

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Положи мясо на банановую кожуру и запеки в духовке. Мы верим, что эти секреты вас...

Как удивить близких людей и приготовить им новое и обязательно вкусное — так думает каждая хозяйка. Подборка советов поможет разнообразить меню, сделать стол ещё вкуснее. Родные оценят ваши старания …

10 глубокомысленных и полезных бизнес-притч...

иногда всё, что нужно для правильных выводов или принятия единственно верного решения, — это короткое остроумное повествование. притчи, которые мы для вас подобрали, могут помочь в решении не только рабочих, но и прочих

Из-за экономии семья переехала жить в сарайчик. Увидев, что там внутри, Вы очень...

Описать историю главных героев этого материала можно, перефразировав название известного произведения Джерома К. Джерома. А всё потому, что они на самом деле живут трое в доме, не считая собаки. И не …

ШЕСТЬ НАЛИМОВ...

Двое внуков мучили Вадима Ивановича, нестарого ещё деда, рыбалкой почти неделю, но то дожди шли, то ветер гнул деревья одну и вторую ночи подряд, и надеяться на клёв было пустым занятием. Терп…

Хозяйка обклеила весь пол бумажными пакетами. Увидев результат — хочу и себе такое!...

Ремонт в доме всегда бьет по карману. Но даже если вы решили сократить расходы, вовсе не обязательно выбирать самые бюджетные и скучные варианты. Кое-что можно сделать и своими руками из дешевых и д…

Я тебя породил — я тебя и люблю...

4 тезиса для обиженных детей и их родителей На сайте журнала «Фома» уже долгое время существует постоянная рубрика «Вопрос священнику». Каждый читатель может задать свой вопрос, чтобы получить личн…

Какой бизнес самый выгодный ...

однажды, один ученик спросил своего учителя, какой бизнес идеальный, самый лучший. учитель, начал интересоваться, для чего он должен быть самым лучшим, для того чтобы заниматься им, для того чтобы вкладывать в него, для

Затаённые обиды...

упражнение по преодолению затаённых обид (для уже продвинутых любителей психотерапевтических техник самоисцеления)психология сильно различает (и по-разному привечает) такие эмоции как «гнев» и «затаённая обида». и как

Выдержки из книги Фредерика Перлза "Гештальт-семинары"...

1. здоровье - это оптимальный баланс всего, чем мы являемся (с.9).2. если у вас есть характер, значит, вы выработали ригидную систему. ваше поведение становится предсказуемым, вы теряете способность свободно

Семь правил, которыми я пользуюсь при заключении сделки ...

помните, как я был обескуражен, что даже подумывал о том, чтобы все бросить, пока в одно субботнее утро мне не пришла идея попытаться добраться до корней моих неудач. сначала я спросил себя: «в чем же проблема»

вверх