Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Этапы строительства беседки

Этапы строительства беседки




Выясним пошагово, как построить своими руками деревянную беседку. Если есть проект и готовы подробные чертежи, подготовлены необходимые материалы, можно приниматься за работу. Чем обработать деревянную беседку на улице Всю древесину, которую планируете использовать, заблаговременно обработайте антисептиками и влагозащитными средствами, чтобы обеспечить продолжительный срок эксплуатации.
Ниже рассмотрим, как просто и красиво сделать беседку своими руками из дерева пошагово с фото. Строительство и монтаж деревянной беседки включает ряд шагов:
Создание фундамента или установка опор. Начинайте с установки колышков и натягивания веревки — это периметр будущей конструкции.
Совет! Чтобы получить ровный квадрат или прямоугольник, стоит измерить их диагонали – они должны быть равны.

Планирование на местности

Иногда фундамент заливают целиком, в некоторых случаях бетонируют стойки. Во втором случае сделать основание проще. В земле выкапывают ямы глубиной 90 см. На дно насыпают песок или гравий и заливают бетоном. В чуть затвердевший раствор ставят анкеры, где будут закреплены стойки.
Иногда стойку помещают точно вертикально в готовое отверстие (проверяйте уровнем), заливают бетон в яму без креплений. При любом способе монтажа стоек в бетоне он должны быть установлены так, чтобы обвязка составила четкий квадрат.

Стойки беседки

Строительство каркаса. Начинается он с нижней обвязки. Лагами для каркаса пола служит деревянный брус; укладывают его через каждые 45-50 см — так конструкция выдержит вес настила. Затем ставят оставшиеся стойки каркаса, их роль — поддерживать верхнюю обвязку и служить опорой конструкции крыши. Стойки устанавливают симметрично, число таких элементов зависит от размеров будущей беседки. После установки каркаса подошел черед оформления пола. Гвоздями или саморезами половые доски крепят к обрешетке.
Монтаж крыши. Первый шаг – крепление гвоздями к опорам верхней обвязки конструкции из бруса. Дальнейшее строительство

деньги взайм онлайн
будет зависеть от формы крыши – двускатной или четырехскатной, как самых популярных вариантов. Чаще всего выбирается двускатная или четырехскатная. Рассмотрим последний вид, как более оригинальный. В центре симметрично располагают бруски, выпиленные заранее для установки стропил. Стропила скрепляют попарно гвоздями, вбивая их под углом. Устанавливаются вспомогательные стропила для прочности конструкции: их закрепляют с основными и с верхней обвязкой. Для кровли подойдет доска или фанера. Независимо от выбора материал закрепляют вдоль стропил через промежутки в 25 см. Поверхность покрывают черепицей, шифером, рубероидом, металлическими листами, любым другим кровельным материалом.
Совет. Если есть возможность, покройте крышу беседки тем же кровельным материалом, которым покрыта крыша дома.

Оформление крыши черепицей

Будьте предельно осторожны при высотных работах: убедитесь заранее, что стремянка имеет хорошую ровную опору и установлена надежно.
Смотрите полное видео в 2-х частях по самостоятельному строительству дачной беседки из дерева:
Декоративное оформление. Оформление стен, установка перил – работа близится к завершению, пора заняться декором. Для границ перил (верхних, реже – вместе с нижними) используют брус и обшивают доской или вагонкой. Для отдельных элементов, если есть навыки резьбы, можно задействовать и такой резной декор.
По окончании работ вся древесина покрывается лаком или краской.
Дальнейшие шаги определяются наполнением вашей беседки. Что можно установить Шезлонги, кресла, диван, скамейки, лавочки и можно даже поставить кресло-качалку. Можно ограничиться набором обычных стульчиков или табуреток типа кухонных или поставить пару обычных скамеек, чтобы все поместились за столом. Кстати, стол со стульями в беседку тоже можно сделать из дерева своими руками.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Этапы строительства беседки

Опубликовано 12.04.2018, автором , в разделе Утепление многоэтажного дома

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Закладываем фундамент: 50 крутых книжных закладок, которые можно сделать самому...

Я люблю читать. Очень. И даже имея в наличии всемозможные гаджеты, некоторые книги предпочитаю читать и перечитывать в бумаге. А так как книг много, то и читается обычно несколько параллельно. И зач…

Деревянная беседка ...

строительство беседки не представляет особого труда, при условии что вы используете правильные материалы и у вас готов план. чтобы беседка полностью соответствовала вашим вкусам и потребностям, вы должны с

Как построить деревянную беседку своими руками ...

открытая беседка во дворе дома — идеальное решение для тех, кто хочет как можно больше времени проводить на свежем воздухе. соорудить деревянную беседку по силам любому, кому не чужда работа плотницкими инструментами. в

Строительство печи для беседки ...

сначала давайте разберемся, что же такое мангал, барбекю, гриль, уличный камин, и в чем отличия между ними. надо отметить, что все печи для беседок могут быть: переносные, как правило, сделанные из металла, небольших

Какой фундамент для бань лучше ...

постройка бани менее сложная задача, чем строительство частного дома, к примеру, но все же требует навыков и профессионального подхода. итак, первоначально, выбрав удобное место, необходимо сделать фундамент для

Какой фундамент для бани лучше ...

постройка бани менее сложная задача, чем строительство частного дома, к примеру, но все же требует навыков и профессионального подхода. итак, первоначально, выбрав удобное место, необходимо сделать фундамент для

Устройство железобетонных фундаментов ...

сооружение железобетонного фундамента при постройке здания является свидетельством его долговечности. так как именно этот вид фундамента отличается прочностью и надежностью в эксплуатации. о технологии постройки

Фундамент из труб ...

главной особенностью фундамента их труб является процесс его возведения. по внешнему виду данный фундамент напоминает некое количество столбов, расположенных друг от друга с интервалом в 150-300 см. столбы располагают

Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

Замена столбчатого фундамента ...

как правило, замена столбчатого фундамента на другой занимает по срокам от 5 до 10 дней, причем подъем жилого дома проводится снизу, что позволяет работникам не разбирать пол, облегчая таким образом работу. а вот замена

20 фото, доказывающих, что морские глубины — самое страшное место на Земле...

Океан – странное и загадочное место, в котором обитают сущности, не подвластные человеческому разуму. Мы изучаем их, а они… нас. Недаром в древности океан ассоциировался у людей с адской бездной, а в…

вверх