Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Вырежи и сохрани. Сколько сантиметров надо оставлять при размещении мебели в квартире?

Вырежи и сохрани. Сколько сантиметров надо оставлять при размещении мебели в квартире?



Foto: Shutterstock

При размещении мебели в доме или квартире стоит руководствоваться не банальными "влезет или нет", а более-менее точно просчитывать конкретное расстояние между предметами. Мы подскажем цифры и правила.

Свободное движение и проходы
Семейная комната - Стиль: Модернизм от Проектирование и строительство в городе IrvineAmerican Coastal Properties

Законы эргономики в доме или квартире диктуют, что в помещении существуют пути движения, по которым передвигаются его обитатели и любые предметы на их пути рано или поздно начнут мешать. Поэтому важно, чтобы на пути к ключевым местам в помещении ничего не мешало — иначе это что-то начнут "сносить", ронять, ломать и т.д. Вы можете считать сколько угодно, что "в шаге в сторону нет ничего страшного", но законы человеческой природы диктуют иное.

Ширина прохода между мебелью и стеной не может быть менее 70 сантиметров — так там может пройти один человек. При 90 сантиметрах двое смогут разойтись боком, при 110 они же смогут разойтись нормально. Ориентируйтесь на этот размер при проектировании мебели в коридоре.

Лестницы
Лестница - Стиль: Классический от Дизайн интерьера, декор в городе Weston Katie Rosenfeld Design

Самое главное правило проектирования лестниц диктует: два подступенка плюс одна ступень равняется 63-64 см. Например, если вы хотите, чтобы глубина ступени была 28 см, подступенки должны быть по 17,8 см.

Гостиная комната
Гостиная - Стиль: Современный от Дизайн интерьера, декор в городе London Folio Design LLP

Минимальное расстояние между предметами мебели в гостиной должно быть 30 сантиметров. Перегруженности же можно избежать увеличив это расстояние вдвое — до 60 сантиметров.
Больше расстояние смысла делать нет, предметы теряют "связность" и ими становится неудобно пользоваться. Однако стоит предусмотреть, куда вы будете сдвигать, например, журнальный столик, раскладывая диван — он не должен "болтаться под ногами".

Второе по значимости расстояние в гостиной — расстояние, на котором вы повесите телевизор. Современные плоские телевизоры уже не требуют так жестко соблюдать правило "умножай диагональ в дюймах на пять и получишь расстояние в сантиметрах". Важнее, чтобы центр дивана был хорошо смещен с уровнем глаз смотрящего на экран — оптимальным считается отклонение не более 15 градусов высоты центра экрана относительно глаз.

Кухня
Кухня - Стиль: Скандинавский от Дизайн интерьера, декор в городе Perth Jodie Cooper...


деньги взайм онлайн

...Design

На кухне между плитой и мойкой должно быть 50-80 сантиметров, а для нормального открывания дверей шкафа перед ними должно быть минимум 120 сантиметров. Если меньше, то от установки шкафчиков на двух параллельных стенах стоит отказаться. Если в центре кухни устроен столик-островок, проходы по бокам должны быть не менее 70 сантиметров.

Эргономика также рекомендует хранить посуду для готовки рядом с плитой и духовкой, а приправы и прочие "расходные материалы" должны быть под рукой в прямом смысле этого слова. Духовой шкаф и микроволновка должны стоять на уровне груди, в противном случае придется нагибаться.

Обеденный стол на кухне должен быть расположен к стене не ближе, чем на расстоянии 70 сантиметров (только в таком случае там сможет сесть человек), а если за сидящим за столом человеком должен кто-то ходить — то не менее 90 сантиметров. Ну а наличие полноценного прохода автоматически увеличивает цифру до 110 сантиметров.

Покупая настольные игры домой, подумайте о том, что вокруг должно быть пространство. Для бильярда или новуса — не менее 1,5 метров с каждой стороны. Для настольного футбола или шахмат, надо, конечно, меньше.

Спальня
Спальня - Стиль: Скандинавский от Дизайн интерьера, декор в городе South West Cornish Interiors

В спальне расстояние от кровати до стены должны быть те же 70 сантиметров, а вот перед шкафом должно быть 80-100 сантиметров. Если задумались о создании в спальне зоны отдыха с креслами и столиком, то прикиньте, есть ли квадрат со сторонами 2,5x2,5, а то и вовсе три на три метра. Если нет — лучше даже не начинать, иначе там будет слишком тесно и никто им не будет пользоваться.

Если есть желание сделать место для чтения или работы, то рекомендация проста — ставить столик у окна так, чтобы свет падал с левой стороны (для левши — с правой). Если такой возможности нет, придется подумать о хороших лампах.

Туалет
Ванная комната - Стиль: Современный от Генеральные подряды в городе Vancouver Hicks Fine Homes - (Hicks Interiors Inc.)

Наконец, туалет. Помните, что высота типового шкафчика под раковину составляет от 81 до 91 сантиметра, а если есть желание сделать, "как на фото", то надо помнить, что крышка унитаза в поднятом состоянии должна проходить под этой полочкой и еще должно оставаться несколько сантиметров — для пальцев человека.

Источник


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Вырежи и сохрани. Сколько сантиметров надо оставлять при размещении мебели в квартире?

Опубликовано 12.04.2018, автором , в разделе Изделия фабрики Masiero

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Считаем сантиметры: Правила эргономичного расположения мебели...
Датчики движения для освещения — экономим электроэнергию с умом...
Инвестиции в недвижимость: топ-10 городов Европы, в которых стоит купить квартиру...
Фото детей, которые знают как проводить свободное время!...
Наша семейная рабыня...
Жизнь без штор. Шесть типов непрозрачного стекла, которым можно отгородиться от мира...
Шесть популярных суккулентов, которые украсят ваш дом...
вверх