Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Вырежи и сохрани. Сколько сантиметров надо оставлять при размещении мебели в квартире?

Вырежи и сохрани. Сколько сантиметров надо оставлять при размещении мебели в квартире?




Foto: Shutterstock

При размещении мебели в доме или квартире стоит руководствоваться не банальными "влезет или нет", а более-менее точно просчитывать конкретное расстояние между предметами. Мы подскажем цифры и правила.

Свободное движение и проходы
Семейная комната - Стиль: Модернизм от Проектирование и строительство в городе IrvineAmerican Coastal Properties

Законы эргономики в доме или квартире диктуют, что в помещении существуют пути движения, по которым передвигаются его обитатели и любые предметы на их пути рано или поздно начнут мешать. Поэтому важно, чтобы на пути к ключевым местам в помещении ничего не мешало — иначе это что-то начнут "сносить", ронять, ломать и т.д. Вы можете считать сколько угодно, что "в шаге в сторону нет ничего страшного", но законы человеческой природы диктуют иное.

Ширина прохода между мебелью и стеной не может быть менее 70 сантиметров — так там может пройти один человек. При 90 сантиметрах двое смогут разойтись боком, при 110 они же смогут разойтись нормально. Ориентируйтесь на этот размер при проектировании мебели в коридоре.

Лестницы
Лестница - Стиль: Классический от Дизайн интерьера, декор в городе Weston Katie Rosenfeld Design

Самое главное правило проектирования лестниц диктует: два подступенка плюс одна ступень равняется 63-64 см. Например, если вы хотите, чтобы глубина ступени была 28 см, подступенки должны быть по 17,8 см.

Гостиная комната
Гостиная - Стиль: Современный от Дизайн интерьера, декор в городе London Folio Design LLP

Минимальное расстояние между предметами мебели в гостиной должно быть 30 сантиметров. Перегруженности же можно избежать увеличив это расстояние вдвое — до 60 сантиметров.
Больше расстояние смысла делать нет, предметы теряют "связность" и ими становится неудобно пользоваться. Однако стоит предусмотреть, куда вы будете сдвигать, например, журнальный столик, раскладывая диван — он не должен "болтаться под ногами".

Второе по значимости расстояние в гостиной — расстояние, на котором вы повесите телевизор. Современные плоские телевизоры уже не требуют так жестко соблюдать правило "умножай диагональ в дюймах на пять и получишь расстояние в сантиметрах". Важнее, чтобы центр дивана был хорошо смещен с уровнем глаз смотрящего на экран — оптимальным считается отклонение не более 15 градусов высоты центра экрана относительно глаз.

Кухня
Кухня - Стиль: Скандинавский от Дизайн интерьера, декор в городе Perth Jodie Cooper...


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...Design

На кухне между плитой и мойкой должно быть 50-80 сантиметров, а для нормального открывания дверей шкафа перед ними должно быть минимум 120 сантиметров. Если меньше, то от установки шкафчиков на двух параллельных стенах стоит отказаться. Если в центре кухни устроен столик-островок, проходы по бокам должны быть не менее 70 сантиметров.

Эргономика также рекомендует хранить посуду для готовки рядом с плитой и духовкой, а приправы и прочие "расходные материалы" должны быть под рукой в прямом смысле этого слова. Духовой шкаф и микроволновка должны стоять на уровне груди, в противном случае придется нагибаться.

Обеденный стол на кухне должен быть расположен к стене не ближе, чем на расстоянии 70 сантиметров (только в таком случае там сможет сесть человек), а если за сидящим за столом человеком должен кто-то ходить — то не менее 90 сантиметров. Ну а наличие полноценного прохода автоматически увеличивает цифру до 110 сантиметров.

Покупая настольные игры домой, подумайте о том, что вокруг должно быть пространство. Для бильярда или новуса — не менее 1,5 метров с каждой стороны. Для настольного футбола или шахмат, надо, конечно, меньше.

Спальня
Спальня - Стиль: Скандинавский от Дизайн интерьера, декор в городе South West Cornish Interiors

В спальне расстояние от кровати до стены должны быть те же 70 сантиметров, а вот перед шкафом должно быть 80-100 сантиметров. Если задумались о создании в спальне зоны отдыха с креслами и столиком, то прикиньте, есть ли квадрат со сторонами 2,5x2,5, а то и вовсе три на три метра. Если нет — лучше даже не начинать, иначе там будет слишком тесно и никто им не будет пользоваться.

Если есть желание сделать место для чтения или работы, то рекомендация проста — ставить столик у окна так, чтобы свет падал с левой стороны (для левши — с правой). Если такой возможности нет, придется подумать о хороших лампах.

Туалет
Ванная комната - Стиль: Современный от Генеральные подряды в городе Vancouver Hicks Fine Homes - (Hicks Interiors Inc.)

Наконец, туалет. Помните, что высота типового шкафчика под раковину составляет от 81 до 91 сантиметра, а если есть желание сделать, "как на фото", то надо помнить, что крышка унитаза в поднятом состоянии должна проходить под этой полочкой и еще должно оставаться несколько сантиметров — для пальцев человека.

Источник


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Вырежи и сохрани. Сколько сантиметров надо оставлять при размещении мебели в квартире?

Опубликовано 12.04.2018, автором , в разделе Изделия фабрики Masiero

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Считаем сантиметры: Правила эргономичного расположения мебели...

Основные расстояния и размеры, которые необходимо учитывать при расстановке мебели в каждой комнате Вы точно знаете, что хотите видеть в своей гостиной, ванной или спальне, но не уверены, всё ли п…

Датчики движения для освещения — экономим электроэнергию с умом...

в интенсивно развивающем мире технологий и разных разработок человек с каждым днем стремиться, как можно максимально облегчить себе жизнь, окружив ее полным комфортом. одним из маленьких устройств, которые приносят

Усадьба ХМЕЛИТА в сериале "Вольная грамота", 2018 год...

Как и обещал ранее, так еще и по случаю поездки 10-11 июня "Усадебного Экспресса" в Смоленскую область в усадьбу Хмелита, наступила пора познакомиться с местами съемок телесериала "Вольная грамота" в …

Инвестиции в недвижимость: топ-10 городов Европы, в которых стоит купить квартиру...

Foto: Panther Media Если в ближайшее время вы собираетесь приобрести недвижимость, то, как утвеждает проведенное недавно консалтинговым агентством PwC и Land Urban Institute исследование, делать это н…

Фото детей, которые знают как проводить свободное время!...

Счастливое детство невозможно представить без прогулок на свежем воздухе — без покорения луж и принятия грязевых ванн, без веселых затей с друзьями, ссадин, шишек и испорченной одежды. А родителям пе…

Квартира с мечтательной атмосферой и промышленными предметами...

Просторная квартира в тихом месте Гетеборга с рациональной планировкой, хорошим естественным освещением и удобным расположением комнат. Две спальни, гостиная и кухня расположены по обе стороны ко…

Размещение вещей в маленькой квартире...

Постоянной проблемой практически любой квартиры является недостаток места. Вещей в жилище хранится очень много, причем не всегда нужных. Усугубляет ситуацию неудобное размещение. Освободить пространс…

Жизнь без штор. Шесть типов непрозрачного стекла, которым можно отгородиться от мира...

Foto: Shutterstock Большинство людей с трудом представляют себе жизнь без штор, особенно в большом городе. Как это — ведь вокруг столько любопытных глаз, смотрящих из домов, которые стоят преступн…

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Шесть популярных суккулентов, которые украсят ваш дом...

Foto: Shutterstock Суккуленты бывают самые разные, иногда даже трудно решить, какое из этих растений заслуживает места в вашем интерьере. Не стоит забывать, что к суккулентам относятся не только…

Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина.   Уважаемый Сергей…

вверх