Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Самостоятельная эмалировка раковины

Самостоятельная эмалировка раковины




Ни что так не портит эстетику кухни, ванной и туалетной комнаты как отбившаяся эмаль сантехнического оборудования, но в интерьере современного жилья помимо сантехники существует множество других эмалированных поверхностей. К перечню эмалированного бытового оборудования относятся холодильники, газовые плиты, стиральные машинки, накопительные водонагреватели и даже облицовочная плитка, а также множество других предметов. 
Все же наиболее яркими представителями отколотой эмали является именно сантехническое оборудование ванной комнаты, то есть унитаз, ванная и раковина.

Черные пятна металла на белой эмалированной поверхности раковины известны каждому, а образование их вполне естественно. Ведь среди всего сантехнического оборудования именно раковина является самым часто-используемым объектом. Поэтому неудивительно, что образование дефектов на ней происходит намного быстрее и чаще чем на сродном сантехническом оборудовании. Однако насколько бы не была повреждена эмаль раковины ее все же можно восстановить при том, как с мощью мастеров, так и самостоятельно.

Реставрация бытовой раковины предполагает поэтапное проведение работ и в целом заключается в обновлении эмалированного покрытия. Утрированная на первый взгляд технология на самом не является простой и легкой работой. Поскольку для получения качественного результата нужно знать особенности реставрации бытовой раковины.
Обновление эмалированного покрытия необходимо начинать с подготовки поверхности раковины. Выполнение этапов работ по подготовке поверхности нужно осуществлять аккуратно и качественно. Данные рекомендации обусловлены пропорциональностью результата работ, ведь от качества подготовки раковины зависят качества ее покрытия.

Прежде всего, реставрируемую раковину нужно

займы онлайн в Fast Money
демонтировать, однако данное действие непринципиально и относительно. Если главным фактором реставрации является внешний вид раковины или ее конструкция является доступной для проведения работ, то снимать раковину необязательно. Если же раковина установлена в тумбу или в атрибут кухонного гарнитура, то на время реставрации и восстановления её правильнее демонтировать.

Начинать подготовку раковины необходимо с ее тщательной чистки. Раковину нужно промыть с порошком или моющим средством, таким образом, чтобы ее поверхность была идеально чистой. Затем раковину нужно отшлифовать, для этого правильнее использовать мелкозернистую наждачную бумагу в паре со шлифовальной машинкой. Данную работу нужно проводить тщательно, стараясь снять все эмалированное покрытие или же, по крайней мере, максимально сгладить переходы эмали к царапинам, сколам и выбоинам.

Отшлифованную раковину необходимо наполнить горячей водой, прогреть ее и промыть с обезжиривающим средством. Затем раковину нужно хорошо просушить и загрунтовать, нанося грунтовку тонкой малярной кистью. От равномерности нанесения грунтовки будет зависеть качество нанесения эмали на восстанавливаемую чашу раковины.

Подготовленную эмаль на поверхность раковины лучше всего наносить миниатюрным малярным валиком. Покрывать раковину эмалью нужно не менее чем в три-четыре слоя, наносить же каждый последующий слой нужно только после высыхания предыдущего покрытия. Обработав раковину эмалью ее нужно чем-нибудь прикрыть, защитив от механических повреждений и выдержать ее в состоянии покоя семь дней. За это время эмаль отвердеет и сцепится, а сама раковина прослужит не менее пяти-шести
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Самостоятельная эмалировка раковины

Опубликовано 09.04.2018, автором , в разделе Тепловой режим в помещениях

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Варианты реставрации старой ванны...

Вам решительно надоела старая облупившаяся ванна, от одного вида которой просто тошнит? Эмаль давно потеряла блеск, а в некоторых местах стерлась и покрылась трещинами? Ржавчина въелась так, что уже …

Как удалить 80 типов пятен...

Сохраните, пригодится! ОТСТИРАТЬ ПЯТНА от сока, крови, вина, пива, шампанского, травы, жвачки, томата, соусов, рыбы, консервов, ржавчины, йода, помады, яблок, малины, черешни, духов, губной помады, …

80 способов удаления различных пятен....

добавляем себе на стену, чтобы не потерять!как отстирать пятна от сока, крови, вина, пива, шампанского, травы, жвачки, томата, соусов, рыбы, консервов, ржавчины, йода, помады, яблок, малины, черешни, духов, губной

Керамическая плитка....

керамическая плитка представляет собой изделие, изготовленное из смеси глины одного из сортов, с добавлением других натуральных компонентов, предварительно спрессованных под высоким давлением и затем обожжённых в печах

Как выбрать плитку Полезные советы. ...

полезное о ремонте керамическая плитка представляет собой изделие, изготовленное из смеси глины одного из сортов, с добавлением других натуральных компонентов, предварительно спрессованных под высоким давлением и затем

Какой водонагреватель лучше...

темпы строительства растут из года в год, развитие получила отрасль строительства, как загородное строительство, и связи с этим, на ровне со всеми остальными товарами и услугами, связанными со строительством, широкое

Черная плитка в интерьере ванной...

Сегодня, как и буквально полвека назад, кафель вновь стал неотъемлемым атрибутом декора ванной комнаты. Несмотря на то, что этот материал многие годы являлся, в принципе, традиционной отделкой для эт…

Прекратите выбрасывать втулки от туалетной бумаги! Вот 23 блестящих способа их повторного...

В течении года люди тратят очень много туалетной бумаги, особенно в больших семьях, да еще и с детьми. Но всякий раз, когда заканчивается рулон, мы часто выбрасываем его в мусор, не позволяя себе п…

Краска для ванной комнаты...

Ремонт ванной комнаты очень сложный и дорогостоящий процесс, требующий грамотного подхода к подбору стройматериалов и инструментов. Наиболее бюджетный вариант можно выполнить, выбрав в качестве альте…

19 примеров оригинальной сантехники, которая превратит санузел в самое стильное место в...

Стильная и оригинальная сантехника для современного санузла. Туалет - это очень интимное место в любом доме, именно по этой причине стоит подумать о том, как сделать данное помещение максимально ко…

Лучшие стиральные машины 2018 года...

Автоматическая стиральная машина существенно облегчила быт современного человека. Сегодня сложно представить комфортную квартиру без данного девайса. Выбирая машину-автомат, в первую очередь, потреби…

вверх