Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Telegram могут заблокировать в России

Telegram могут заблокировать в России





Telegram проиграл иск в Верховном суде и находится под угрозой блокировки на всей территории РФ, так как представители компании отказываются передать ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей.
В Верховном суде рассматривался иск Telegram к ФСБ по поводу требования спецслужбы о передаче ключей шифрования. Сразу же после решения об отклонении иска (20 марта 2018 года) в компанию Telegram поступило требование Роскомнадзора в 15-ти дневный срок предоставить в ФСБ ключи для расшифровки личной переписки клиентов.
В сентябре прошлого года ФСБ потребовал от Telegram предоставить ключи шифрования. Сделать это надлежало, поскольку сервис в конце июня внесли в реестр организаторов распространения информации. Однако представители мессенджера отказали спецслужбе, мотивируя свои действия необходимостью сохранить тайну личной переписки согласно Конституции РФ. В октябре 2017 года суд Москвы наложил на Telegram штраф в размере 800 000 рублей за отказ в предоставлении ФСБ возможности получить...


займы онлайн в быстроденьги

...доступ к личной переписке. Поданную Telegram апелляцию районный суд отклонил. После этого Telegram Messenger LLP подал иск в Верховный суд РФ с просьбой признать незаконным требование ФСБ о предоставлении ключей шифрования.
Юрист ФСБ заявила, что сами ключи не являются сведениями, составляющими тайну переписки, следовательно, ФСБ не ограничивает конституционные права граждан, и судебное решение не требуется. После отклонения иска Роскомнадзор и направил в Telegram письмо, в котором говориться, что компания, как организатор распространения информации в интернете, обязана передать в ФСБ ключи для дешифрования переписки. Если ключи не будут предоставлены в течение 15 дней, Telegram может быть заблокирован.
Представитель Telegram заявил, что мессенджер и дальше будет сохранять тайну переписки клиентов и не будет отвечать ФСБ. Позже в Твиттер основатель и руководитель Telegram Павел Дуров написал, что компания готова и дальше отстаивать интересы клиентов, свободу и конфиденциальность.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Telegram могут заблокировать в России

Опубликовано 25.03.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Заблокировать Telegram любой ценой...

Весь мир наблюдает за противостоянием Российского государства и маленькой программки Telegram. Как бы забавно ни выглядело для внешнего наблюдателя, но для пользователей Telegram в России это шоу с с…

ВС зарегистрировал жалобы пользователей Telegram на отказ в принятии иска к ФСБ...

Верховный суд РФ зарегистрировал кассационные жалобы пользователей мессенджера Telegram на мартовский отказ Мещанского суда Москвы принять коллективный иск к ФСБ, сообщил РАПСИ адвокат Саркис Дарбинян…

Telegram: 4 причины, почему его нельзя блокировать...

Очередной виток противостояния силовых ведомств и мессенджера Telegram снова поставил неудобные вопросы: что важнее, безопасность или свобода? Можно ли измерять и сравнивать риски и последствия реше…

Роскомнадзор всё-таки заблокировал Zello: для этого пришлось внести в реестр тысячи...

После года борьбы Роскомнадзору всё-таки удалось заблокировать работу мессенджера Zello через публичные IP. Zello — очень удобная рация типа push-to-talk с надёжным шифрованием. Рация популярна у росс…

Telegram пожаловалась на Россию в Европейский суд по правам человека...

Два дня назад, 20 марта 2018 года Роскомнадзор направил уведомление компании Telegram о необходимости предоставления федеральному органу исполнительной власти в области обеспечения безопасности (ФСБ …

ДУРОВ ПООБЕЩАЛ ОБОЙТИ БЛОКИРОВКУ TELEGRAM...

создатель telegram павел дуров прокомментировал решение таганского суда москвы о блокировке мессенджера. дуров на своей странице во «вконтакте» заявил, что telegram будет использовать встроенные в мессенджер методы

Конец приватности: «Большой брат» узнал все...

Пользовательская информация, а также доступ к ней у крупнейших IT-компаний — одна из наиболее острых тем в последнее время. Масло в огонь подливают сами разработчики платформ для взаимодействия с иск…

Роскомнадзор устроил «апокалипсис» в погоне за Telegram...

Блокировка Роскомнадзором миллионов IP-адресов нарушила работу не только Telegram, но и других интернет-сервисов. © Кирилл Кухмарь/ТАСС Попытки Роскомнадзора заблокировать работу мессенджер…

Telegram в России кончился...

Иск Роскомнадзора был удовлетворён, и популярный мессенджер Telegram заблокируют в России, поскольку разработчики мессенджера отказались давать ФСБ ключи для дешифрования сообщений пользователей. Но н…

"Главное - не навредить": эксперт рассказал о принципах работы Роскомнадзора...

Роскомнадзор выполняет крайне важную задачу, ограждая отечественный сегмент интернета от нахождения в нем целого ряда криминальных материалов – считает генеральный директор Института региональных проб…

Роскомнадзор проведет «эксперимент» по блокировке интернет-рации Zello в России...

Источник: РоскомсвободаНесколько дней назад стало известно, что Роскомнадзор собирается провести попытку блокировки интернет-рации Zello на территории Российской Федерации. Для начала ведомство направ…

вверх