Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » 10 шедевров барокко, которые поражают своим величием

10 шедевров барокко, которые поражают своим величием




Архитектура барокко была в расцвете с конца 16 и до середины 18 века. Архитектурный стиль, появившийся в Италии, быстро распространился по всей Европе. В 17 веке испанское барокко охватило всю Латинскую Америку. Главным образом использующийся с целью выразить триумф Римской Католической Церкви над протестантами, архитектурный стиль позже стал использоваться в качестве наглядной демонстрации абсолютистского режима на примере величественных дворцов. Ниже мы представляем 10 шедевров архитектуры барокко, одновременно религиозной и светской.

Карлскирхе, Вена

Красивая церковь стиля барокко – одно из самых восхитительных зданий Вены. Храм был построен под покровительством императора Священной Римской империи Карла VI. Правитель зарекся построить церковь после страшной вспышки эпидемии чумы в начале 18-го века. Карлскирхе была построена в промежутке между 1716 и 1737 гг. На право строительства бы объявлен конкурс, в котором победил австрийский архитектор Иоганн Бернхард Фишер фон Эрлах. Но, к сожалению, так и не окончив свое произведение, архитектор умер, а его творение было закончено сыном Иосиф.

Шёнбрунн, Вена

Шёнбрунн – бывшая летняя резиденция династии Габсбургов, построенная в стиле позднего барокко. Точно так же, как Карлскирхе, эта австрийская версия Версальского дворца – работа архитектора Иоганна Бернхарда Фишер фон Эрлаха, хотя позже строение претерпело некоторые изменения. После распада Австро-Венгрии в 1918 году, дворец стал принадлежать республике Австрия и был, в конечном счете, открыт для общественности как музей.

Площадь Святого Петра, Ватикан

Площадь Святого Петра и его колонны со 140 статуями святых – работа Джованни Лоренцо Бернини, который вместе с Франческо Борромини стал одним из известнейших архитекторов эры Барокко. Он также создал фонтан (слева) по подобию фонтана справа (построенного Карло Мадерна) с целью добиться симметрии. В центре сквера находится древний египетский обелиск, воздвигнутый в 1586 году Доменико Фонтана.

Собор в Сакатекас, Мексика

Собор Сакатекаса в Мексике расценивается как один из самых прекрасных примеров мексиканской архитектуры барокко. Базилика собора создавалась с 1730 по 1760 гг неизвестным архитектором на территории церкви 16-го века. В 1993 году собор был включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сан-Карло алле Куатро Фонтане, Рим

Спроектированный одним из главных представителей стиля барокко, Франческо Борромини, Сан-Карло алле Куатро Фонтане (также известный как Церковь Святого Карла у четырех фонтанов) является одним из превосходнейших примеров стиля барокко. Католический храм был построен в промежуток между 1638 и 1646 годами, тогда он и был освящен. В 70-х годах 17 века фасад здания был немного дополнен племянником...


займы онлайн в Fast Money

...Борромини – Бернардо.

Государственный Дом Инвалидов, Париж

Один из самых великолепных произведений французской архитектуры барокко. Большинство комплексов были построены французским архитектором Либералем Брюаном. Удивительный купол часовни был спроектирован Жюлем Ардуэном Мансаром. Задуманный как дом престарелых и госпиталь для ветеранов, государственный дом Инвалидов сегодня является музеем французской армии, современной истории. Но также это место, где покоятся национальные герои Франции, включая Наполеона Бонапарта.

Собор Святого Иакова, Сантьяго-де-Компостела, Галисия

Один из самых известных соборов Испании и место паломничества со Средневековья, Собор Святого Иакова является типичным романским строением. Фасад был построен в 18-м веке архитектором Фернандо де Касас Новоа.

Собор Святого Павла, Лондон

Основанный на территории старой церкви, сильно поврежденной в Великом лондонском пожаре в 1666 году, собор Святого Павла часто рассматривают как один из самых прекрасных примеров английской архитектуры барокко. Дизайн был воплощен знаменитым английским архитектором, сэром Кристофером Реном, который также восстановил более 50-ти церквей, пострадавших в огне, а также архитектор работал над многими известными светскими зданиями по всей Англии. С 1710 по 1962 гг. собор Святого Павла был самым высоким зданием в Лондоне.

Версальский дворец, Версаль

Дворец Версаля – один из самых великих дворцов, когда-либо построенных человеком, он является прекрасным примером светской барочной архитектуры. Сооружавшийся под руководством Людовика XIV в 1660-х годах, дворец, в большей степени, включая Зеркальную галерею, был разработан архитектором Жюлем Ардуеном Мансаром. Преемники Короля Солнца несколько видоизменили детали, но великолепный дворец и его сады остались столь же впечатляющими, как они были во времена правления Людовика XIV. С 1837 Дворец Версаля распахнул свои двери для общественности в качестве музея.

Зимний дворец, Санкт-Петербург

Зимний дворец был построен во время правления Петра Великого в Санкт-Петербурге и служил официальной резиденцией для семьи Романовых, вплоть до Революции 1917 года. Изначально дворец был спроектирован швейцарским архитектором итальянского происхождения Доменико Трезини. Однако, позже Зимний дворец был существенным образом изменен. Большая часть сегодняшнего вида здания датируется 1830-ми годами. Внешний облик пришлось реставрировать после пожара. Также Зимний дворец подвергся значительному разрушению во время Блокады Ленинграда, но был восстановлен во всем своем величии.

Источник


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
10 шедевров барокко, которые поражают своим величием

Опубликовано 24.03.2018, автором , в разделе Изделия фабрики Masiero

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Церковь в жилой дом: Бывшая церковь меннонитов "Часовня мира"...
10 самых красивых зданий Москвы...
33 самых невероятных здания мира...
Положи мясо на банановую кожуру и запеки в духовке. Мы верим, что эти секреты вас...
Расширение жилого дома на хуторе Felderhof в Италии...
Как выбраться из разрухи и депрессии: поляки дают урок России...
Серверная машина из середины 90х...
вверх