Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » «Роскачество» назвало смартфоны с лучшей защитой от воды

«Роскачество» назвало смартфоны с лучшей защитой от воды





Национальная организация «Российская система качества» и ICRT протестировали возможности последних моделей смартфонов. В качестве одного из важнейших показателей была проверена надёжность защиты устройств от воды. Смартфоны подвергли двум типам испытаний. Первый тест имитировал попадание под дождь. Второе испытание заключалось в полном погружении смартфона в воду. Тестировалось 35 моделей, которые заявлены производителями как влагозащищённые.
Условие теста с погружением заключалось в полном опускании смартфона в сосуд с водой на глубину 1 метр и выдержке в таком положении в течение получаса. По истечении 30 минут устройство доставали из-под воды и проверяли его работоспособность. Проверке на погружение подвергли 35 моделей, прошли испытание только 11. Лидером испытания оказался Galaxy S8, причём Galaxy S8 Plus занял второе место. По результатам испытания все 11 смартфонов получили максимально возможную оценку - 5,5 баллов. Представляем полный список моделей, прошедших испытание на погружение под воду на 30 минут (устройства расположены в алфавитном порядке):
• LG G6 (девятое место в общем зачёте);
• Samsung Galaxy A3 (2017) SM-A320FL;
• Samsung Galaxy A7 (2017);
• Samsung Galaxy Note 7 (SM-N930F);
• Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS, четвёртое место в общем зачёте);
• Samsung Galaxy S8 (лидер общего зачёта);
• Samsung Galaxy S8+ (второе место в общем зачёте);
• Sony Xperia M5;
• Sony Xperia XZ Premium;
• Sony Xperia Z3+ E6553;
• Sony Xperia Z5 Premium.


Два смартфона оценены в 5 балов:
• HTC U11 — для восстановления работоспособности смартфон пришлось вытереть от влаги.
• Samsung Galaxy A5 (2017) SM-A520F — в первые минуты после включения звук динамика был слегка приглушённым, но затем работа динамика нормализовалась.



Из 20 смартфонов, которые получили 4 бала, можно отметить сразу несколько моделей компании Apple: iPhone 7 (128 ГБ), iPhone 7 Plus (128 ГБ), iPhone 8 (64 ГБ), iPhone 8 Plus (64 ГБ) и iPhone X (256 ГБ). «Яблочные» устройства потеряли балы в связи плохой работой динамика сразу после извлечения смартфонов из воды. В процессе высыхания работа динамиков приходила в норму.



В 4 балла также оценены следующие смартфоны: CAT S60, Google Pixel 2 (128 ГБ) и Pixel 2 XL (128 ГБ), HTC Desire Eye, LG V30 (LG-H930, восьмое место в общем зачёте), Samsung Galaxy S7 Edge (32 ГБ) и S5 Neo (SM-903F), Sony Xperia X Performance, Xperia XZ, Xperia XZS, Xperia XZ1 и...


займы онлайн в быстроденьги

...Xperia XZ1 Compact.


Google Pixel 2 и Pixel 2 XL


Устройства Sony Xperia M4 Aqua Dual (E2303 и E2333) позиционировались как полностью защищённые от воды, однако после извлечения смартфонов из сосуда с водой для восстановления работы динамика и микрофона потребовалось время, равно высушиванию устройств.


Аппараты Samsung Galaxy S7 (32 ГБ) SM-G930F и Galaxy Xcover 3 SM-388F получили 3,5 и 2 бала соответственно, несмотря на заявленную защиту от воды. Поведение модели Samsung Galaxy S7 (32 ГБ) SM-G930F было и вовсе непрогнозируемое. Один тестируемый образец работал нормально, у второго возникли неполадки с микрофоном, у третьего отказала кнопка питания, вода проникла под стекло фронтальной камеры, и экран перестал откликаться на касание. Третий аппарат не восстановил работоспособность даже после высыхания. Модель Samsung Galaxy Xcover 3 SM-388F также не показала стабильной работы для всех образцов.


Имитацию дождя проверяли на всех 337 смартфонах, предоставленных для испытаний в «Роскачество». После нахождения на специальном стенде «под дождём» смартфон проверяли на работоспособность через 1, 2 и 3 дня.
Практически все испытуемые смартфоны показали в этом тесте неплохой результат и получили оценку выше 4 баллов. У смартфонов либо не возникало никаких проблем, либо эти проблемы исчезали после высыхания. Все недостатки связаны с работоспособностью динамиков.
Однако есть 6 моделей, не прошедших «дождевой» тест. Sony Xperia XA и Microsoft Lumia 640 LTE получили оценку в 3,5 балов. У Sony под дождём плохо срабатывал сенсор экрана, а у Lumia возникли и не пропали проблемы с динамиком и микрофоном.
3 бала получили LG Q6 (LGM700A) Dual Sim и BQ Aquaris U Lite (16 ГБ). Модель LG Q6 - появление ярких пятен на экране и проблемы с распознаванием наушников. Модель BQ Aquaris U Lite - зеленая полоса на экране, не прошла и после высыхания, сенсор также работал некорректно.
ASUS ZenFone Live (ZB553KL) и Acer Liquid Jade Z S57 показали самые низкие результаты и получили по 0,5 балов. Модель Acer Liquid Jade Z S57 в тесте показала различные результаты для разных образцов. Одни выдержали испытание нормально, другие полностью вышли из строя. Модель ASUS ZenFone Live в некоторых образцах отказывал динамик, в некоторых выходил из строя весь аппарат.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«Роскачество» назвало смартфоны с лучшей защитой от воды

Опубликовано 14.03.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...
Семеро против Chrome: сводный тест восьми мобильных браузеров...
Роскачество определило лучшие антивирусы...
Как защитить гаджет от воды: история вопроса и знакомство с технологией HZO...
Как защитить гаджет от воды: история вопроса и знакомство с технологией HZO...
Лучшие смартфоны 2018 года: версия Роскачества...
Роскачество назвало самый вкусный морс на российском рынке...
вверх