Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Вечный вопрос: Как правильно поставить кровать

Вечный вопрос: Как правильно поставить кровать




Нет ничего более сложного, чем простые вопросы. Скажем, куда поставить кровать в спальне? Да это же очевидно: расположить кровать надо так, чтобы были видны вход и окно было и в комнате было комфортно. Однако вы поймете, насколько это общие рекомендации, когда начнете двигать кровать в собственной спальне, пишет портал Houzz.ru.

Миф №1. Считается, что: Правильно придвинуть кровать изголовьем к капитальной стене

В действительности: Не всегда. Расположение кровати в спальне зависит от конфигурации комнаты и помещений по соседству.

Дизайнер скажет вам, что вариант, как правильно расположить кровать в спальне, зависит от общих пропорций и размера комнаты. "Если спальня квадратная в плане — кровать располагают по центральной оси. Если основой служит вытянутый прямоугольник, то комнату следует разбить на зоны (в одной кровать, в другой кресло и столик, например)", — поясняет дизайнер Юлия Голавская.

Если нам повезло и мы имеем большую в плане комнату гармоничных пропорций — дизайнеры советуют выбрать свободное расположение для кровати. Ключевые слова здесь "большая комната": будет довольно странно поставить свою кровать в семи метрах от окна в гигантском объеме. Правильное расположение кровати в спальне — "островная" планировка. Если кровать поставить именно таким образом, то удастся избавиться от ощущения пустоты и нехватки мебели в огромном помещении.

Расположение кровати по феншуй строго определено. Кровать по феншуй однозначно должна быть придвинута к капитальной стене. Однако в пояснении к ответу на вопрос, как поставить кровать по феншуй, есть оговорка: за этой стеной не должны проходить коммуникации санузла либо трубы газопровода. И с этим легко соглашаются даже те, кто не интересуется феншуй и не верит в энергию ци: бегущая по трубам вода уж если и не "смывает удачу", то как минимум мешает спокойному сну.

Миф №2. Считается, что: С кровати должен быть хорошо виден вход

В действительности: Идеально, если при открытой двери кровать целиком от входа не просматривается.

"В спальне предмет-лидер интерьера — кровать, а стена в ее изголовье — всегда акцентная. Поэтому, на мой взгляд, правильно расположить кровать так, чтобы при взгляде на спальню из соседнего помещения вы видели акцентную стену. В этом случае кровать стоит напротив входа в спальню", — говорит дизайнер Ирина Крашенинникова.

Это мнение, как правильно расположить в спальне кровать, подтверждают и результаты психологических исследований. Так, у людей действуют те же механизмы, что и у млекопитающих: мы хотим спать в безопасности. А для этого человек подсознательно считывает:

• расстояние до "небезопасных" объектов (дверь или окно);

• возможность самому первым заметить агрессора;

• не дать ему быстро обнаружить себя.

"С точки зрения психологии важно размещать кровать на максимальном удалении от двери, но так, чтобы лежа видеть вход. Если в комнате есть окно, то тогда предпочтительней иметь обзор окна и двери одновременно", — комментирует результаты исследования психолог Наталья Михайлова из России.

"Интересно, что большинство испытуемых в упомянутом исследовании предпочли бы поставить кровать на той же стене, куда открывается дверь, поскольку это позволяет быть менее заметным для потенциального агрессора", — добавляет Наталья Михайлова.

"Еще один плюс такого расположения — свет от открытой двери не разбудит спящего", — считает Степан Бугаев, арт-директор бюро "Победа Дизайна".

Миф №3. Считается, что: Нельзя спать "ногами в дверь"

В действительности: В целом этот принцип, как расположить кровать в своей спальне, верен. Хотя возможны исключения для двери в гардеробную, например.

Есть масса культурных объяснений такой точке зрения, как нежелательно поставить кровать. Скажем, если говорить о мусульманах, то "в их культуре не принято демонстрировать босые ноги, особенно старшим (это могут счесть за грубость). Потому в большинстве случаев мы пытаемся поставить кровать в спальне так, чтобы (даже ненароком) и во сне никто не увидел босые ноги", — говорит Амилла Гани (Amilia Gani), интерьерный дизайнер из Сингапура.

В России, где также сильны бытовые суеверия, никто не ляжет ногами в проход, даже если это будет единственный логичный способ, как поставить кровать в спальне. Скажем, в узкой комнате с окном напротив входа ее скорее поставят поперек, на манер подиума. Потому что "вперед ногами" выносят из квартиры покойника, и таких ассоциаций стараются избегать.

Изножье кровати по феншуй нельзя ставить по направлению к двери — это один из фундаментальных запретов. (Также феншуй...


деньги взайм онлайн

...велит избегать зеркала напротив кровати, не спать под люстрой, под потолочными балками, между двумя дверями и пр).

Миф №4. Считается, что: Нужно ориентировать кровать по компасу

В действительности: Единого рекомендованного направления, как расположить кровать в спальне, нет ни у феншуй, ни у специалистов по геомагнитным полям.

Правильно спать головой куда угодно, только не на север, советуют японские специалисты. "В Японии есть термин "kitamakura", который означает "спать головой на север"; это трактуется как плохой знак. Это напоминает положение мертвеца и истоки традиции восходят к фигуре Будды, умершего более чем 2500 лет назад. Однако в Индии, откуда, собственно, родом буддизм, нет такой приметы и правила, как расположить кровать в спальне. Более того, недавно ученые заявили, что это даже полезно — спать головой на север, ориентируясь по геомагнитным полюсам Земли", — говорит Юки Шимада (Yuki Shimada), феншуй-консультант и интерьерный дизайнер из Японии.

Миф №5. Считается, что: Если у вас панорамный вид из окна, этим нужно пользоваться — ориентировать кровать лицом "в окно"

В действительности: Да, но только в лесной глуши и не на солнечной стороне.

Если спальня ориентирована окнами на юг и юго-восток и кровать расположена вблизи окна, солнце будет причинять ощутимый дискомфорт. Либо окно постоянно будет плотно зарыто, и идея наблюдать рассветы потеряет смысл.

"Решающим фактором здесь является регион. Если это южные широты, то угол падения солнечных лучей близок к 90 градусам, и спинка кровати, особенно если она низкая, не укроет от длительного воздействия лучей на голову спящего: возможен перегрев.

Другой вариант: северные края с низкой температурой и сильными ветрами. Здесь злую шутку может сыграть качество и срок эксплуатации окна. Резиновые прокладки не вечны, и со временем неизбежен сквозняк. А еще окно имеет более высокие теплопотери, в отличие от стен. Ближе к ним холоднее и интенсивней циркуляция воздуха, что приводит к пересыханию слизистой дыхательных путей, — говорит российский архитектор Михаил Алтоцкий. — Потому в этом случае правильно или установить стекло с подогревом, или подумать об иной планировке".

Мучает бессонница? Смотреть в окно или в телевизор в кровати вам запрещено. "Наша спальня должна использоваться только для сна. И все эти гаджеты, которые не имеют ко сну отношения, — телефоны, компьютеры и прочее, — нужно из спальни изгнать. В конце концов, это комната для сна, а не кинотеатр или кабинет", — убежден доктор Нил Стенли (Neil Stanley), независимый консультант-сомнолог из Британии.

Нужно сказать, что запрет на телевизор в спальне интернационален. Сомнолог Михаил Полуэктов, заведующий отделением медицины сна Университетской клинической больницы №3 г. Москвы, доцент, кандидат медицинских наук, так же категоричен: "Никакой умственной и интеллектуальной деятельности после укладывания в кровать. Чтение, просмотр телепередач перед сном не рекомендованы". Так что если в вашей небольшой комнате по одной стене окно, по другой дверь, и место кровати вы выбираете так, чтобы на единственную свободную от шкафа стену разместить телевизор, — дважды подумайте.

Миф №6. Считается, что: Самое правильное положение — в котором вам приятно находиться

В действительности: Скорее всего, это действительно так.

В собственную интуицию дизайнеры верят куда больше, чем в любой фэншуй и своды архитектурных правил. "Когда я прихожу куда-либо, то всегда нахожу самое приятное по энергетике место. Я просто чувствую идеальное место для кровати — и все", — делится дизайнер интерьера Ирина Ковылина.

"Расскажу о собственном опыте: не так давно в моей жизни начались неприятности. Самое простое, что можно было изменить в жизни и в интерьере, — передвинуть кровать. Я развернула ее на 90 градусов, отодвинула от стены и убрала изголовье из зоны, в которой феншуй был обещан полный спектр неприятностей. Розетки, выключатели, прикроватные светильники, чудесное объемное панно — все осталось на другой стене так, как было изначально задумано моим проектом. Но я не жалею. Потому что радикально изменилось что-то главное: вдруг стало очень уютно, и в спальне на кровати хочется находится. В общем магия действует — это я вам как интерьерный дизайнер говорю", — делится дизайнер Елена Савченко из России.

Источник


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Вечный вопрос: Как правильно поставить кровать

Опубликовано 11.03.2018, автором , в разделе Изделия фабрики Masiero

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Кровать-качалка...

вы ищете место, где можно расслабиться, погрузиться в дремоту, чтение или позагорать на этой кровати-качалке можно полностью расслабиться и отлично отдохнуть, причем не только одному, а вдвоем или даже втроем!

Современный стиль оформления спальни...

Для многих из нас спальня является одним из важнейших помещений нашего жилища. Именно в этой комнате мы отдыхаем, набираемся сил для новых свершений, можем уединиться и обрести покой. Для городских …

Изголовье кровати – элитная зона декора спальни...

Кровать – царица любой спальни. Именно она всегда становится центральным элементом этой комнаты, задающим дизайнерское направление в дальнейшем оформлении помещения и создающая настроение в нем. А э…

18 реальных примеров, как расширить границы небольшой спальни в типичной малогабаритной...

Когда дизайнеры предлагают очередной вариант оформления квартиры площадью не меньше 100 кв. метров, то владельцам малогабариток остается только вздыхать, глядя на свои 50-40 «квадратов». Но не нужно п…

Выбираем спальное место: диван или кровать?...

На данный момент у вас идёт ремонт в квартире и вы думаете, где будет спальное место, что лучше диван или кровать? Их плюсы и минусы, на что стоит обратить внимание и что сделать до доставки? Обо всё…

Окно в интерьере спальни...

Эту комнату считают интимной, называют её приватной и расценивают как личную зону. В ней совершенно не нужны посторонние взгляды. Здесь раздражает присутствие чужих. Спальня – это не гостиная и её н…

Гостиная и спальня в одном пространстве...

К сожалению, далеко не у каждой семьи есть настолько просторная квартира, что комнаты в ней могут отводиться лишь под одну специфическую функцию. То есть детская будет исключительно детской, столовая…

12 подъемных кроватей, которые можно сделать своими руками, потратив гроши...

Удобный интерьер: подъёмные кровати для любых квартир. Подъёмные кровати, которые можно после сна установить в вертикальное положение, освободив пространство комнаты, пользуются сегодня огромной по…

Как спрятать кровать в однокомнатной квартире...

Сколь бы ни была мала квартира, жить в ней хочется по-человечески. И даже в «однушке» (особенно в «однушке») — спать на кровати, а гостей угощать за столом, на удобных креслах. Традиционно мы жертвуе…

10 главных ошибок при оформлении спальни...

10 ГЛАВНЫХ ОШИБОК ПРИ ОФОРМЛЕНИИ СПАЛЬНИ Организовать пространство спальни бывает не так легко, как может показаться на первый взгляд, поэтому, обустраивая интерьер, многие совершают ошибки, которые…

Прикроватные тумбочки...

Как известно, люди находятся во сне 1/3 всей жизни, вот почему нельзя недооценивать уют и удобство этой комнаты и пускать на самотек ее обстановку и меблировку. Прикроватная тумбочка должна быть не т…

вверх