Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Восточные рецепты по-уходу за волосами.

Восточные рецепты по-уходу за волосами.





Для укрепления волос на востоке принято использовать различные масла, причем как эфирные, так и растительные. Например, ладан, мирра, касторовое и кокосовое масло. Перед применением масло слегка подогревают и добавляют в него каплю эфирного масла, затем втирают в голову и составляют на 15-20 мин. Для достижения максимального результата подобную процедуру необходимо проводить один раз в неделю.
Если у вас слишком поврежденные волосы, например, после химической завивки, они нуждаются в экстренной помощи. Для этого возьмите 1 яйцо, взбейте, добавьте 2 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. меда, тщательно все перемешайте. Получившеюся смесь наносим на волосы по всей длине, а затем укутываем голову полотенцем. Через 15 минут смесь можно смывать. Единственный недостаток данной процедуры заключается в том, что волосы придется смывать с шампунем не один, а может даже и не два раза, но результат того стоит.
Если волосы тусклые и лишены естественного блеска, ополосните их крепко заваренным чаем либо кофе. Но данное ополаскивание подходить только для темных волос.
И самая любимая процедура восточных красавиц – это паровая баня для волос. Возьмите любое масло, нагрейте его и втирайте в кожу головы и волосы горячим полотенцем. Затем заверните волосы этим же полотенцем и оставьте его на 2-3 часа, а если есть возможность, то лучше всего на целую ночь.
Индийская маска для роста волос
В Индии девушки уделяют большое внимание уходу за своими волосами, и, как известно, им есть чем гордиться. Волосы у индийских девушек длинные, гладкие, блестящие и шелковистые. Существует немало рецептов ухода за волосами, и сегодня предлагаем попробовать индийскую маску для волос, используя масла и специи.
Вам понадобятся масла (оливковое, миндальное или репейное), специи (корица, красный перец, гвоздика) и мёд. Смешав все ингредиенты, поставьте смесь на водяную баню и некоторое время подержите на огне, тщательно помешивая. Нанесите маску на волосы и держите ее один час, затем смойте детским шампунем. Делайте такую процедуру один раз в неделю и уже через два месяца ваши волосы будут более густыми, блестящими и здоровыми.
Восточные шампуни
В течение многих веков арабские красавицы вместо привычных нам шампуней и мыла для мытья волос используют кисломолочные продукты, которые создают жировую пленку, защищающую от вредных воздействий палящего солнца и иссушающего ветра. Сегодня для этих целей можно воспользоваться обычным кефиром. Нужно обильно...


деньги взайм онлайн

...полить им голову, немного помассировать, затем тщательно промыть волосы теплой водой. Для того, чтобы волосы блестели можно ополоснуть их раствором лимонной или уксусной кислоты (1 столовая ложка кислоты на 2 литра воды).
Шампунь для жирных волос. Смешать в керамической посуде 1 желток, 2 столовые ложки воды, половина чайной ложки камфорного масла. Полученную смесь нанесите на волосы, равномерно распределите, можно немного помассировать. Смойте степленной водой. Если волосы очень длинные, то нужно удвоить объем ингредиентов.
Средство для роста волос
Для того, чтобы волосы росли быстрее и гуще, в восточных гаремах красавицы использовали толченые ядра сладкого миндаля, смешанные с молоком. Для приготовления состава вам понадобится четверть стакана ядер сладкого миндаля и теплое молоко. Растолките миндаль до кашеобразного состояния и разведите молоком до состояния сметаны. Миндально-молочную массу два раза в неделю втирайте в корни волос.
Способствует росту волос и имбирная маска: смешайте 1 столовую ложку мелко протертого имбиря (можно использовать порошок) и 1 столовую ложку масла жожоба или кунжутного масла. Маску желательно оставить на волосах на всю ночь, укутав голову махровым полотенцем.
Сухофрукты
Сухие плоды инжира отлично укрепляют волосы. Измельчите 2-3 сухих плода инжира. В отдельную эмалированную посуду влейте 1 стакан молока, положите инжир в молоко, тщательно все перемешайте и поставьте на огонь, закрыв крышкой. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и доведите при слабом кипячении состав до образования однородной массы. Остудите смесь. Часть её вотрите в корни, остаток распределите по всей длине. Оставьте состав на 20-30 минут, укутав голову махровым полотенцем. Смойте маску теплой водой. Вымойте голову одним из «восточных» шампуней.
Маски из изюма хорошо помогают от выпадения волос. Для этого возьмите горсть светлого изюма, положите в эмалированную посуду и залейте 0,5 литра кипятка. Плотно закройте крышкой и варите 10-15 минут на слабом огне, после чего дайте настояться 2 часа. Затем процедите отвар в отдельную посуду. Изюм перетереть до состояния кашицы, добавить 1 желток, 1 чайную ложку жидкого меда, 1 чайную ложку оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли. Все тщательно перемешайте. Если смесь получится очень густая, добавьте немного отвара и размешайте. Нанесите на волосы и держите около часа. Смойте водой и вымойте голову.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Восточные рецепты по-уходу за волосами.

Опубликовано 11.03.2018, автором , в разделе Тепловой режим в помещениях

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Карамельный балаяж на тёмные волосы...
Бизнес-идея: производство ароматических масел ...
Просто волшебные свойства касторового масла...
Просто волшебные свойства касторового масла...
15 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам...
10 лучших маринадов для шашлыков и барбекю ! ...
ЛУЧШИЕ МАЗИ: ушибы, травмы, боли....
вверх