Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Самодельная коптильня холодного копчения

Самодельная коптильня холодного копчения




Процесс холодного копчения происходит при температуре 15-25 С0 Длительность может варьироваться от 1 суток до недели, все зависит от температуры и количества, вида, заложенного в коптильную камеру продукта.

В отличии от горячего копчения, здесь мясо именно вялится и из него постепенно выходит влага, пропитывается ароматным дымком.
Первым делом создаем коптильный шкаф из бруса и доски, желательно использовать вагонку лиственных пород дерева, потому как если взять сосновую доску -то при непосредственном нагреве в процессе копчения доска начнет выделять смолу и характерный сосновый запах.

Взят брус 5х5 см длинной 1.8-2 м и сделан каркас, вагонка 15 шт по 3 м, размер 10х1.8 см.
Днище коптильной камеры должно быть не ниже 50 см от уровня земли.
Каркас обшивается вагонкой, данный материал очень хорош, потому как доска к доске подходит в плотную и нет щелей.
Для усиления конструкции внутри устанавливаются распорки.
Дверь так же изготавливается из бруса и вагонки.
Навешивается на петли и прикручивается саморезами.

В днище коптильной камеры пропиливается отверстие под установку металличес2кого переходника для подсоединения трубы дымохода.

Так же автор сделал специальные салазки для поддона сбора жира.
В передней части поддона приделана облицовка с ручкой от инструментального шкафа.

В самой коптильной камере сделаны...


деньги взайм онлайн

...металлические желоба под скос, для того чтоб жир стекал именно в поддон.

Далее автор из металлической трубы большого диаметра сварил небольшую печь, так же можно взять старый газовый баллон и сделать из него.

Данная печь имеет внутри колосниковую решетку из стального прутка, а в задней части переходник для подсоединения трубы дымохода.

В нижней части дверцы просверлены 10 отверстий они необходимы для образования тяги.
Печь окрашена в черный цвет термостойкой краской. Для регулировки тяги прикручена металлическая заслонка.

Дымоход сборный и имеет несколько колен, то есть длину можно регулировать по длине.
К днищу коптильни прикручивается угловой переходник.

Все элементы собираются в единую конструкцию.
В топку закладываются дрова и разводится огонь, после того как дрова разгорятся - дверца закрывается, а отверстия внизу перекрываются заслонкой, то есть необходимо отрегулировать чтоб дрова тлели, а не горели в полную силу.

Затем в коптильную камеру закладываются продукты. Коптить можно: мясо, сало, рыбу, курицу, колбасу и даже сыр.

И вот такие чудесные продукты получаются в итоге.

Как видите особо сложного нечего нет, весь процесс прост и понятен. Коптильня разборная, то есть после того как закоптили желаемый продукт саму печь и дымоход можно разобрать и убрать в сарай или гараж.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Самодельная коптильня холодного копчения

Опубликовано 11.03.2018, автором , в разделе Утепление крыши

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Самодельная коптильня холодного копчения ...

процесс холодного копчения происходит при температуре 15-25 с0 длительность может варьироваться от 1 суток до недели, все зависит от температуры и количества, вида, заложенного в коптильную камеру продукта. в отличии от

15 маринадов для шашлыка без уксуса ...

1. маринад для шашлыка на лимонном соке ингредиенты: мясо (баранина, свинина, говядина или курица) — 2 кг лук — 2 шт. лимон — 1 шт. лавровый лист — 3 шт. черный перец горошком — 15 шт. соль — 1–2 ч. л. сушеная зелень

Как выбрать паркетную доску - критерии и параметры, которые необходимо учитывать...

казалось бы, паркетную доску подобрать совсем несложно. достаточно облюбовать материал и узор, и дело в шляпе. но нет – оказывается, нужно хоть немного, а разбираться в свойствах дерева. ведь разные фирмы производят

Как выбрать паркетную доску - критерии и параметры которые необходимо учитывать ...

казалось бы, паркетную доску подобрать совсем несложно. достаточно облюбовать материал и узор, и дело в шляпе. но нет – оказывается, нужно хоть немного, а разбираться в свойствах дерева. ведь разные фирмы производят

Самодельная коптильня...

Копченые продукты любят все без исключения, но к еде фабричного производства доверия многие не испытывают. Да и стоят копчености гораздо дороже, чем необработанное мясо или рыба. Умельцы, которые при…

Шкаф на балкон: удачный выбор для практичности и комфорта...

Балкон является отличным местом для хранения вещей, которые жалко выбрасывать или редко используются, в квартире. Если не класть один предмет на другой, то его свободное пространство быстро закончить…

Технология сборки сруба из бруса для дома ...

чтобы работа спорилась, брусья выкладывают в штабель на расстоянии 5-6 метров от строения с одной или лучше — с двух его сторон. каждый слой брусьев в штабеле укладывают на прокладки из досок. рядом со штабелем

ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ ...

когда возникает острая необходимость сохранить пойманную рыбу на длительный срок, без холодного копчения обойтись невозможно. холодное копчение рыбы – дело хлопотное, включающее в себя подготовительный этап, который

Коптильня из металла ...

несложное приспособление, которое удобно использовать в походных условиях. металлический короб, внутри которого привариваются решетки на расстоянии, как и в ведре. конструкция устанавливается на костер или мангал, а

Брус Бревно – что лучше для строительства деревянного дома или бани...

из статьи вы узнаете: 1) бревно или брус что лучше 2) какой дом лучше из бруса или бревна 3) какая баня лучше из бруса или бревна 4) итог: что лучше клееный брус или бревно 1) бревно или брус что лучше в рамках этого

Коптильня в походных условиях...

Всем привет. В середине июля случилось таки чудо и настал долгожданный отпуск. Долгожданный он был по причине запланированного выезда на 10 дней на Припять. Место куда планировалась поездка наход…

вверх