Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Владельцы московских квартир – с ума посходили. Мытарства съемщика

Владельцы московских квартир – с ума посходили. Мытарства съемщика




- Снять квартиру – это адский ад. Такое впечатление, что среди владельцев адекватов нет. – буквально в режиме реального времени делится опытом хороший знакомый.

Несколько месяцев назад после развода, он оставил квартиру вышей супруге и детям, а сам ушел в свободное плавание по схемным углам. Вроде как поначалу подфартило – однушку удалось снять очень приличную, в нужном районе и по сходной цене.

Но потом начались проблемы: хозяйка, совместно с соседкой, начала следить за его моральным обликом. Что даме в голову пришло - история умалчивает, а насильно туда не заберешься, прочитать-то.

Но как только товарищ решил что пора налаживать личную жизнь, познакомился с дамой все как полагается, позвал ее в гости … Через сорок минут явилась хозяйка квартиры. С инспекцией и извинениями, все мило и вежливо.

Но на следующий день муж хозяйки уже более настойчиво заявил – в договоре, это, конечно не прописано, но мы портив каких либо гостей в квартире. Хотите, говорит, разврату и прочего – извольте в гостиницу.

От подобной наглости у чувака челюсть набок съехала. Потому как, пардон муа – за квартиру он платит исправно, залог оставил, все условия оговорены (даже наличие при выезде полного флакона наполнителя для унитазных подвесок) . Так какого дьявола ему сейчас начинают условия диктовать? Он задумался о том, то квартирку бы надо сменить…

Поначалу – только задумался. Ну а неделю назад случилось странное: из квартиры волшебным образом исчезли…договор и расписки хозяйки в получении денег.

Чудеееесно, чудееесно, не правда ли? Договор то ладно – новый при всем желании не состряпают и не предъявят. А вот расписки – это человека напряло. Потому как доказать теперь факт оплаты – проблематично. Да вообще никак, ели что.

- Я раньше замечал – что-то не то с вещами порой случается. – Говорил после этого происшествия он. – Такое впечатление, что кто-то в них порылся. Но, думал, паранойя, все-таки не дома – постоянно какой-то дискомфорт. Тем более, что по договору состояние квартиры они могли проверять раз в месяц, при мне. Я, дурак, поверил.

Только потом понял, что эта… (тут непечатное слово, озвучивать не буду, потому как мат многим не...


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...нравится) таскалась туда без меня и рылась в моих вещах.

В общем, предъявил он претензии. В результате чего хозяйка с хозяином оскорбились и потребовали освободить помещение. Залог, разумеется возвращать не собираются, но тут он пусть сам разбирается, когда квартиру найдет.

Квартиру же ищет настойчиво и теперь – типа с умом. Вычитывает бумажки, смотрит на владельцев. Но… То ли паранойя началась, то ли на самом деле ему всякие нехорошие личности попадаются.

Говорит – адекватов вообще нет. Халупу с ремонтом столетней давности называют “уютной студией” и ломят столько, что волосы дыбом встают. На вопрос: -“ Пошто такие цены?”, - отвечают что-то типа: сосед сдал (тут сумма пониже), а у меня – лучше. Гипсокартоновые стены и потолки с зигзагами называют “элитным ремонтом”. В категории “ вся бытовая техника” в наличии, попалась хатка, в которой стояла стиральная машинка нашего детства – круглая такая, с валиками наверху для отжима.

В единственном более-менее приятном месте мужик, стесняясь, поставил условие – пару раз в неделю будет приходить, а до этого будет в квартиру являться дама. И съемщику придется посидеть в соседней комнате.

-Ну, сам понимаешь, братан – жена палит! – развел он руками. – А тут и предлог есть, хату пошел проверять, чтобы не разнесли…

-Они с ума все посходили? – изумляется и возмущается он.

Поначалу мечтал снять напрямую, сейчас уже и с агентами согласен дружить, и на комиссию их согласен… Но вот незадача: большая часть квартир в их базах - те же самые, что он уже посмотрел. Нашел даму, которая предлагает “эксклюзив”. Пока ничего не смотрел, встречаться буду только завтра.

Поэтому возник вопрос – на что надо в первую очередь обращать внимание? Он так понимает, что дама эта – с той стороны участников договора, то есть будет защищать интересы своих клиентов, а уж за своими он должен следить сам.

Какие пакости могут проявиться? На что смотреть, кроме как на хозяина, если с ним еще и риэлтор?

Если сталкивались, плиз – в каментах, опытом поделитесь, не развлечения ради а токмо пользы для.

Источник


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Владельцы московских квартир – с ума посходили. Мытарства съемщика

Опубликовано 11.03.2018, автором , в разделе Изделия фабрики Masiero

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Наша семейная рабыня...
Как сейчас выглядят актеры-сердцееды, по которым 20 лет назад все девочки сходили с ума...
Фото детей, которые знают как проводить свободное время!...
Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...
Дневник домового, от которого вы будете валяться под столом...
вверх