Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Блокчейн – древнее русское изобретение
укачайка дака
dakababy.ru

Блокчейн – древнее русское изобретение




– Классная штука блокчейн! – сказал Жорик.
– А то! – незамедлительно подтвердил я. – Здорово наши предки постарались.
– Наши предки???
– Разве тебе не известно, что блокчейн – древнее русское изобретение?
– Не известно, – признался Жорик и покраснел.
Этот юноша всегда краснел, будучи пойман на незнании элементарных научных фактов.
– Ну хорошо, – вздохнул я и приготовился к объяснениям. – Что такое блокчейн, по-твоему?
– Ну, это… – замялся Жорик. – Когда каждое звено в цепочке ссылается на предыдущее звено. Таким способом обеспечивается преемственность данных.
– У тебя какое отчество?
– Петрович… А при чем здесь отчество?
– При том самом, Георгий Петрович. Твоя, как и любого другого человека, генеалогическая линия представляет собой цепочку, в которой каждое последующее звено ссылается на предыдущее. Отчество представляет собой ссылку на предыдущее звено. Или нет?
– Вроде да…
Жорик задумался, потом почесал затылок, потом снова задумался.
– Но ведь это… Ссылки недостаточно, шифрование нужно. В блокчейне ссылки хешируются, – закончил он и поглядел на меня торжествующе.
– А если подумать?
Торжествующая улыбка на губах Жорика угасла.
– Разве отчества хешируются? – спросил молодой человек, начиная что-то смутно подозревать.
– А разве они дают полную информацию о предыдущем звене, на которое ссылаются? – спросил я в ответ. – Разве по отчеству «Петрович» можно определить отца? Людей с именем Петр могут быть миллионы, как узнать, который из них твой отец?
– Как узнать? – повторил Жорик покорно.
– Расшифровать хеш-код!
Жорик промолчал. Он явно не успевал за полетом моей мысли.
– Ладно, сейчас объясню, – сжалился я над юнцом. – Ты должен указать на какого-либо Петра пальцем и произнести: «Это мой отец». Это ключ к хеш-коду, необходимый для расшифровки предыдущего звена. Блокчейн в точности повторяет данную технологию. Ничего нового, как видишь.
От избытка мыслей Жорик присел на стул.
– Так ведь… При блокчейне копии базы хранятся на множестве компьютеров.
– Разве полная информация о предках не присутствует в генах каждого отдельного человека? В любом случае способ сохранения информации посредством множественного бэкапа изобрели не японцы.
Жорик надолго замолчал, потом неуверенно сообщил:
– Еще в блокчейне имеется майнинг!
– Правильно, и что он такое?
– Создание нового звена в цепочке.
Как студент на экзамене, наткнувшийся на знакомую тему, он...


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...оживился и принялся бойко перечислять:
– Во-первых, требуется пригодное для майнинга оборудование. Во-вторых, нужно майнить определенное время, причем гарантий, в какой момент образуется новое звено, никто не даст, это происходит стохастическим образом. Если посчастливилось намайнить звено, считай, получил прибыль в виде некоторого количества сатоши.
– А при создании звена на генеалогическом древе разве не так происходит?
– Как происходит?
– У тебя должно быть работающее оборудование, без него ничего путного не создашь. Вставляешь оборудование в разъем и майнишь. То есть в блокчейне этот процесс называется майнингом, а при создании нового звена на генеалогическом древе – коитусом. Мелкие терминологические различия, не более. Оба процесса продолжительны, энергозатраты и, по большому счету, непредсказуемы. Времени от времени, если повезет, к цепочке предков присоединяется новое звено в виде одного или нескольких сатоши…
– Почему сатоши?
– Каким именем новорожденного ни назови, смысл один. Обрати внимание, что получить прибыль от выполненной транзакции возможно не сразу. После успешного майнинга нужно ждать около 20 часов, в после успешного коитуса – около 20 лет, для надежности. Но технологии, да и цифры идентичны в обоих случаях, не находишь?
Юноша не знал, чем парировать.
– Так значит, это не японское изобретение?
– Сам соображаешь, что говоришь? Коитус изобрели японцы, кто бы мог подумать!
– Я имел в виду блокчейн.
– Еще смешней, блокчейн изобретен японцами! – вскричал я, теряя терпение от Жориковой бестолковости. – Да в Японии по сегодняшний день отчествами пользоваться не научились! Изобретатели, мать их…
Юноша был окончательно раздавлен и погребен под моими железобетонными аргументами. Тем не менее пискнул:
– Пускай не японцы, но почему обязательно русские?
– У какого народа больше всего интеллектуальных продуктов воруют?
– Всем известно, у русских, – вздохнул Жорик.
– И первое упоминание отчества на Руси относится к 945 году нашей эры, смотри Википедию. Значит, блокчейн – древнее русское изобретение. Считать, что блокчейн изобретен Сатоши Накамото в 2008 году, могут только клинические идиоты, надо же и собственной головой иногда думать!.. Понял свою ошибку, Георгий Петрович?
– Понял, – понурился Жорик.
– Ну молодец, – сказал я. И подмигнул.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Блокчейн – древнее русское изобретение

Опубликовано 11.03.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
16 странных фактов! Китай, которого вы не знали...

Большинству из нас Китай знаком разве что со школьных учебников и познавательных телевизионных передач. Но этого мало для того, чтобы хоть немного понять эту загадочную страну. Ведь недостаточн…

19 мудрых истин, которые научат побеждать ...

1. люди всё время обижаются мы держимся за свои убеждения. мы любим рассказывать, насколько широки наши взгляды, а сами придираемся к другим людям по мелочам. еле ползущие по дороге водители (которые прибавляют

19 мудрых истин, которые научат побеждать ...

1. люди всё время обижаются мы держимся за свои убеждения. мы любим рассказывать, насколько широки наши взгляды, а сами придираемся к другим людям по мелочам. еле ползущие по дороге водители (которые прибавляют

ШЕСТЬ НАЛИМОВ...

Двое внуков мучили Вадима Ивановича, нестарого ещё деда, рыбалкой почти неделю, но то дожди шли, то ветер гнул деревья одну и вторую ночи подряд, и надеяться на клёв было пустым занятием. Терп…

15 причин из-за которых ты никогда не реализуешь себя:...

не нужно считать, что это какая-то копия с психологических заумных сайтов. на самом деле это четкая формула, результат прочтения многих статей и книг по саморазвитию, а так же глубокому и неприятному трехмесячному

15 причин, из-за которых ты никогда не реализуешь себя: ...

не нужно считать, что это какая-то копия с психологических заумных сайтов. на самом деле это четкая формула, результат прочтения многих статей и книг по саморазвитию, а так же глубокому и неприятному трехмесячному

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать...

Устройство, которым мы пользуемся каждый день, имеет свою, весьма увлекательную историю. Спорим, вы ничего такого не знали? 1. Телефонные компании стали основоположниками и новых профессий. Ни один з…

Шесть мифов о Блокчейне и Биткойне...

Уточнение: в этом посте мы поговорим о том варианте реализации технологии блокчейн, который используется в криптовалюте Биткойн. Существуют другие применения и реализации блокчейна, в некоторых из них устранены какие-либо недостатки «блокчейна классического», но обычно они построены на одинаковых

Я тебя породил — я тебя и люблю...

4 тезиса для обиженных детей и их родителей На сайте журнала «Фома» уже долгое время существует постоянная рубрика «Вопрос священнику». Каждый читатель может задать свой вопрос, чтобы получить личн…

Как перестать откладывать дела на потом ...

привычка откладывать дела до последней минуты может оказаться большой проблемой как в бизнесе, так и в повседневной жизни. упущенные возможности, сверхурочная работа, стресс, перегрузки, обиды, чувство вины – признаки

вверх