Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Микроскопические жилые «экокапсулы» вышли на международный рынок

Микроскопические жилые «экокапсулы» вышли на международный рынок




Дизайнеры из Братиславы выпустили первую партию микроскопических жилых «экокапсул». Ecocapsule — это мобильный домик в форме яйца площадью в 8 квадратных метров, который легко вмещает двух человек, генерирует собственное электричество, при этом его можно переместить куда угодно. Прототип Ecocapsule был создан ещё в 2015 году, а дебют с эксклюзивным выпуском 50-ти домов состоялся только сейчас.

«Экокапсула» — это микро-дом площадью в 8 квадратных метров, который легко вмещает двух человек, генерирует собственное электричество, работая на солнечных батареях

Проект Ecocapsule был задуман архитектурной студией из Братиславы, Словакия. По описанию производителей, один такой домик весит 1650 килограммов, и его можно перевезти в любое место в морском контейнере, на автомобильном прицепе или с помощью вертолета.

Энергия обеспечивается встроенными солнечными батареями и выдвижным ветрогенератором. Вода поступает из внешних источников (например, из водоема или из собранной дождевой воды), и очищается с помощью встроенных фильтров. Также здесь встроена умная система кондиционирования.

На 8,2 квадратных метрах расположены складная двуспальная кровать, мини-кухня, биотуалет и множество мест для хранения.

Недавно словацкие дизайнеры дебютировали на рынке с выпуском первой партии из 50-ти «экокапсул». Покупка доступна только для клиентов, проживающих в Соединенных Штатах, Японии,...


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...Австралии и ЕС. Известно, что стоимость такого микро-дома составляет около $100 000 (£ 72 000).

По словам производителей, они нацелены на массовое производство «экокапсул». Следующая партия домиков появится примерно через год, и их стоимость в дальнейшем будет снижена.

Первый готовый дом был успешно доставлен вертолётом на крышу здания UNIQ в Братиславе 31 января 2018.

По словам дизайнера Ecocapsule, Томаса Яцека, история микро-домика началась еще в 2008 году, когда его команда участвовала с этим проектом в конкурсе по проектированию небольшого жилого помещения для художника. Тогда они не одержали победу, но «экокапсула» не осталась незамеченной. В 2014 году была завершена работа над прототипом, а в 2015 проект Ecocapsule показали публике.

«Это многоцелевое пространство, которое может быть использовано как дом, жилой автоприцеп, гостиница или исследовательская станция», — говорят производители

«Какой он, идеальный клиент Ecocapsule?» — спросили у Томаса Яцека, на что дизайнер ответил: «У меня нет определенного ответа, потому как наша клиентура очень разнообразна. Это молодые пары, пожилые пары, одинокие люди, авантюристы, исследователи, серферы, рыбаки, виноделы.. С самого начала мы хотели создать универсальное жилье, которое позволит удовлетворить потребности различных категорий клиентов, и я думаю, мы добились этого».

Источник


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Микроскопические жилые «экокапсулы» вышли на международный рынок

Опубликовано 10.03.2018, автором , в разделе Изделия фабрики Masiero

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
ТОП-9 необычных жилых домов Подмосковья....

Я как-то вел рубрику "Неизвестная Россия" про интересные, заброшенные или нет замки России. А сегодня хочу вам показать ТОП-9 необычных домов Подмосковья. Если красота сочетается с оригинальностью, п…

33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

Очаровательный английский домик в Новой Зеландии...

Хозяйка этого очаровательного дома в Новой Зеландии Anna Begg владеет также и популярным антикварным магазином Workshop, а здесь отдыхает душой и телом. Только взгляните на это чудо: милейший старинны…

Инновационная идея бизнеса – компактное и экологичное жилье будущего...

создатели этой бизнес идеи всерьез задумались о целесообразности и полезности современного жилья. люди строят громадные помещения, часть которых может вообще почти не использоваться. это не говоря о том, что

Освежающий дизайн в морском стиле...

Этот прекрасный интерьер в морском стиле кажется очень уютным. Здесь хочется просто расслабиться и почувствовать соленый бриз на своей коже, а выглянув в окно увидеть желтый песочек. Молодая семья, Ок…

Солнечный коллектор...

солнечный коллектор - устройство, предназначенное для поглощения солнечной энергии, которую выделяет видимое и ближнее инфракрасное излучение, для последующего преобразования ее в пригодную для использования людьми

Коттедж в стиле кантри в Екатеринбурге...

Дизайнер создала настоящую загородную резиденцию: разбавила фермерский интерьер цветочными узорами, насыщенными оттенками и приемами в скандинавском стиле Место: Екатеринбург Метраж: 1…

Домик Белоснежки в Вашингтоне...

Сказочный дом Белоснежки был построен Ричи и Карен Морган, в городе Олалья (Olalla), штат Вашингтон. Его первые хозяева начали стройку еще в 1970-е годы, стараясь во всех деталях следовать мультиплик…

Типичная японская квартира площадью в 8 квадратных метров поражает своей эргономичностью...

Некоторым людям для счастья требуется совсем немного. Это может с уверенностью подтвердить юная девушка из Австралии. Недавно Эмма, которая очень любит путешествовать по миру, решила обосноваться в Яп…

Квартира в Лос-Анджелесе, 37 квадратных метров...

Дизайном занималась сама хозяйка, Kelly Stewart. Она использовала все собранные знания о дизайне интерьера, чтобы получилось "свое" пространство. Источник

Минимум пространства — максимум удобства: Функциональный интерьер квартиры, площадь...

Все больше людей уезжают из сельской местности в города, что обеспечивает им новые возможности. Это оказывает большое давление на рынок жилья. Все больше пользуются популярностью небольшие квартиры, в…

вверх