Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Отделка внутри дома вагонкой

Отделка внутри дома вагонкой




При правильном выборе отделочного материала долговечность такой отделки может достигать тридцати годов.
Для мастеров, имеющих опыт в проведении домашней обшивки стен, крепление широкой вагонки — занятие не затруднительное. Стоимость квадратного метра обшивки крайне мала, за исключением специального декорирования поверхности.
Вагонка однообразна по внешнему виду, но опытные дизайнеры всегда готовы придать ей универсальный вид и найти оригинальные крепления для стен.
Изначально в строительстве домов использовалась только деревянная отделка, но современные тенденции и мастера придумывают и другие материалы для вагонки. Сегодня такой вид отделки широко применяется в современном строительстве и ремонте.
Этот материал по праву завоевал свою популярность благодаря экономичности. Строительные рынки и магазины переполнены широким ассортиментом вагонки для внутренней отделки.
Виды
Основные виды вагонки отличаются материалом, из которого они изготовлены. С каждым годом появляются новинки, представленные такими материалами как:
Алюминий, он категорически не рекомендуется для внутренней отделки из-за отсутствия сопротивляемости к высоким температурам и непрезентабельному виду.
ПВХ панели — позволят сэкономить на покупке материала, но будут проигрывать по долговечности.
МДФ – довольно приятный материал, легко вписывающийся в любой интерьер. Под МДФ легко прячется проводка, и выполняются работы по уборке помещения.
Несмотря на инновационные технологии в строительстве, традиционным выбором многих строительных компаний все же является дерево. Используются различные породы древесины, наиболее распространены липа, кедр, ясень, береза, ольха.
Какую лучше выбрать?
Для внутренней отделки саун рекомендуется приобретать лиственную древесину, не пропускающую влагу и не выпускающую тепло за пределы помещения. Дом с отделкой из хвойных пород древесины будет наполнен приятным ароматом.
какую выбрать?
Существует мнение о недолговечности дерева и влияния на него внешних факторов. Еще несколько десятков лет назад можно было бы согласиться с таким мнением, но не сегодня, когда магазины переполнены огромным выбором различных средств по уходу за древесиной.
При выборе подходящей древесины крайне важен ее класс:
Экстра — не имеет дефектов и сколов, считается идеальным вариантом для ремонта;
А — не имеет сердцевины, на нем допускается наличие сучков и смоляных карманов (не более двух);
B — можно отнести материал с двумя сучками, двумя карманами, одним пятном контрастной краски и двумя трещинами;
C — уже менее пригодна для отделочных работ, так как имеет целый ряд вышеперечисленных недостатков.
Особой популярностью пользуются 2 варианта обшивки:
горизонтальная обшивка — крепеж выполняется от потолка к полу, что предотвращает попадание мусора и влаги;
вертикальная обшивка выполняется от угла, а на обратной стороне доски кляймер ставится в паз, далее крепится к обрешетке.
Следует особо остановиться на отделке для дома – «блок-хаус». Такая отделка подойдет для гостиной, кухни, прихожей, и будет великолепным решением для мансарды.
как обшить?
Важным плюсом станет то, что техника «блок-хаус» позволяет стенам дышать и создавать для обитателей жилища приятный микроклимат. Этот тип крепления создаст улучшенную шумоизоляцию, по сравнению с вышеперечисленными способами.
Перед выполнением работ производится расчет фурнитуры и количества материала. Но еще более важный процесс – это дать свежекупленному материалу полежать без упаковки примерно трое суток в том помещении, где его будут устанавливать.
Подготовка стен
Панели устанавливаются на сухие и ровные стены, поэтому поверхность не должна содержать дефектов. Стены должны быть гидроизолированы при помощи специальной пленки или глубокой пропитки.
Без этой процедуры деревянные панели могут не выдержать повышенного содержания влаги, и работу придется переделывать.
Участки с грибковыми поражениями на стене обрабатываются антисептиком. Лучше обработать им все стены. После тщательной пропитки стен они станут устойчивыми к негативному воздействию огня и плесени. Пропитка водоотталкивающим составом обязательна перед началом таких работ.
При желании можно установить дополнительные материалы для тепловой и шумоизолирующей конструкции. В качестве шумоизоляции устанавливают пенополистерол или минеральные плиты.
Пароизолирующую пленку можно приобрести при покупке облицовочного материала. Работа начинается с укрытия стен пленкой, которая в будущем будет выполнять функцию изоляции пара.
Изготовление каркаса происходит следующими этапами:
Выбранный материал для пароизоляции крепится к стене внахлест на расстоянии 10-15 см.
Скобы и степлер помогут создать нужную фиксацию.
Поверх гидроизолирующего материала крепятся бруски для обрешетки.
Обрешетка будет надежнее, если устанавливать ее в горизонтальном направлении. Фиксация бруса к основанию выполняется при помощи гвоздей или саморезов.
Если стена состоит из кирпичных блоков, фиксация выполняется рамными дюбелями, а в поверхности стены проделываются отверстия для крепления.
Теплоизолирующий материал прикрепляется к обрешетке, а поверх него укладывается гидроизолирующая пленка (см. фото). Материалы крепятся степлером и скобами.
каркас
К основному каркасу крепится еще один слой обрешетки, теперь уже вертикальной.
Вторая обрешетка проверяется...


деньги взайм онлайн

...по уровню, именно на нее и будут устанавливаться панели блок- хауса. Для придания панелям ровного и законченного вида создается обрешетка, так как панели крепятся именно к ней.
Деревянные панели имеют большой вес, поэтому для качественного обшития потребуется изготовить надежный каркас.
Для каркаса в технике «блок-хаус» подойдет деревянная основа. Каркас должен быть изготовлен из реек, расстояние между которыми не превышает 65 см.
Перед установкой каркаса нужно наметить места, где будут находиться розетки, выключатели и другая электроника. Эти отметки нужны для того, чтобы сделать вырезы в облицовке перед монтажом.
Бруски можно закреплять к стене, как гвоздями, так и планками для монтажа. После завершения работ по изготовлению каркаса, можно приступать к отделке в стиле блок-хаус своими руками.
Монтаж панелей
Для точного измерения используется отвес, угольник и уровень. Чтобы подсчитать, сколько доски будет затрачено, нужно произвести нехитрые вычисления: общую площадь помещения разделить на площадь одной доски.
Подсчитав площадь одной доски, несложно узнать, сколько всего материала уйдет на покрытие всей поверхности. При нехватке панелей, используются дополнительные кляймеры для устранения проблемы.
Крепление деревянных панелей начинается на предварительно установленную обрешетку. Начальная планка устанавливается снизу, с отступом до 1 см, такая процедура делается для активной вентиляции стен и избегания дальнейшей деформации материала. Аналогичный отступ делается и в верхней части стены.
Блок-хаус устанавливается только в горизонтальном направлении. Иногда мастера выбирают вертикальную установку, но такой способ имеет массу недостатков.
Крепление к каркасу проводится при помощи саморезов под углом 30-45 градусов. На поверхности панели тонким сверлом делается отверстие, а потом туда вкручивается саморез.
Шляпка самореза не должна заходить глубже 3 мм.
Далее панели постепенно устанавливаются снизу вверх. Шип при установке панели должен смотреть вверх. Между собой древесина соединяется при помощи шипов и пазов. При желании угловые соединения скрепляются уголками.
После завершения установки панелей рекомендуется установить плинтусы в нижней и верхней части стен. Когда этап фиксации основной части обшивки будет завершен, следует замаскировать саморезы, чтобы стены выглядели красивыми.
Существует несколько способов спрятать головки саморезов:
При помощи материала, оставшегося от работы.
Из обрезков формируются пробки и клеем ПВА закрепляются в углублениях. Неровные места сглаживаются наждачной бумагой.
Можно применить «деревянную пасту», изготовленную из клея ПВА и опилок.
Густой состав заливается в отверстия. Минус способа в возможном несовпадении цвета состава и древесины.
Специальные заглушки, которые можно купить в строительном магазине, с легкостью закроют неровности.
Крепятся при помощи клея ПВА.
Оформление углов
Оформление углов в технике блок-хаус вызывает затруднение при самостоятельной обшивке.
Можно заранее приобрести «лодочки» для отделки внутренних углов и оформлениеэлементы, специально предназначенные для внешних углов. Готовые плинтуса будут плотно соприкасаться с блок-хаусом лишь в верхней точке, в результате чего обшивка будет иметь незакрытые щели, а это недопустимо.
Гораздо удобнее воспользоваться струганным брусом размерами 5х5. Его установка производится до начала обшивки. Блок-хаус прикрепляется к брускам, и отделка будет выглядеть намного ровнее и профессиональнее. Этот метод эффективен для внутренних и наружных углов.
Завершающий этап — шлифовка поверхности, но делать такие работы следует с осторожностью. Одно неловкое движение может нарушить структуру доски.
Какое покрытие выбрать: краску или лак?
После удачного закрепления изделия, его рекомендуется покрыть лаком или покрасить. Внутри помещения дерево имеет все шансы быть съеденным древесным жуком или покрыться грибком. Во избежание этого используется пропитка следующих типов:
алкидная;
акриловая;
льняная.
Пропитка значительно продлит срок службы «Блок- хауса», снизит возникновение трещин на поверхности, и, самое главное, придаст дереву огнестойкое и биозащитное свойства.
В том случае, если важным моментом является естественность, и хочется сохранить вид дерева, альтернативу покраске составит покрытие лаком. Поверхность для лака должна быть идеально чистой, и не содержать посторонние неровности.
лак или краска?
Для работы над стенами понадобится валик или обычная малярная кисть. Покрытие производится в несколько слоев, если не считать первую тонизирующую пропитку морилкой.
Какой из способов покрытия выбрать, будет зависеть от желания хозяина помещения. Если он приверженец традиционного дизайна, и хочет сохранить естественный облик своих стен, ему понадобится раствор лака.
Если помещение планируется как молодежная комната или стены должны стать ярким акцентом, конечно, предпочтение следует отдать краске.
Если отделка сделано на высшем уровне, помещение будет выглядеть благородно и презентабельно.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Отделка внутри дома вагонкой

Опубликовано 09.03.2018, автором , в разделе Утепление крыши

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Отделка балкона с помощью вагонки...

Любой владелец квартиры, в которой есть балкон, со временем приходит к тому, что это помещение необходимо преобразить. Это и понятно – балкон вполне может стать отличным дополнением к общей площа…

Ориентир на экологичность и комфорт: модные тенденции 2018 года в интерьерном дизайне...

Цвет золота сделает эффектным любой интерьер Стремление всегда быть в тренде, используя в жизни все самое модное, не обошло стороной и оформление интерьеров. Как и во многих других сферах дизайн…

Оригинальные вещи из осколков цветного стекла...

Потрясающие вещи могут получиться из осколков цветного стекла. Витраж: картина на стекле; либо орнаментальная или сюжетная композиция, выполненная из кусков (разноцветного) стекла разделенных металлич…

Бизнес-план: Производство вагонки ...

суть предлагаемой идеи состоит в приобретении станка для производства деревянной вагонки класса «а» - обшивной доски, используемой при отделочных работах. основные преимущества бизнеса - небольшие стартовые инвестиции,

Бизнес-идея: Производство вагонки ...

начальные вложения: 1074 т.р. ежемесячная прибыль: 100 т.р. срок окупаемости: 12 мес. суть предлагаемой идеи состоит в приобретении станка для производства деревянной вагонки класса «а» - обшивной доски, используемой

Бизнес-план: Производство вагонки. ...

стартовый капитал – 1075 тыс.руб. прибыль в месяц – 100 тыс.руб. срок окупаемости – 12 мес. суть предлагаемой идеи состоит в приобретении станка для производства деревянной вагонки класса «а» - обшивной доски,

Вагонка для бани ...

дерево – материал, который издавна использовался для облицовки бань и саун. именно там дерево наилучшим образом раскрывает свои свойства – способность создавать микроклимат и отлично удерживать тепло. по правде сказать,

Обшить баню вагонкой внутри на примере ...

стены. банька построена из газосиликатных блоков 200x300x625 мм. размеры бани 35 метров, из которых помывочная с предбанником 33 м. брал для стройки четыре упаковки блоков по 40 шт., практически все использовал;

Рекомендуемые породы древесины для внутренней отделки бани ...

бани в наше время, помимо дерева, возводят из разных материалов – это может быть, например, кирпич или газосиликатные блоки. тем не менее, традиционным материалом для постройки и отделки бань была и остается натуральная

Бизнeс-план: Производство вагонки. ...

cуть прeдлагаeмой идeи состоит в приобрeтeнии станка для производства дeрeвянной вагонки класса «а» - обшивной доски, используeмой при отдeлочных работах. основныe прeимущeства бизнeса - нeбольшиe стартовыe инвeстиции,

Обшить потолок в бане ...

вообще, для бань лучше всего использовать хвойные породы. они имеют немалое количество смол, некоторые содержат дубильные вещества (лиственница), что замедляет процесс разрушения. лиственница так вообще, при высокой

вверх