Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » 10 альтернативных медицинских технологий, которые безосновательно подвергли запретам в США

10 альтернативных медицинских технологий, которые безосновательно подвергли запретам в США




Правительство Соединённых Штатов уже давно обвиняют в том, что оно сдерживает развитие способных спасти людей технологий. Обеспокоенные граждане с тревогой смотрят на то, как потенциально перспективные лекарства и инновационные методы лечения вызывают неизбежный гнев со стороны таких государственных учреждений, как Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA – Food and Drug Administration) и Агентство по борьбе с наркотиками (DEA – Drug Enforcement Agency). Санкции, проводимые в отношении альтернативных методов лечения, нередко приводят к тюремному заключению их изобретателей, дискредитации их эффективности и демонизации последствий их использования.
Ни у кого не возникает сомнений по поводу того, что для общественного здравоохранения жизненно важно сдерживать развитие действительно опасных методов лечения, однако нельзя отрицать и тот факт, что часто главным становится зарабатывание денег на болезнях людей, а не их реальное излечение. Если фармацевтические корпорации и медицинские учреждения получают возможность оказывать неоправданно большое влияние на законодательные процессы в США, то вполне разумно предполагать, что они будут использовать этот рычаг и для продвижения своих собственных программ – вместо реальной защиты здоровья людей. А раз FDA и DEA больше не являются защитниками общественной безопасности (которыми, по их собственному утверждению, они должны быть), не удивительно, что нижеследующие десять методов лечения были незаконно запрещены коррумпированным правительством.
10. Цианид


Большие дозы цианида гарантированно смертельны, но некоторые исследователи считают, что малые дозы этого ядовитого вещества могут убивать раковые клетки. Популярный в 1950-х годах компонент, называемый амигдалином (он же витамин B17), содержит небольшое количество цианида. Его сторонники утверждают, что B17, который содержится в абрикосовых косточках, горьком миндале и ростках бобов, обладает антиканцерогенными свойствами и при умеренном приёме безвреден для здоровья.
После нескольких безуспешных попыток получить одобрение, в 1970-х годах FDA запретило амигдалин во всех его формах. С тех пор лечение рака с его помощью невозможно на всей территории Соединённых Штатов. Однако самым распространённым на сегодняшний день методом борьбы с раком является облучение клеток значительным количеством радиации – понятно, что это гораздо вреднее, чем небольшое количество цианида.
9. Диметилсульфоксид (ДМСО)


Используемый в качестве вспомогательного продукта при производстве бумаги, диметилсульфоксид (ДМСО) кажется маловероятным кандидатом на звание чудодейственного препарата. Тем не менее, тысячи людей по всему миру утверждают, что это вещество способно снимать боль, подавлять воспалительные процессы и даже вылечить рак. Сторонники ДМСО столкнулись с FDA в середине 1960-х годов. Они заявили об эффективности использования препарата в качестве антиканцерогена, что привело к многолетней травле этого метода в глазах общественного мнения. В 1978 году FDA всё-таки утвердило ДМСО в качестве препарата для лечения интерстициального цистита, а в 1980 году разрешило его использование для ветеринарных целей, но тысячи отзывов тех людей, которым он помог при излечении от рака, так и остались без внимания.
В 2002 году ДМСО в общих чертах был одобрен, но до сих пор нет никаких признаков того, что FDA собирается разрешить его конкретное рецептурное применение. Противники препарата предупреждают о таких побочных эффектах, как раздражение кожи, тошнота и ослабление зрения, однако ничто не помешало FDA дать разрешение на выпуск сотен препаратов с не менее серьёзными побочными эффектами, главное отличие которых заключается лишь в том, что они были разработаны фармацевтическими корпорациями.
8. Оргонная терапия


В 1954 году FDA подало в суд на австрийского психиатра Вильгельма Райха. Государственное агентство услышало о новаторской работе Райха, связанной с исследованием и применением «энергетического поля», которое он назвал «оргоном», и решило положить этому конец. Непонятно, почему FDA увидело в Райхе большую угрозу, ведь созданный Райхом «оргонный аккумулятор» не приносил никакого вреда. Однако Райху было приказано прекратить производство и распространение своих аппаратов, а FDA начало беспощадную кампанию по уничтожению его книг.
Любая книга, написанная Райхом, или любая книга со словом «оргон», изымалась и уничтожалась представителями FDA. Когда до FDA дошли слухи, что Райх нарушает запрет и продолжает делать и продавать свои оргонные аккумуляторы, он был арестован. В своей устной речи Райх обвинил FDA в незаконности его действий, утверждая, что юрисдикция FDA не распространяется на «изначальную, предатомную космическую энергию оргон». В FDA с этим не согласились, и Райх был приговорён к двум годам лишения свободы.
В 1957 году Вильгельм Райх скончался в федеральной тюрьме от сердечного приступа, но его идеи остались. Этот бывший ученик Зигмунда Фрейда постулировал, что во всей Вселенной существует первозданная творческая энергия, которая воплощается в человеке через сексуальность. Его оргонные аккумуляторы, похожие на телефонные будки, должны были концентрировать эту вездесущую энергию для устранения сбоев в человеческом организме. Независимо от того, были ли утверждения Райха преступлением против власть имущих, не вызывает сомнений то, что практику удушения свободной мысли было бы лучше оставить во временах инквизиции.
7. Электромагнитная терапия


Многие жизненно важные процессы в человеческом организме зависят от электрических и магнитных полей. Тем не менее, до недавнего времени научное сообщество выступало против использования низкочастотной электромагнитной энергии в лечении. Новаторы, которые предполагали, что с помощью электромагнитного излучения определённых частот можно бороться с раком, были осмеяны в начале 20-го века точно так же, как Раймонд Райф. Американская медицинская ассоциация в 1930-х годах с пренебрежением отозвалась о частотном генераторе Райфа, и его терапия так и не получила широкого распространения.
Однако в последние годы различные исследователи продемонстрировали, что электромагнитные излучения на определённых частотах действительно обладают способностью разрушать опухоли. FDA тоже ослабило свои запреты в области электромагнитной терапии, что позволило её использовать для лечения переломов, уменьшения боли и, как всем известно, запуска сердца во время его остановки. Сейчас, когда чудеса электромагнитной терапии находят всё большее применение, начинает казаться, что пора извиниться перед мистером Райфом.
6. Метод Хокси


В начале 1920-х годов Гарри Хокси стал знаменитым благодаря радиоведущему Норману Бейкеру. Хокси изучал народные средства для лечения рака с помощью своего деда, наездника, который наблюдал, как лошади излечиваются от рака, потребляя определённые травы. С помощью Бейкера к 1950 году Хокси создал сеть клиник, которая в то время была крупнейшим в мире частным онкологическим центром с более чем 12000 пациентов.
Однако в 1956 году FDA обратилось в Апелляционный суд пятого округа США по поводу «бесполезности» метода Хокси. К 1960 году в Соединённых Штатах была насильственно закрыта последняя из клиник Хокси. В итоге главная медсестра Хокси отправилась в Тихуану, чтобы открыть там новые клиники. Однако после заключения Североамериканского соглашения о свободной торговле даже эти клиники оказались под угрозой, так как Соединённые Штаты и Мексика объединили свои усилия в борьбе с трансграничной альтернативной медициной.
Метод Хокси основан на применении смесей из натуральных трав, которые применяются как наружно, так и внутренне. Сообщалось, что он помог тысячам людей излечиться от рака. Недавние исследования подтвердили, что даже такие простые изменения в питании, как употребление определённых витаминов и минералов, встречающихся в травах, могут не только предотвратить рак, но даже бороться с уже существующими опухолями. В 1956 году FDA утверждало, что больные раком наверняка умрут, если они не воспользуются...


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...санкционированными государством методами лечения, такими как химиотерапия, но существует масса убедительных доказательств, что метод Хокси был дискредитирован искусственно.
5. Диета Джерсона


Макс Джерсон стал известен в 1930-е годы благодаря своим утверждениям о том, что высокое содержание токсинов в окружающей среде и переработанных продуктах вызывает изменения в метаболизме клеток, и это приводит к раку. Джерсон предположил, что люди, страдающие от рака или желающие предотвратить начало его развития, должны отказаться от соли и употреблять только органические продукты, одновременно повышая потребление калия.
Как ни странно, Джерсон также пропагандировал использование кофейных клизм для удаления токсинов из печени через стенку толстой кишки. Возможно, что терапия Джерсона была объявлена властями как неэффективная именно из-за этих клизм.
Но, какова бы ни была причина, метод Джерсона так и не получил одобрения FDA в качестве средства от рака, несмотря на то, что было объявлено об успехе в 70-90 процентах случаев. Тем не менее, различные исследования показали, что такие аспекты лечения по методу Джерсона, как приём большого количества свежевыжатых фруктовых соков, действительно оказывают антиканцерогенное воздействие.
4. Вакцина Rand


Странная история вакцины Rand до сих пор вызывает удивление у многих скептиков и сторонников традиционных методов лечения. За последнее столетие появилось и исчезло немало альтернативных лекарств от рака, но только одно из них было выпущено крупной корпорацией Соединённых Штатов.
В середине 1960-х годов Х. Дж. Рэнд, президент Rand Corporation, пришёл к выводу, что рак вызывается вирусом. Rand Corporation была создана в 1940-х годах как ответвление широко уважаемого авиапроизводителя Douglas Aircraft Company, в качестве аналитического центра армии США. К 1960-м годам стало очевидно, что Rand Corporation затащила престижную компанию в доселе неведомую ей область.
Рэнд утверждал, что выделил вирус, который вызывает рак, и сумел разработать противораковую вакцину. Эта вакцина была опробована примерно на 8000 пациентахв штате Огайо с предположительно многообещающими результатами. Однако, разозлившись на необоснованные газетные сообщения о том, что Рэнд продавал лекарства без лицензии, в 1967 году FDA решило положить конец этому безответственному нарушению правил. В 1968 году против Rand было возбуждено уголовное дело, а в 1970 году – ещё одно.
В разгар своих экспериментов Rand Corporation, по всей видимости, потратила более 20 миллионов долларов на исследование своей противораковой вакцины, но всё это не принесло никакой пользы. Сегодня вакцина Rand почти забыта, хотя в итоге и было доказано, что некоторые вирусы, такие как папилломавирусы человека, действительно вызывают рак.
3. Кратом


Листья дерева кратом вот уже много столетий используются в различных странах Юго-Восточной Азии для снятия боли, борьбы с усталостью и как успокоительное средство. Сообщается, что порошок из высушенных листьев кратома снимает боль так же эффективно, как средства на основе опиоидов, но без риска передозировки. За последние несколько лет кратом стал очень популярен и в Соединённых Штатах – к большому огорчению FDA и DEA. Эти агентства сделали всё, что в их силах, чтобы помешать американцам пользоваться кратомом, начиная с перехвата растения на пунктах ввоза, и активно пытаются классифицировать его как препарат из «Списка №1».
В связи с ошеломляющей эффективностью препарата в социальных сетях поднялось массовое возмущение против незаконных попыток запретить кратом. В октябре 2016 года петицию о том, чтобы кратом остался в свободном доступе, подписали 142 тысячи человек. Из-за массового возмущения FDA было вынуждено приостановить свои планы по запрету кратома и перейти к общественному обсуждению этого вопроса.
Однако 6 февраля 2018 года комиссар FDA Скотт Готлиб опубликовал странное заявление, в котором утверждалось, что кратом является опиоидом. Пока ещё не было предпринято никаких мер, чтобы ограничить продажи кратома на основании этой оценки, но внезапное появление такого надуманного аргумента, конечно же, не предвещает ничего хорошего тем, кто использует кратом в качестве альтернативы бесспорно вредным фармацевтическим опиоидам.
2. Кава (перец опьяняющий)


Одной из цитат, приписываемых греческому философу Парацельсу, является утверждение, что все вещества могут быть ядами при попадании в организм в определённых количествах. Правительство Германии, похоже, решило, что экстракт из корней кавы является ядом в любом количестве, поэтому в начале 2000-х годов оно полностью запретило этот продукт. Позднее это решение было отменено, поскольку учёные начали задаваться вопросом о том, действительно ли кава была виновна в повышении смертности от гепатотоксичности, как это сообщалось ранее, или всему виной были те примеси, которые оказались в некоторых партиях кавы.
Сторонники растения указывают на то, что кава используется на островах южной части Тихого океана на протяжении веков, и нет никаких сообщений о неблагоприятных последствиях. Коренные островитяне употребляют это растение и по сей день, чтобы улучшить настроение или снять стресс, а на Западе кава используется уже не менее 100 лет. Тем не менее, FDA в 2002 году выпустило доклад, предупреждающий общественность о потенциальной опасности кавы для печени.
Каву по-прежнему разрешено продавать в США в качестве пищевой добавки, но если загрязнённые партии действительно могут вызывать гибель из-за повреждения печени, то FDA могло бы сделать гораздо больше для защиты американских граждан, ввозя каву под строгим контролем, вместо того чтобы отговаривать от использования вещества и при этом ничего не делать для того, чтобы оно было более безопасным.
1. Каннабидиол (КБД)


В последние годы на первый план выходит мысль о том, что существуют суперлекарства от многих болезней. Выделяемый из конопли каннабидиол (КБД) в ходе ряда экспериментов показал себя как невероятно эффективный противовоспалительный препарат. Современные медицинские исследования привели к выводу, что основной первопричиной почти каждой, если не каждой болезни, поражающей человеческий организм, является воспаление – а это означает, что КБД действительно может оказаться чудо-лекарством от многих болезней.
Есть только один недостаток: конопля по-прежнему входит в «Список №1» от DEA. Производители КБД используют различные юридические лазейки для продажи своей продукции, но многочисленных пациентов мало интересует, нарушают ли они закон, применяя КБД для лечения диабета, артрита или рака.
Правовая неразбериха привела к тому, что некоторые сотрудники правоохранительных органов на местах изымают КБД с полок продовольственных магазинов, заявляя, что это «вытяжка из конопли», которая содержит запрещённый к распространению тетрагидроканнабинол. В декабре 2016 года DEA приняло «окончательное решение», целью которого было упростить процедуру оборота КБД, но которое в реальности лишь ещё больше её запутало.
На данный момент производители КБД по-прежнему поставляют свою продукцию по всей стране, а рейды и изъятия случаются относительно редко. Но многие больные такими болезнями, как болезнь Паркинсона, дистония и невралгия, которым может помочь этот не обладающий психоактивными веществами каннабиноид, боятся покупать КБД, потому что считают, что это незаконно. В случае с КБД DEA доказало, что совсем не обязательно напрямую запрещать вещество, можно просто переложить ответственность за здоровье граждан в их собственные руки.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
10 альтернативных медицинских технологий, которые безосновательно подвергли запретам в США

Опубликовано 09.03.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Собеседование на английском языке — Вопросы и Ответы: ...

1.how are you today did you have any trouble finding us - как дела вы с трудом нас нашли i’m fine! thank you, and you (спасибо! я – хорошо. а вы) 2.how would you describe yourself as a person - как бы вы сами себя

Выдающиеся женщины в мире компьютерных технологий...

Аду Лавлейс знают если не все, то многие. Конечно, ее труд заслуживает всеобщего признания и уважения. Однако в мире компьютерных наук очень много женщин-ученых, чьи имена крайне редко включают в «топ…

Полезный фаст-фуд: перспективная бизнес-идея...

сегодня многие жители планеты сходятся во мнении, что здоровый образ жизни – это не только дань моде, но и польза для организма. подтверждением тому является появление фитнес-клубов и спортивных залов, а также

СЖР назвал "очередной деталью в демонизации российских СМИ" выдворение Петрашевича с...

Секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир заявил, что решение Службы безопасности Украины выдворить российского журналиста Игоря Петрашевича с запретом на въезд в страну на три года — очередная д…

Арлингтон: лучший город в США...

Сегодня расскажу вам про самый лучший город в США. На самом деле, это не город, это графство, одно из самых маленьких в Америке по размеру, но очень богатое и очень компактное. Но для удобства я буду…

Бизнес-идея: производство медицинских масок...

запускать бизнес в медицинской сфере очень сложно – потребуется долгая регистрация продукции, внушительные инвестиции, отличные знания направления. но есть проекты, реализовать которые можно без долгой волокиты. сюда

Я тебя породил — я тебя и люблю...

4 тезиса для обиженных детей и их родителей На сайте журнала «Фома» уже долгое время существует постоянная рубрика «Вопрос священнику». Каждый читатель может задать свой вопрос, чтобы получить личн…

В США одобрена генная терапия для лечения рака...

Рак отступает. Бесспорно, о полной победе над ним пока ещё не может быть и речи, но нельзя не отметить продвижение в решении этой проблемы, причём обнадёживающих результатов исследований поочерёдно д…

15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

вверх