Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » От накопления грязи между стеной и ванной помогут пять простых решений

От накопления грязи между стеной и ванной помогут пять простых решений




Даже качественно отделанная ванная комната имеет множество мест, где накапливаются отложения грязи, среди которых зазоры между ванной и стеной. Они не только портят ее внешний вид, но и становятся потенциальным источником инфекции. Единственный вариант решения проблемы герметично заделать зазор.

Вот несколько простых решений, которые осилят даже малоопытные владельцы собственного жилья.

Герметизация бордюрной лентой

Это наиболее быстрый и простой вариант, он оптимально подходит для небольших зазоров. С внутренней стороны ленты предусмотрен клеящий слой. Для нанесения достаточно удалить фабричную защиту, очистить и высушить поверхность, на которую лента будет клеиться. Для большей надежности специалисты рекомендуют применять жидкие гвозди. Позитивный эффект этого решения заключается не только в герметичности, клеящая основа содержит фунгицидные вещества, которые предотвращают возникновение плесени.

С помощью силиконового герметика

Этот вариант также выбирают для узких зазоров. Как в предыдущем случае потребуется зачистить и просушить стыки. Аккуратный и ровный шов обеспечит малярный скотч, который нужно наклеить на кафель и край ванны. После ремонта...


займы онлайн в быстроденьги

...потребуется продолжительное проветривание помещения. Это предотвратит накопления уксусных выделений герметика, которые отличаются неприятным запахом.

Применение монтажной пены

Еще одно простое решение, важно, выбрать влагостойкую версию пены. Для ее нанесения лучше всего использовать специальный пистолет, который позволяет контролировать выход вещества из баллона. Обрабатываемую поверхность чистят от грязи и сушат, затем заливают пеной и дают ей время высохнуть. Недостатком является не слишком эстетичный внешний вид, что потребует дополнительной отделки.

Использование цементного раствора


Вариант, предназначенный для стыков большого размера. Вначале потребуется сделать удерживающую опалубку, что не даст цементу стечь в ванну. Чистим и увлажняем область нанесения, затем укладываем раствор. Масса должна просохнуть, после чего возможны различные варианты отделки.

Установка керамического бордюра

Это самый аккуратный и наименее хлопотный способ для широких зазоров. Для укладки бордюра потребуется определенное количество плиточного клея. Это не только решить проблему загрязнений и плесени, но и позволит сохранить привлекательный внешний вид помещения

Источник: top.smilepub.club


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
От накопления грязи между стеной и ванной помогут пять простых решений

Опубликовано 09.03.2018, автором , в разделе Тепловой режим в помещениях

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Краска для ванной комнаты...

Ремонт ванной комнаты очень сложный и дорогостоящий процесс, требующий грамотного подхода к подбору стройматериалов и инструментов. Наиболее бюджетный вариант можно выполнить, выбрав в качестве альте…

Сливовый санузел - крошка исключительно своими руками. Не без косяков, но все равно...

Сейчас ремонт почти закончен (остался не сделанным коридор), но нет потолков и мебели нигде, кроме ванны. Двери муж тоже сам ставил. Со слов автора: Заехали 1 января в пустую квартиру с бетонными п…

Гидроизоляция пола в ванной...

Ванная - это помещение с повышенным уровнем влажности, поэтому она нуждается в качественной гидроизоляции. Существует несколько вариантов обеспечения гидроизоляции пола в ванной. Предлагаем подробнее…

Гидроизоляция ванной комнаты под плитку своими руками ...

ванная комната - помещение с высоким и постоянным уровнем влажности, поэтому для сохранения целостности ее стен, потолка, пола и отделочных материалов, необходимо выполнить их качественную гидроизоляцию. выделяют

Дизайн зеркала для ванной...

И действительно, сегодня без него – мы никуда. Это предмет, у которого начинается каждое наше утро и завершается каждый наш день, поэтому очень важно, чтобы зеркало в интерьере ванной было хорошего к…

Дизайн ванной 4 кв. м. Фото лучших современных идей...

Не многие квартиры могут похвастаться просторными ванными комнатами. Но ведь каждому человеку хочется принимать душ или ванну в удобстве и красоте. А как можно правильно обустроить компактную ванну…

Как штукатурить газобетон...

штукатурка стен из газобетона – оправданная мера. газобетонный блок, как и пеноблок, несмотря на все свои достоинства, материал гигроскопичный. это означает, что он легко впитывает влагу. следовательно, дом из газоблока

Мозаика в интерьере ванной комнаты...

Доводилось ли вам когда-нибудь видеть ванную комнату, отделанную мозаикой? Вот уж действительно достойное зрелище! Мозаика в ванной комнате практична и элегантна. Она существенно меняет вид этого нек…

Ванная и туалет в двушке П-3М...

Со слов автора. Собственно - ванная комната, размер - 170х188 см. Увы, на мобильник всё не помещается и не влазит, поэтому как мог, так и снял, не обессудьте;) Зеркальный шкаф над раковиной, сама рак…

Растения в ванной — возможно ли?...

Ванная комната, украшенная цветами, может стать отличным местом для расслабления после утомительного рабочего дня. Комнатные растения сделают привлекательнее даже маленькую стандартную ванную. Но дал…

Гидроизоляция ванной комнаты под плитку ...

водонепроницаемый слой защищает строительные и отделочные материалы от разрушительного воздействия влаги. от правильности подбора гидроизоляторов и качества работ зависит срок эксплуатации материалов перекрытий и стен.

вверх