Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Список Forbes — лидеры и новички рейтинга миллиардеров

Список Forbes — лидеры и новички рейтинга миллиардеров




Рейтинг богатейших людей России возглавил бизнесмен Владимир Лисин. Помимо смены лидера, список богачей пополнился 11 новыми фамилиями. Кто они?

Новым лидером российского списка Forbes стал Владимир Лисин. Состояние оценили в сумму более 19 млрд долларов. На втором месте Алексей Мордашов, на третьем Леонид Михельсон.
В российском списке Forbes 11 новичков. В их числе основатель Telegram Павел Дуров, создатель date-приложения Badoo Андрей Андрееев, глава совета директоров фармацевтической компании «Р-Фарм» Алексей Репик и основатель всем теперь известного производителя стройматериалов «Технониколь» Сергей Колесников.

Возможно, многие новички списка Forbes не очень рады попаданию в него. А вдруг за этим последует внесение в санкционный список? По крайней мере, пресловутый «кремлевский доклад» вобрал в себя всех, чье состояние превысило миллиард. Хотя большинство новичков на этот раз те, кого можно назвать «селф мейд по-русски», основатели бизнесов, созданных с нуля. Самый известный — создатель сервиса знакомств Badoo Андрей Андреев. Почему он стал миллиардером только сейчас?

Антон Попов эксперт в маркетинге блокчейн-проектов, автор книги «Блоги — новая сфера влияния» «Он, во-первых, креативный, а во-вторых, у него хорошее предпринимательское понимание, то, что нужно рынку. То есть он делает продукты вовремя и на нужную целевую аудиторию. Если посмотреть на то, что он делал — SpyLOG, Mamba, он их сделал сам и хорошо продал соответствующим компаниям. Поэтому начальный капитал на то, чтобы сделать Badoo, у...


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...него уже был. Он его реализовал, видимо успешно, раз попал в список Forbes».

Еще один новичок в российском списке Forbes — сооснователь производителя стройматериалов «Технониколь» Сергей Колесников. За последние годы компания запустила и приобрела несколько заводов, всего ей принадлежит более 50 предприятий в семи странах мира.

Привлекает внимание появление в списке основного владельца фармацевтической компании «Р-Фарм» и председателя «Деловой России» Алексея Репика. Его компания заняла 14-е место в рейтинге Forbes «Короли госзаказа — 2018».

Директор по развитию аналитической компании RNC-pharma Николай Беспалов считает, что на попадание в рейтинг во многом повлияла сделка по приобретению в прошлом году японской корпорацией Mitsui & Co., Ltd. 10% акций компании «Р-Фарм»:

Николай Беспалов директор по развитию аналитической компании RNC-pharma «Некоторое время назад в капитал «Р-Фарм» вошла японская компания Mitsui. Причем оценили весь бизнес в достаточно крупную сумму. Возможно, эта оценка тоже отразилась на том, что компания и владелец, они попали в сферу интересов Forbes по той простой причине, что компания в известном смысле вела достаточно непубличную деятельность и активность, а после этой сделки появилась некая такая публичная оценка ее бизнеса».

В числе новичков также несколько совладельцев Уральской горно-металлургической компании и сын Аркадия Ротенберга Игорь. Ему принадлежат 50% компании «РТ-Инвест», это оператор системы «Платон».


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Список Forbes — лидеры и новички рейтинга миллиардеров

Опубликовано 09.03.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Заблокировать Telegram любой ценой...
ДУРОВ ПООБЕЩАЛ ОБОЙТИ БЛОКИРОВКУ TELEGRAM...
Telegram запустит собственную криптовалюту...
40 лучших книг по маркетингу, которые рекомендует прочитать Игорь Манн...
Совладелец «Зимней вишни» попал в список Forbes...
«Трагический клоун»: Почему Лев Дуров гордился своим прозвищем...
Интересные факты и цифры из списка Forbes 2014...
вверх