Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Идеальная пара: 10 самых полезных сочетаний привычных продуктов

Идеальная пара: 10 самых полезных сочетаний привычных продуктов




Согласитесь, все мы любим покушать и чем вкуснее еда, тем естественно лучше. Но наверняка мало кто знает, что от правильности сочетания продуктов в блюде зависит и его вкус, который может быть испорчен из-за того, что ингредиенты друг другу совсем не подходят.

Но иногда глядя на рецепт, кажется что продукты, которые предлагают нам употребить в одном блюде, совсем друг с другом не сочетаются, хотя, напротив, авокадо и шпинат это вкусно, как собственно и петрушка с лимоном.

Яблоко и шоколад

Яблоко и шоколад — это необычное сочетание, но вместе с тем весьма полезное для организма человека. Конечно, выбирать стоит только качественный темный шоколад, ведь именно он укрепляет иммунитет, активизирует работу мозга и благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Вместе яблоки и шоколад, представляют собой эффективное средство профилактики и лечения онкологических заболеваний, проблем с сердцем и сосудами. Это все грамотная и слаженная работа фермента катехина, содержащегося в шоколаде, и антиоксиданта кверцетина, присутствующего в яблоках.

Зеленый чай и лимон

Пьете зеленый чай с лимоном? Продолжайте в том же духе! Зеленый чай и лимон — это идеальное сочетание для крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Такой напиток прекрасно утоляет жажду и заряжает организм бодростью и энергией. Кроме того, действие кахетинов, содержащихся в зеленом чае и отвечающих за долголетие и крепкий иммунитет, увеличивается в несколько раз и "виноват" в этом именно витамин С.

Йогурт и овощи

Забудьте про йогурты с добавками. Они не особо полезны для вашего организма и содержат в своем составе красители, консерванты и сахар. Остановите свой выбор на натуральном йогурте. В нем достаточно много кальция и других полезных веществ. Такой продукт улучшает работу желудка и нормализует микрофлору кишечника. Единственное, что стоит в него добавить — это свежие овощи. Например, морковку или сельдерей. Получится настоящий поливитаминный взрыв, который пойдет на пользу всему вашему организму. К тому же клетчатка, которая в больших количествах содержится в овощах, способствует лучшему усвоению кальция.

Помидоры и оливковое масло

Помидоры и оливковое масло присутствуют в рационе каждого жителя Италии. Следует отметить, что итальянцы редко страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Именно поэтому стоит взять на вооружение это полезное и очень вкусное сочетание.

Это вовсе не случайность, а научно обоснованная закономерность. В помидорах содержится ценное вещество ликопин, которое улучшает работу сердечно-сосудистой системы, препятствует возникновению атеросклероза и развитию злокачественных опухолей. Еще лучше оно усваивается организмом в компании с жирами. Поэтому оливковое масло — это лучший "напарник" для сочных помидоров.

Печень и помидоры

В печени содержится большое количество железа. Нехватка этого ценного микроэлемента в организме человека может привести к разным проблемам со здоровьем. Среди них следует выделить общее недомогание, хроническую усталость, замедленный метаболизм, проблемы с сердечно-сосудистой системой. Получить максимум пользы из печени можно, употребляя ее с помидорами. Связано это с тем, что железо хорошо усваивается организмом только в компании с витамином С. Помидоры, как известно, хороший источник аскорбиновой кислоты.

Овсяная каша и апельсиновый сок

Овсянка и апельсиновый сок — это классический завтрак героев...


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...американских телесериалов и кассовых фильмов. И это неслучайно. Такой завтрак предлагают вовсе не потому, что он красиво смотрится на экране, а потому, что он очень питательный и полезный. Конечно, речь идет о свежевыжатом апельсиновом соке, ведь пакетированные варианты содержат в своем составе слишком много сахара и других добавок.

И овсянка, и сок из апельсина являются ценным источником фенолов, которые вместе действуют еще эффективнее. Регулярное употребление этих продуктов поможет нормализовать работу пищеварительной системы, вывести из организма все шлаки и токсины и очистить организм.

Петрушка и лимон

Витамин С — это очень важное вещество, которое гарантирует крепкий иммунитет, повышает защитные силы организма и нормализует все метаболические процессы.

Недостаток аскорбиновой кислоты обязательно нужно восполнять. Гораздо лучше этот витамин всасывается в кровь, если поступает вместе с железом. К слову, "двигателем" процесса здесь выступает именно аскорбинка, и именно железу без этого витамина никак не обойтись.

К слову, железо содержится не только в мясе, но и в овощах, и в зелени. Например, в петрушке. Петрушка, как и любая зелень, прекрасно сочетается с цитрусовыми, ценными источниками витамина С. Поэтому смело включайте петрушку и лимон в свой рацион.

Авокадо и шпинат

Авокадо и шпинат — это продукты, к которым российский потребитель еще не успел привыкнуть, но любить их строго необходимо, к тому же еще и вместе. Этому есть простое объяснение. В компании друг друга авокадо и шпинат представляют собой совершенное сочетание всех без исключения диетологических показателей.

Шпинат — это важный источник витамина А и лютеина. Однако сами по себе они не способны существенным образом повлиять на общее состояние организма. Если же соединить их с полезными растительными жирами, которые в большом количестве содержатся в авокадо, то работа пищеварительной системы станет значительно лучше.

Мясо и розмарин

Мясо должно входить в рацион каждого здорового человека. Это ценный источник белка, который играет важную роль во всех процессах, протекающих в организме. Однако важно знать, как правильно готовить этот продукт, чтобы извлечь из него максимум пользы. Это варка или тушение. Но иногда так хочется отведать аппетитное запеченное или жареное мясо!

Подобные способы приготовления не считаются полезными и приводят к образованию канцерогенных соединений. Можно ли минимизировать негативный эффект? Можно.

Нужно правильно замариновать мясо. Обязательно добавьте розмарин. Во-первых, он полезен сам по себе, а во-вторых, эта пряность является ценным источником природных антиоксидантов, которые ограничивают образование вредных веществ, возникающих в процессе жарки и запекания.

Свинина и брюссельская капуста

Свинина — это достаточно жирное мясо, которое не стоит употреблять регулярно. Однако не нужно совсем отказываться от него. Подберите свинине правильную компанию. Это брюссельская капуста.

Почему именно она? Дело в том, что свинина — это ценный источник селена. Этот минерал помогает бороться с онкологическими заболеваниями и предотвращает рост раковых клеток. А брюссельская капуста богата органическим веществом под названием сульфорафан. Оно повышает эффективность селена в борьбе с раком до 13 раз.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Идеальная пара: 10 самых полезных сочетаний привычных продуктов

Опубликовано 08.03.2018, автором , в разделе Тепло загородного дома

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Темный пол в доме...

Выбор цвета в своем интерьере — конечно личное дело каждого. Однако как ни крути, а темный пол, в частности из дерева или выполненный под дерево, смотрятся особенно шикарно! Он привносит в жилище рос…

6 деревьев для мини-сада в квартире...

Многие люди любят использовать деревья как часть интерьера своих домов. Каждый из нас хоть раз в жизни видел в гостях либо кадку с пальмой, либо фикус до самого потолка, либо гордость хозяев – огро…

Бизнес на бобах: как заработать на самодельном шоколаде ...

небольшая, зато собственная, шоколадная фабрика — мечта многих любителей сладкого. рбк поговорил с несколькими ремесленниками-шоколатье, которые превратили свое хобби в бизнес многие из тех, кто делает и продает шоколад

Пол, стены, потолок: Как сочетать их друг с другом...

Заменить старые обои, выбрать новый цвет стен — вам кажется, это легко? На самом деле, не очень. Большинство советов по дизайну интерьера адресованы "ремонтирующимся с нуля". Или тем, кто готов до о…

30 рецептов самых эффективных прикормок и привад для любого вида рыбы. ...

задача прикармливания - привлечь рыбу, но не накормить ее. прикормка состоит из «скелета» (толокно, сухари, отруби, жмых и др.), кормовой основы (мотыль, опарыш, рубленные черви, трубочник) и добавок (различные масла и

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

Камни для бани ...

какие применить камни для парной - всегда возникает вопрос при постройке бани. большинство камней, которые можно найти на берегах рек и в полях, не подходят для использования в каменке. камни для бани должны быть

Бизнес-идея: Выращивание зелени на продажу ...

большинство людей, которые выбирают идею для начала собственного «сельского» бизнеса, рассматривают в числе первых вариант выращивания зелени на продажу. действительно, эта идея кажется, на первый взгляд, просто

Камни для бани...

Какие применить камни для парной - всегда возникает вопрос при постройке бани. Большинство камней, которые можно найти на берегах рек и в полях, не подходят для использования в каменке.Камни для бан…

10 самых красивых зданий Москвы...

Хорошей архитектуры в России практически нет. У нас выросло несколько поколений, который вообще не представляют, что такое архитектура. Последний качественный всплеск был 100 лет назад, во время расцв…

вверх