Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Российский интернет ступил на путь Google

Российский интернет ступил на путь Google




Крупнейшие российские интернет-компании выбрали путь Google и Facebook: они создают экосистемы, проникая во все сферы жизни россиян — доставка еды, такси, каршеринг, киберспорт. К такому выводу пришел российский Forbes, представивший новый рейтинг самых дорогих компаний российского интернета.

Список, как и годом ранее, возглавил «Яндекс», стоимость которого Forbes оценил в 12,3 миллиарда долларов (678 миллиардов рублей). Основной источник дохода для компании — реклама, за три квартала 2017-го «Яндекс» заработал на ней 63,5 миллиарда рублей.Forbes напоминает, что в прошлом году российская компания решила объединить сервис такси с Uber, кроме того, «Яндекс» запустил новый поисковый алгоритм и представил голосового помощника Алису.

Второе место Forbes отдал MailRu.Group с оценкой стоимости 6,8 миллиарда долларов (около 390 миллиардов рублей).

В начале 2018-го холдинг объявил о покупке...


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...киберспортивной ESforce, в прошлом году MailRu приступила к монетизации сервиса «Юла» и запустила международную торговую площадку Pandao, отмечает Forbes. По данным журнала, MailRu также занимает 41 процент российского рынка доставки еды.

На третьем месте в рейтинге Forbes — сервис объявлений Avito со стоимостью 2,7 миллиарда долларов (169 миллиардов рублей). Журнал называет его одним из крупнейших в стране с ежемесячной аудиторией 32 миллиона человек и объемом продаж 16 миллиардов рублей в месяц.

Тройка лидеров не изменилась по сравнению с прошлогодним рейтингом Forbes. На пятое место с шестого поднялась Lamoda, стоимость которой, по данным журнала, выросла с прошлогоднего 301 миллиона долларов до 454 миллионов (17 миллиардов рублей и 25 миллиардов соответственно). Компания вытеснила с пятой строчки онлайн-ретейлера Ozon, который в новом рейтинге Forbes оценил в 369 миллионов долларов (20 миллиардов рублей).


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Российский интернет ступил на путь Google

Опубликовано 07.03.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
История Uber ...

во­семь лет назад стар­тап под на­зва­ни­ем ubercab за­пу­стил в сан-фран­цис­ко сер­вис, ко­то­рый поз­во­лял вы­звать ма­ши­ну с по­мо­щью смарт­фо­на. с тех пор ком­па­ния, те­перь из­вест­ная как uber,

Что под лестницей?...

Место под лестницей – это то чудо-место, которое можно использовать. А как? Об этом мы расскажем и это мы покажем далее. Подлестничное пространство может вместить в себя, казалось бы, никуда не вмещ…

Mail.ru Group разрабатывает собственного голосового помощника — Марусю...

Mail.ru Group разрабатывает голосового помощника, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники. По их словам, рабочее название помощника — «Маруся».Информацию о разработке собственного голосового помощни…

40 лучших книг по маркетингу, которые рекомендует прочитать Игорь Манн...

1. клиенты на всю жизнь. карл сьюэлл, пол браун175 страниц. мой рейтинг — 5, (это не опечатка).мой маркетинговый бог! как бы мне хотелось, чтобы я смог прочитать эту книгу 10 лет назад (когда я прочитал «как уцелеть

Что бывает, когда Google покупает компанию: 7 разных судеб...

Google никогда не рос внутри себя — корпорация, которая стартовала со студенческого проекта по интернет-поиску, постоянно поглощала сторонних разработчиков. Что происходит с независимыми компаниями, …

Удобные сервисы вроде Uber усугубляют автомобильные пробки, отбирая пассажиров у...

Таксосервисы нового поколения явроде Uber и «Яндекс.Такси» гораздо дешевле и удобнее обычных диспетчерских, которые раньше принимали заказы по телефону. Сейчас можно заранее узнать точную стоимость п…

«Яндекс» и Uber объявили о закрытии сделки по объединению приложений для вызова такси...

В компании «Яндекс» сообщили о закрытии сделки по объединению с сервисом по заказу такси Uber. Соглашение стороны оценили более чем в 3,8 млрд долларов. Известно, что «Яндекс» инвестировал в сделку 1…

Четыре объяснения: почему машины до сих пор не летают?...

Электрические воздушные такси с вертикальным взлетом однажды будут бороздить небеса, но сроки реализации, о которых говорят энтузиасты такого вида транспорта, мягко говоря, амбициозны. Не так давно —…

«Яндекс» хочет подключить «Алису» к госуслугам...

«Яндекс» предложил использовать своего голосового помощника «Алису» для оказания госуслуг. Эта предложила гендиректор «Яндекса» Елена Бунина на встрече представителей IT-отрасли с первым замруководите…

Вместо ножа и вилки: почему в азиатских странах используют палочки для еды...

На просторах Восточной Азии палочки для еды служат полноценным столовым прибором, а самые ранние их прототипы созданы в Китае не менее 4 тысяч лет назад. “Куайцзы” раньше были задействованы для при…

Взломать человеческий мозг: грандиозный план Брайана Джонсона...

В обычной больнице в Лос-Анджелесе молодая женщина по имени Лорен Диккерсон ожидает своего шанса войти в историю. Ей 25 лет, и она помощник учителя средней школы, с добрыми глазами и компьютерными ка…

вверх