Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Комнатные растения, которые опасны для ребенка

Комнатные растения, которые опасны для ребенка




Перед тем, как вернуться со своим только что рожденным крохой из роддома позаботьтесь об одной вещи, о которой забывают практически все: уберите опасные для детей комнатные растения. Они способны негативно воздействовать на состояние здоровья вашего малыша.

Во-первых, вынесите из комнаты, где будет находиться ребенок все фикусы. Их Сок фикусов, улетучиваясь через поры растения, может стать причиной развития у маленького ребенка аллергии.

Подросший малыш начинает постоянно ползать, потом бегать и изучать окружающий мир. До поры до времени этим окружающим миром будет квартира со всеми опасными для детей комнатными растениями. Непременно уберите с глаз малыша комнатный перец или пасленовые. Их яркие и смешные ягодки наверняка привлекут внимание ребенка, а их сок, между тем, является токсичным.

Вообще, желательно, чтобы ребенок вовсе не мог добраться ни до каких комнатных растений. В частности, до тех, которые стоят на полу. Малыш может не только обрывать листья, а того хуже – брать землю и запихивать себе в рот.

Азалии и Гортензии очень ядовиты, особенно их стебли и листья. Так, листья и цветки гортензиивключают отравляющее вещество цианид, который начинает действовать при разбавлении водой, в нашем случае...


деньги взайм онлайн

...слюной ребенка.

Самые опасные для детей комнатные растения – это филодендрон и диффенбахия. У филодендрона очень ядовитые листья, в них содержится кислота. Диффенбахия тоже токсична из-за кислоты в листьях. Сок диффенбахии, при попадании в рот, может причинить огромный вред здоровью малыша. Если сок попадет на слизистую, то не избежать раздражения.

Существуют опасные для детей комнатные растения, к которым малышу даже прикасаться нельзя. Во-первых, это все растения семейства молочаи – Пуансеттия, Кротон, Высокий африканский молочай. Ребенок просто-напросто может получить ожог, прикоснувшись к ним. Млечный сок молочаев может даже образовать на нежной коже ребенка волдыри и язвы.

Самый опасный период – время цветения комнатных растений. Часто цветущие растения распыляют в воздух множество частиц отравляющих веществ. У детей, отравившихся такими выделениями, наблюдаются мигрени, головокружения и тошнота.

Очень важно знать, что, если у взрослого человека какое-либо комнатное растение не вызывает аллергических реакций, это вовсе не означает, что оно никак не подействует на ребенка, тем более на новорожденного. У младенцев часто возникает аллергия, которая потом может обернуться астмой, отечностью слизистых, рвотой и расстройством желудка.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Комнатные растения, которые опасны для ребенка

Опубликовано 07.03.2018, автором , в разделе Тепловой режим в помещениях

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Комнатные растения в интерьере квартиры — 65 фото в стильном оформлении...

Наверняка, у многих имеются дома различные комнатные растения. Порой, даже те, кто совершенно не любит за ними ухаживать, ставят на компьютерном столе какой-нибудь кактусик. О том, что живые комнатн…

10 токсичных комнатных растений, которые отравляют людей и домашних животных...

Растения по праву считаются лёгкими нашей планеты. Комнатные растения играют несколько полезных ролей в жизни человека. Они украшают наше жилище, а также очищают воздух, наполняя его кислородом. Кроме…

Секреты планировки маленькой детской комнаты...

Оформленная со вкусом, опрятная, эргономичная комната играет в воспитании ребенка не меньшую роль, чем разговоры о прекрасном и призывы к чистоплотности. Разумная планировка маленькой детской комнаты…

Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

omini_omini Небольшая квартира в Польше...

Небольшая квартира площадью 41 кв.м в Гданьске, Польша. Интерьер разработан студией Raca Architekci. Chmielna Apartment – небольшая квартира в Гданьске, Польша. Дизайнерам было необходимо создать сов…

Просторная однокомнатная квартира со спрятанной спальней (50 кв. м)...

В этой скандинавской квартире в Гетеборге всего одна жилая комната, но зато какая! Благодаря высоким потолкам и обильному белому цвету в оформлении, пространство кажется довольно большим и навивает ас…

Они просто вырвали малыша из ее тела. На эти фото почти невозможно смотреть…...

Иногда земля просто уходит из-под ног. Иногда мы, видя нечто жестокое и бессердечное, нечто абсолютно бесчеловечное, не способны ничего изменить. Все эти определения идеально описывают вековую тради…

25 невероятных фактов о младенцах...

Знаете ли вы, что дети - существа гораздо более совершенные, чем взрослые? Со стороны может показаться, что они только и делают, что едят, спят, срыгивают и тащат в рот все подряд. Но нет, на самом де…

Атмосферная квартира в дымчато-пастельных оттенках в Стокгольме...

Пастельные оттенки обычно используются для придания нежности и мягкости интерьеру. В этой же шведской квартире с помощью пастельной гаммы дизайнеры создали очень атмосферное и даже немного мечтательно…

Двое детей в квартире: как распределить пространство...

Среднестатистическая российская семья не может похвастаться наличием отдельной комнаты для каждого ее члена, и нередко родителям с детьми приходится думать, как разместиться на весьма скромной площад…

Папа дома! 5 подвижных игр с родителями в выходной...

Научившись ходить и немного говорить, малыши превращаются в неутомимых исследователей, за которыми нужен глаз да глаз. Направить их энергию в мирное русло, развить крупную и мелкую моторику и, наконец…

вверх