Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Камины для дома дровяные из кирпича

Камины для дома дровяные из кирпича




Любые камины для дома дровяные из кирпича своими руками проекты и фото которых рассмотрим сейчас, далеко не простые конструкции. Печники оттачивают своё умение, передавая тонкости ремесла из поколения в поколение и, конечно, за час невозможно научиться правильно построить камин, который будет не просто декоративным, но и функциональным. Очень часто попытки построить камин самостоятельно заканчиваются декоративным оформлением — и вроде все по проекту, вроде все как на схеме, а камин дымит и отказывается гореть.
Вот поэтому разработка проекта так важна, причём чертежи стоит соблюдать до миллиметра, хотя и это может не спасти ситуацию. На работу камина может влиять целая куча разных вещей начиная от среднего давления в конкретной климатической зоне, заканчивая приоритетными ветрами. Но получить общее представление очень даже можно, рассмотрев рабочие проекты, составленные профессионалами своего дела.
Первым делом стоит определиться с расположением камина, поскольку это может сыграть ключевую роль в его эффективности и работоспособности: угловые камины проектируются несколько иначе от внешних, а встроенные камины в стену имеют свои особенности. Самым оптимальным местом расположения очага считается фронтальная фасадная стена или угол между ней и простенком. Дело в том, что угловые камины могут прогревать смежное помещение, выполняя роль камина печи. А вот установка конструкции в межоконном пространстве никак не будет способствовать эффективности работы. Также рекомендуют воздерживаться от строительства каминов в зоне лестниц.
Габариты камина также важны. Они обусловлены не столько внешним видом очага, сколько пропорциями нескольких элементов его конструкции (топки, очага, дымохода), а также размерами обогреваемого помещения. Очень важно при этом соблюдать пропорции площади топки и площади дымохода. В зависимости от условий, пропорция должна быть в пределах 1/8 — 1/15 в пользу топки. Как только основные размеры и пропорции камина найдены, можно приступать к подготовке чертежей фасада, они будут основой для кладки и оформления в будущем. Финальный этап проектировки — выбор порядовки, схемы кладки. Она также может изменяться в зависимости от габаритов и конструкции камина.
Камин строится не на год и не на два, поэтому использование некачественных материалов даже не рассматривается. Экономить в этом случае не стоит, ремонт камина выльется в большую сумму, а частый ремонт, в ещё большую. Главным в списке материалов идёт, конечно, кирпич. Некачественный кирпич можно довольно быстро вычислить:
на поверхности будут видны оплавленные участки, поверхность может быть неровной и с...


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...крупными трещинами;
невнятный блёклый цвет;
сколы по углам;
если удастся посмотреть на кирпич в изломе, то некачественный будет неоднородным по структуре.
Плохой кирпич не просто не даст нужной прочности, но и будет провоцировать серьёзные потери тепла в процессе эксплуатации.
Вот список, конечно, примерный, основных материалов, которые пригодятся при строительстве камина:
речной песок полуторамиллиметровой фракции;
цемент;
глина кембрийская, коричневая;
струганная доска;
рубероид;
войлочные плиты или рулонный войлок.
Кроме этого будет необходимо купить колосниковую решётку, дымовую заслонку и защитные экраны. Теперь можно схематически рассмотреть поэтапную схему строительства камина из кирпича. Также можно использовать в проекте агрегат длительного горения в сборе.
Грубо говоря, устройство камина проходит в три этапа:
Устройство фундамента. Стандартный фундамент заливается в 60-сантиметровый котлован, предварительно просыпанный щебнем. Для возведения фундамента обычно используют дощатую опалубку, после её монтажа в траншею засыпают битый кирпич или камень и заливают фундамент бетонным раствором. Фундамент должен выстояться и затвердеть, на это уходит около трёх недель.
Для кладки кирпича будет необходим глиняный раствор. Он готовится предварительно — замачивается глина, после чего её фильтруют через металлическую сетку. Глина мокнет три дня, после чего смешивается с песком в пропорции 8 частей песка, 4 части жирной глины, одна часть воды. Смесь не должна липнуть к рукам и держать форму.
схема порядовки для кладки камина своими руками1
Кладка кирпича. Перед кладкой каждый кирпич калибруется, а кладётся кирпич на два слоя рубероида, уложенных на фундамент. Первый ряд укладывают на цементный раствор, остальные — на глиняный. Кладка начинается с углов и во время работы необходимо как можно чаще сверяться с порядовкой.
Монтаж дымохода. Это очень важный этап, поскольку от качества дымохода будет зависеть тяга и эффективность работы.Кроме того, правильно выложенный дымоход будет гарантировать отсутствие угарного газа в помещении, а это безопасность и здоровье всех, кто находится в доме. Кладка дымохода проводится на глиняный раствор до уровня крыши, после — на цементный. Желательно проложить термозащиту в зоне перекрытий и кровли, для этого в этих местах укладывают войлок, пропитанный глиняным раствором. Также можно, если позволяет конструкция, использовать фасонную трубу для дымохода и просто обложить её кирпичом.

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Камины для дома дровяные из кирпича

Опубликовано 05.03.2018, автором , в разделе Утепление крыши

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

Искусственный камин как часть комфортной жизни...

Только владельцы частных домов раньше могли позволить себе приобрести камин. Сегодня каждый может добавить этот прекрасный элемент даже в интерьер квартиры. Современные технологии позволяют устанавлив…

Японский сад камней своими руками...

Каменистые сады, имитирующие естественный ландшафт горных склонов, являются популярным приемом обустройства приусадебных участков, садов и парковых зон. Каменистые сады, имитирующие естественны…

Перепланировка своими руками. Как сделать «двушку» из «однушки»...

Сегодняшняя история несколько отличается от предыдущих. Ее автор, житель города Гомеля, затеял не только ремонт своей новой квартиры, но и перепланировку. Причем многие работы выполнял собственноручн…

Камин в интерьере квартиры...

Камин с тлеющими дровами придает дому уют, как ничто другое Камин в квартире ее интерьер не только не испортит, а наоборот – украсит и придаст комнате поистине роскошный вид. Если ранее эти архитекту…

Проектирование и строительство каминов...

#изготовление@catalogbi в наше время мы все чаще стараемся создать уют в нашем жилище. и нет ничего лучше современного камина, от которого будет растекаться по всей комнате приятное тепло, создавая уютную атмосферу. все

Бизнес идея: проектирование и строительство каминов...

#строительство@catalogbi в наше время мы все чаще стараемся создать уют в нашем жилище. и нет ничего лучше современного камина, от которого будет растекаться по всей комнате приятное тепло, создавая уютную атмосферу.

Камин и его устройство ...

на протяжении многих столетий камины используют в качестве источника тепла. на сегодняшний день их используют как декоративный предмет интерьеров. большинство современных моделей могут выступать в качестве

Камин из кирпича ...

несмотря на разнообразие видов, способ построения довольно прост. исходя из места установки, они бывают встроенные, угловые, отдельно стоящие, лицевые. встроенные варианты возводят вместе с домом. отдельно стоящие могут

Мать троих детей нашла "лучшее средство от скуки" - креативные семейные фото!...

Творческая мама троих детей Кейт Вейланд создала потрясающую серию снимков, где в роли главных моделей выступила ее семья. Перевоплощения в известных персонажей, креативные образы и даже еду - Вейланд…

Топ 20 потрясающих идей, как переделать подушки своими руками (мастер-класс)...

Такой простой и в то же время красивый декор придает неповторимый облик любому помещению. Дизайнеры рекомендуют выкладывать от трех до шести подушек. Но мне кажется, что подушек много не бывает!Ведь …

вверх