Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Рыночные и для всех. Российские еврооблигации предложат иностранцам

Рыночные и для всех. Российские еврооблигации предложат иностранцам




Во время Российского инвестиционного форума министр финансов Антон Силуанов заявил Business FM, что новые облигации будут размещаться и среди иностранных инвесторов

Министр финансов Антон Силуанов в эксклюзивном интервью Business FM заявил, что новые евробонды предложат не только россиянам, но и зарубежным инвесторам. Речь идет о бумагах, которые в связи с возможными санкциями предполагается использовать для возврата капиталов российских бизнесменов.

Антон Силуанов заговорил о евробондах, отвечая на вопрос об амнистии капитала. Из чего можно сделать вывод, что в правительстве эти бумаги рассматривают как один из каналов амнистии.

О специальном выпуске облигаций, как в прошлом году заявлял Путин, попросил крупный бизнес. Так предприниматели смогут спасти свои активы от санкций, вернув их в Россию. Всего евробонды разместят на сумму до 3 млрд долларов. Одна из их главных особенностей — анонимность.

Хотя ранее Reuters сообщало и о другом своеобразии. Якобы эти облигации будут более доходными, нежели обычные российские суверенные бумаги, что позволит бизнесу еще и заработать. Антон Силуанов в интервью Business FM на Российском инвестиционном форуме косвенно это опроверг. Участие в размещении иностранных инвесторов поможет сделать этот выпуск абсолютно рыночным:

«Это будут торгуемые еврооблигации. Мы все равно, несмотря на спрос со стороны наших инвесторов, обязательно будем размещать эти облигации среди системообразующих крупных и иностранных инвесторов, с тем, чтобы статус этих облигаций был абсолютно рыночный, торгуемый. В этом заинтересованы все: и наши инвесторы, которые будут туда вкладываться, и, конечно, институциональные инвесторы, которые верят в наши инструменты и покупают их с...


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...удовольствием».

И евробонды, и амнистия — это внешние источники. Но сейчас готовится и так называемая внутренняя амнистия. О ней бизнес говорил с президентом на недавнем съезде РСПП, на закрытой части.

Такую амнистию могут объявить для предпринимателей, которые до этого работали «в серую». Главный вопрос — заставят ли расплатиться за прошлые грехи? По словам министра, тех, кто пожелают раскрыться, могут освободить от наказания за неуплаченные раньше налоги. Однако заплатить недоимку хотя бы за какое-то количество лет предпринимателям придется:

«Мы можем здесь подумать о каком-то налоговом периоде, за который, все-таки, налоги должны быть заплачены, дальше которого мы заглядывать не будем. Но, на мой взгляд, принципиально важно то, что прощать неуплату налогов, списывать задолженность по налогам — это неправильно. Это дает неправильные сигналы на будущее и создает неконкурентную среду среди тех, кто платил исправно налоги, а мы здесь, получается, поощряем тех, кто эти налоги не платил. Санкции за неуплату налогов могут быть каким-то образом амнистированы. А сами налоги должны быть заплачены».

Как сообщил Силуанов, за последние годы выплаты с доходов, не связанных с нефтью, составили больше 1% ВВП. Это заслуга администрирования. Но есть резервы, которые помогут принести в казну еще больше налогов. И один из них — это обеление тех, кто работают в «серой» зоне.

Судя по словам Силуанова, власти обсуждают компромиссный вариант. Но параллельно готовятся изменения налогового законодательства. Подробностей министр не привел. Но сказал, что если законы примут, то уклоняться от налогов будет или невыгодно, или невозможно.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Рыночные и для всех. Российские еврооблигации предложат иностранцам

Опубликовано 04.03.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

Силуанов: статус новых российских еврооблигаций будет абсолютно рыночным...

Антон Силуанов дал эксклюзивное интервью для Business FM во время Российского инвестиционного форума в Сочи. Министр финансов рассказал о российских евробондах, которые будут выпускаться для возврата …

Eстественная вентиляция в частном доме ...

вытяжные каналы естественной вентиляции необходимо сделать из следующих помещений дома: санитарно-технических помещений — ванной, туалета, постирочной. кухни. гардеробной, кладовки — если двери помещений выходят в жилую

Михаил Задорнов сравнил бизнес-модель ФК «Открытие» с показателями ВТБ24 и объяснил, в...

Банкир рассказал, что на момент ввода временной администрации в банк собственного капитала у него не было давно. По мнению Задорнова, «Открытие» могло его лишиться еще год-два назадМихаил Задорнов, ко…

Богатые россияне хотят вернуть деньги в Россию за счет налогоплательщиков....

Богатые россияне, столкнувшиеся с перспективой применения адресных санкций США в следующем году, выдвинули идею о выпуске специальной казначейской облигации, которая поможет им вернуть деньги в Россию…

Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

Путин поможет бизнесу вернуть капитал в Россию...

Фото TASS/Sergei Savostyanov На встречу с Путиным в Кремле получили больше 60 бизнесменов Президент России Владимир Путин на встрече с бизнесменами объявил о том, что дал поручение выпустить специал…

Цветочные шары из гофрированной бумаги...

Отпуск прошёл не зря! Решила не останавливаться на достигнутом, и вот результат. Из гофрированной бумаги 1 Розочки из гофро-бумаги. Мини-МК Нарезать полоски 2х20 см «Растянуть» пол…

Очередной круг амнистии капиталов: бизнесу снова «отпустят грехи»...

Новую амнистию пообещал провести глава Минфина Антон Силуанов. По его словам, она может состояться в 2018 году. Будет ли у нее успех?В России пройдет новая амнистия капиталов. Как заявили в Минфине, э…

Вторая амнистия капитала: что изменится?...

Министерство финансов рассчитывает на то, что в этом году капитал будет более активно возвращаться в страну, чем в 2016-м. Бизнес-омбудсмен Борис Титов с этим не согласен. Можно ли вообще говорить о к…

Путин может принять предложение Титова по амнистии капиталов...

Предложение бизнес-омбудсмена Бориса Титова о проведении финансовой амнистии имеет перспективу – считает генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. Титов предлагает амнис…

вверх