Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Вот как можно спрятать невзрачный радиатор и заодно преобразить интерьер. 14 превосходных идей!

Вот как можно спрятать невзрачный радиатор и заодно преобразить интерьер. 14 превосходных идей!




В такие зимние морозные дни, как сейчас, наши дома и квартиры спасает отопление. Поэтому наличие радиаторов отопления в жилищах — это, несомненно, плюс. Но часто батареи становятся камнем преткновения, когда хочется оформить комнату красиво.

Так куда же девать ненавистные батареи? Ведь какими бы они ни были современными, внешний вид комнат, увы, всё равно из-за них портится…

Проблема с оформлением батарей отопления особенно актуальна в детских комнатах и помещениях, где дети часто играют, причем не только из эстетических соображений, но и потому, что малыши много бегают и могут удариться о батарею.

Если у современных радиаторов такой внешний вид, что они с легкостью впишутся в комнату в стиле хай-тек или минимализм, то советские чугунные батареи выглядят совсем удручающе. Поэтому нужно так замаскировать батарею, чтобы она была не видна, но греть нас в холода не перестала.

Как спрятать батарею
Самый простой способ — покрасить батарею. Используй для этого специальную краску, устойчивую к повышенному температурному воздействию. Цвет нужно подбирать в тон интерьера помещения. Такой вариант лучше всего применить к современным алюминиевым батареям. Окрашенные изделия из чугуна будут сильно выделяться.

А вот если украсить их различными рисунками — совсем другое дело! Особенно актуально это в детской комнате или на кухне. Если художественные навыки отсутствуют напрочь, можно воспользоваться специальными трафаретами.

Весьма оригинальная идея! Для ее реализации необходимо иметь несколько мотков шпагата, 3 часа времени и усидчивость.Закрыть батарею отопления можно с помощью хлопчатобумажной шторки. Этот вариант подойдет только для изделий, установленных в нише.

Прикрепить штору можно к подоконнику с помощью липучек, ткань должна быть подобрана в тон обоев. В качестве альтернативы можно использовать жалюзи.

А эта идея просто 2 в 1! Скрываем батареи и получаем новое место для чтения или приятных посиделок.А можно спрятать их под специальными решетками или перфорированными экранами. Такие приспособления изготавливаются из самых различных материалов, имеют разнообразную форму и дизайн.Благодаря экранам батарею можно использовать как...


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...дополнительное место для отдыха, как полку или подставку для декоративных элементов.А как тебе такой способ?Экраны, выполненные из толстого стекла, успешно закроют неприглядную батарею. Такие изделия выглядят красиво и очень стильно.

Однако экраны из стекла закрывают только внешнюю сторону батареи. Закрепляются они с помощью винтовых держателей с эластичными защитными прокладками.

Еще одна интересная идея — тумбочка с решетчатыми дверцами. Практично и удобно, не правда ли?Спрятать радиаторы можно с помощью навесных решеток. Чаще всего такие изделия применяются для чугунных батарей, расположенных в нише под подоконником. А приятным бонусом станет то, что с установкой справится каждый. Всё, что потребуется, — это навесить конструкцию на отопительный прибор.Отличная идея для детской комнаты!Обрати внимание, что к выбору материала, из которого будет изготовлен экран нужно подходить не менее скрупулезно, чем к дизайну самого изделия. Ведь материал должен быть устойчив к высоким температурам.Еще одна прекрасная идея: батарея, спрятанная в короб с перфорированной панелью. Стильно и со вкусом!И наконец декупаж. С помощью обычных салфеток и клея ПВА тоже можно декорировать отопительный прибор. Это легко сделать своими руками, специальные навыки и дорогостоящие материалы не потребуются.

Достаточно подобрать салфетки в тон, вырезать необходимые элементы и оклеить ими радиатор. Сверху можно нанести специальный термостойкий лак.

Совет редакции

Предлагаю тебе ознакомиться с простым и доступный мастер-классом, как превратить батарею отопления в стильный арт-объект для дома при помощи техники декупаж.

Задаваясь вопросом, чем же закрыть батарею отопления, нужно позаботиться не только о декоративной стороне, но и о практичности. Ведь как бы ни был красиво и стильно оформлен радиатор отопления, если он не выполняет свою основную функцию (прогрев воздуха в помещении), в нём попросту нет смысла.

А каким способом ты бы преобразила неприглядные батареи? Буду рада, если ты поделишься своим мнением с нами в комментариях. И не забудь рассказать своим друзьям об этих идеях, возможно, для кого-то из них это очень актуально!


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Вот как можно спрятать невзрачный радиатор и заодно преобразить интерьер. 14 превосходных идей!

Опубликовано 04.03.2018, автором , в разделе Тепловой режим в помещениях

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Расчет радиаторов отопления ...

в основу расчетов требуемой тепловой мощности батарей закладывается понимание того, что хорошо работающие нагревательные приборы должны полностью компенсировать потери тепла, возникающие при их работе из-за особенностей

Как рассчитать количество секций радиаторов ...

для расчета количества радиаторов существует несколько методик, но суть их одна: узнать максимальные теплопотери помещения, а затем рассчитать количество отопительных приборов, необходимое для их компенсации. методы

Она взяла салфетку, клей ПВА и украсила батарею… Результат порадовал всю семью...

Наиболее простым и доступным способом украсить батарею является декупаж салфетками. Для него не требуется особых талантов. Нужна лишь аккуратность и способность правильно подобрать материалы. Не потре…

Подключение радиаторов отопления ...

выбор места подключения и нормы установки перед тем, как подключить радиатор отопления в частном доме, необходимо ознакомиться со следующими нормами установки и размещения этих приборов: расстояние от низа батареи до

Система отопления ленинградка При строительстве любого загородного дома перед владельцем,...

сам принцип работы предполагает, то нагрев на ближних батареях будет значительно выше. таким образом, чтобы поддерживать ровный микроклимат во всех помещениях необходимо в последних по ходу движения теплоносителя

Система отопления ленинградка При строительстве любого загородного дома перед владельцем,...

сам принцип работы предполагает, то нагрев на ближних батареях будет значительно выше. таким образом, чтобы поддерживать ровный микроклимат во всех помещениях необходимо в последних по ходу движения теплоносителя

Витраж Тиффани как уникальный способ преобразить помещение...

В наше время стандартизации и унификации квартир, мебели, предметов интерьера так хочется сделать свой дом ярче, красочнее, придать ему уникальность. С данной задачей отлично справляются витражи. Об о…

Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

Производство радиаторов отопления ...

радиатор или батарея – это своеобразный отопительный конвективно-радиационный прибор. чаще всего радиатор или батарея состоит из отдельных стоящих, обычно выглядящих как колонны элементов или секций, соединенных между

Установка радиаторов отопления ...

вначале стоит обратить внимание на то, что подобный вид работ требует тщательного подхода. даже самые незначительные огрехи могут привести к аварийным ситуациям. в зависимости от того, где именно придется осуществлять

Какие радиаторы отопления лучше: биметаллические, алюминиевые, чугунные ...

в обеспечении комфортной жизни в частном доме или квартире одну из главных ролей играют радиаторы отопления, какие лучше из них поможет разобраться ознакомление с каждым типом и видом, имеющимся сегодня в продаже. сам

вверх