Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Акции самого себя: выгодно ли вкладываться в человека и в чем риски?

Акции самого себя: выгодно ли вкладываться в человека и в чем риски?




Компания «СТС медиа» Ивана Таврина, у которой нет активов, выходит на IPO, а основатель LavkaLavka Борис Акимов собирается выпустить токены на самого себя

Владелец «СТС медиа» Иван Таврин выводит на IPO самого себя. Компания, у которой нет ни активов, ни бизнеса, рассчитывает привлечь 200 млн долларов, писали «Ведомости» . Размещение должно пройти в феврале на Лондонской фондовой бирже. По данным издания, организаторы — Sberbank СIB и Morgan Stanley. Затем о выпуске токенов на самого себя заявил основатель LavkaLavka Борис Акимов.

Размещение «СТС Медиа» Ивана Таврина — событие интересное как минимум по двум причинам. Во-первых, компания была зарегистрирована всего несколько месяцев назад на британских Виргинских островах. Во-вторых, цель — привлечь средства на покупку актива, но его поиск начнется после размещения.

Если в течение двух лет подобрать актив не удастся, то деньги вернут инвесторам. Такое размещение похоже на организацию фонда.

Складывается впечатление, что свободных денег так много, что инвесторы готовы их вкладывать под честное имя. Впрочем, с этим утверждением не согласен управляющий активами инвестиционной компании General Invest Денис Горев:

Денис Горев управляющий активами инвестиционной компании General Invest «Я бы не говорил об избыточности свободных денег, скорее, это дубляж неких ICO. Когда на ICO люди инвестируют в...


деньги взайм онлайн

...проекты, которые ничего из себя не представляют, и у людей, которые могут реализовывать более интересные продукты с большим return (возвратом), возникает вопрос: а почему бы не сделать такой же? В принципе, объем средств не такой большой. Если делать public offering, то собрать такую сумму будет не проблематично. Сегмент, в котором он будет их привлекать, менее требовательный по сравнению с крупными фондами, которые участвуют в private placement».

Основатель стартапа LavkaLavka Борис Акимов выбрал иной путь для привлечения инвестиций под свое имя. На платформе Waves он выпустил токены имени себя. Таким образом предприниматель намерен продавать свое личное время и опыт. Вкладываться в отдельного человека намного рискованнее, чем в компанию, считает сооснователь платформы для криптофондов TokenBox Владимир Смеркис:

Владимир Смеркис сооснователь платформы для криптофондов TokenBox «Это просто PR-ход, и ничего серьезного за этим не может стоять. Это очень хорошая маркетинговая штука. Человек — он один, а компания может управляться и с одним руководителем, и с другим руководителем. Это все-таки мобильнее, масштабируемее и так далее, поэтому это всерьез воспринимать не стоит».

Есть эксперты, которые уверены, что за личным размещением — будущее. Но все-таки отдельный человек — это повышенные риски.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Акции самого себя: выгодно ли вкладываться в человека и в чем риски?

Опубликовано 04.03.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Эксперты предположили, что Усманов продает телевизионный бизнес «не очень дорого»...

Сегодня бизнесмену принадлежит «ЮТВ Холдинг», в который входят несколько развлекательных каналов. Сумма сделки не раскрываетсяОбновлено 19:33Алишер Усманов выходит из телевизионного бизнеса. Доли в те…

«Финам»: потенциал роста акций банка Morgan Stanley — 29%...

Аналитики инвестиционной компании «Финам» ожидают роста акций банка Morgan Stanley до 29,3% в течение года.«Сравнение основных мультипликаторов Morgan Stanley с медианными среди основных компаний-конк…

LavkaLavka начала ICO...

Фeрмeрский кooпeрaтив LavkaLavka нaчaл ICO   нa   плaтфoрмe biocoin.bio, сooбщил RNS   oснoвaтeль LavkaLavka Бoрис Aкимoв. «Мы   начали уж   ico   на   Biocoin.bio»,   — сказал дьявол, отметив, что  …

Как заработать миллион ...

существует множество рассуждений о том, как, откладывая 100 долларов в месяц под небольшую процентную ставку, лет через 50 можно накопить миллион. а как же инфляция что можно будет купить через 50 лет за этот миллион да

Криптовалюта Telegram достанется только избранным?...

Публичное размещение токенов Gram, которое ожидалось в марте, может не состояться: как стало известно СМИ, проект Павла Дурова готов ограничиться двумя закрытыми пресейламиПавел Дуров может отказаться…

Майнинг в законе...

Законопроект о регулировании криптовалют внесли в Думу. Предполагается, что сам майнинг разрешат, но тем, кто добывает криптовалюту, придется стать индивидуальными предпринимателямиВ Госдуму внесли за…

Бизнес-идея: производство Иван-Чая...

иван-чай издревле использовали как альтернативу индийскому чаю. и сегодня, когда на рынке возрос интерес к натуральной продукции, производство иван-чая получает новую волну возрождения. научное название иван-чая —

Бизнесмен Иван Никулин развивает на Алтае спорт высоких скоростей ...

созданная барнаульским предпринимателем иваном никулиным гоночная команда впервые в истории алтайского края приняла участие в престижных международных соревнованиях. команде "белка и стрелка" три года. название свое

Уоррен Баффет: инвестор от Бога ...

первые деньги уоррен баффет родился 30 августа 1930 года в омахе, самом большом городе штата небраска, в семье биржевого брокера и политика говарда баффета. ребенок рос типичным вундеркиндом: он рано научился читать,

Шесть человек, которые в одиночку устроили шесть глобальных экономических катастроф. ...

что может сделать один человек в бескрайнем, сложном и запутанном мире международной экономики ни у одного миллиардера не наберётся достаточно денег, чтобы всерьёз повлиять на глобальную экономическую ситуацию. даже

«Уоррен Баффет инвестиционный гений» ■...

уоррен эдвард баффетт родился 30 августа 1930 года, в омахе. его отец – говард баффетт, биржевой маклер и республиканский конгрессмен. всего у баффетов было четверо детей, и уоррен оказался среди них единственным

вверх