Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Вот почему быть женщиной с формами и небольшим количеством лишнего жирка так важно для…

Вот почему быть женщиной с формами и небольшим количеством лишнего жирка так важно для…



С самого раннего детства нам вбивают в голову разные шаблоны: как себя нужно вести, что говорить, как выглядеть. Особенно прохаживаются по последнему. Ведь иметь тело с лишним жирком, пусть и небольшим — это некрасиво, да и грозит человеку опасными болезнями.

Избыточный вес

У полных часто наблюдается одышка, повышен риск инфарктов, инсультов, сахарного диабета, гипертонии, атеросклероза. Выходит, чтобы избавиться от всех этих болячек, нужно худеть? С уменьшением массы тела многие из этих болезней отступают. Но при похудении важно не обзавестись новыми недугами.

Однако спешу тебя обрадовать: у меня приятная новость для тех, кто не может похвастаться худощавостью. По последним оптимистичным данным, умеренный лишний вес ведет к долголетию. Значит, быть упитанной лучше, чем худой?

По данным ВОЗ, нормальный диапазон индекса массы тела (ИМТ) для людей старше 20 лет — между 18,5 и 24,9. Существует и весомый аргумент для этих показателей: с увеличением ИМТ возрастает угроза развития серьезных хронических заболеваний. Отсюда и опасность ранней смерти.

Эксперименты немецких ученых привели к интересным результатам. Исследователи из университетской больницы Берлина сравнили данные более чем ста тысяч человек в возрасте 50–60 лет.

Цель исследования состояла в том, чтобы найти такой ИМТ, который был бы статистически связан с наименьшим риском преждевременной смерти. Из чего последовал необычный вывод: ИМТ, с которым люди живут дольше всего, связан с небольшим избыточным весом.

Удивительно, но он не имел ничего общего с идеальным весом. Недостаточный вес и ожирение также оказались не полезнее, чем небольшой избыточный вес.

Специалисты проанализировали 42 различных исследования, в которых изучалась связь между лишним весом и заболеваниями, а также продолжительностью жизни. Результаты их работы опубликовал последний выпуск Deutsches Ärtzeblatt International. Стоит ли говорить, что для пышных дам и мужчин в теле эта информация подобна настоящему бальзаму!

Дело в том, что население Германии в большинстве своем страдает лишним весом, и показатели индекса массы тела очень далеки от идеальных. Умеренным лишним весом страдает до 40 % населения, а ожирение у 20 %. Теперь известно, что при умеренном лишнем весе процент смертности не меняется, а при ожирении он повышается не более чем на двадцать процентов.

Причем чем старше человек, тем в значительной мере уменьшается влияние лишней массы тела на продолжительность жизни. Данные немецких ученых считают актуальными и их американские коллеги. Они также проанализировали статистику смертности и, принимая во внимание ИМТ более двух миллионов американцев, отметили, что незначительное превышение нормы веса является...


займы онлайн в Fast Money

...полезным.

Такие люди реже умирают от болезни Альцгеймера, пневмонии, болезни Паркинсона. Также они реже болеют инфекционными заболеваниями и даже реже получают травмы.

Что касается смертности, обусловленной онкологическими причинами, то статистика одинакова во всех группах. Канадские ученые тоже согласны с тем, что умеренная полнота скорее является преимуществом, чем недостатком.

Не менее тщательно изучили данный вопрос и японцы. Ученые Университета Тохоку в течение двенадцати лет наблюдали за тридцатью тысячами человек в возрасте от сорока до семидесяти девяти лет. Исследователи подтверждают, что люди, набравшие к сорока годам некоторых излишек веса, в среднем живут на семь лет дольше, чем худые.

На здоровье влияет очень много факторов, и вес — лишь один из них, хотя и важный. Поэтому рассматривать образ жизни женщины стоит в комплексе.

Например, женщина с 10–15 лишними килограммами, которая не имеет вредных привычек, занимается фитнесом и хорошо себя чувствует, в целом более здорова, чем женщина с идеальным весом, но с нулевой физической активностью и пристрастием к фастфуду и алкоголю. И это не считая вопросов наследственности и системных заболеваний!

На перспективу лучший вариант для здоровья — это постоянный нормальный (в физиологическом смысле) вес, который, если и колеблется, то незначительно, а также наличие достаточной мышечной массы и здоровое ее соотношение с жировой.

А вот среди людей с болезненной худобой увеличивается смертность не только от злокачественных новообразований, но и от сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов. Они чаще подвержены унынию и депрессиям. В общем, поговорка «пока толстый сохнет, худой сдохнет» не лишена смысла и с медицинской точки зрения.

Совет редакции

А если ты считаешь, что женщина с пышными формами и небольшим количеством лишнего жирка не может быть моделью, то спешу тебя переубедить. В последнее время стали появляться модели размера плюс, которые становятся очень успешными. Поэтому предлагаю тебе узнать об одной из самых ярких представительниц пышной красоты — Стефании Феррарио.

Супермодель неоднократно выступает в различных телепередачах, и в каждой она старается донести мысль о том, как важно понимать, что каждая из нас уникальна и имеет свои особенности внешности. А стремясь подогнать себя под какие-то шаблоны, мы только теряем свой шарм и индивидуальность.

А как для тебя, проблема лишнего веса — это действительно проблема? Ты боишься высокого ИМТ? Что для тебя лучше: обзавестись лишними килограммами и жить дольше или соответствовать идеалу, но расстаться с мечтой отпраздновать свой столетний юбилей?


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Вот почему быть женщиной с формами и небольшим количеством лишнего жирка так важно для…

Опубликовано 03.03.2018, автором , в разделе Тепловой режим в помещениях

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Вот почему быть женщиной с формами и небольшим количеством лишнего жирка так важно для…...
Порция веселых открыток: отношения между мужчиной и женщиной...
Наша семейная рабыня...
и их причины....
Ученые: употребление кофе снижает риск инфарктов и инсультов...
Скворцова назвала новый метод лечения сахарного диабета...
Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...
вверх