Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Какой HDMI-кабель купить: ищем разницу между бюджетными и дорогими решениями

Какой HDMI-кабель купить: ищем разницу между бюджетными и дорогими решениями




Вероятность того, что плохой кабель может повредить ваше оборудование крайне мала, хоть и имеет место быть. В данном материале мы расскажем, на что обратить внимание при покупке HDMI-кабелей, а также научим вас сэкономить без трагических последствий для техники.

О случаях повреждения HDMI-кабелем устройств еще не известно. Угроза нависает только над вашим бумажником, если вы поддадитесь уговорам купить кабель по завышенной цене. Для современных HDMI-кабелей существует одно минимальное требование: маркировка «High Speed», или «Высокая скорость».

Двухметровые кабели за 350 рублей, соответствующие этому условию, будут обеспечивать такое же качество изображения и звука, как и кабели за 5000 рублей или даже за 50 000 рублей, поскольку все они будут поддерживать технологию передачи цифровых потоков TMDS с коррекцией искажений.

На упаковке дорогого HDMI-кабеля (внизу) подробно перечисляются его преимущества — те же самые, которые есть у более дешевого кабеля (вверху), но они скромно изложены в характеристиках на задней части упаковки.

Если и бывают проблемы, то появляется не просто незначительное снижение качества, а сразу же бросающиеся в глаза искажения: или теряется изображение, или множество точек на экране или целая строка вспыхивают белым цветом.

В тестовом центре CHIP мы...


займы онлайн в быстроденьги

...перепробовали все новые и старые, короткие и длинные HDMI-кабели, какие только смогли достать. Как раз один из них, короткий ленточный кабель, при передаче изображения в 4K вызвал появление таких искажений. Но это произошло только на кадровой частоте 60 FPS при отображении меню нашего проигрывателя 4K Blu-ray, а собственно фильм в 4K на обычной для фильмов частоте 24 FPS с HDR воспроизводился без каких-либо проблем.

Версии HDMI: 2.0a — не меньшеПокупайте только те кабели HDMI, которые соответствуют как минимум стандарту 2.0a (маркировка «High Speed»). Номера версии на упаковке может и не быть.

Кабели длиной более 10 метров требуются, например, для установленного под потолок проектора. Тогда, возможно, придется потратиться больше, чем рассчитывалось, а именно на покупку активного HDMI-кабеля. Такие кабели (длиной 15 метров, например) стоят около 3000–5000 рублей. Напряжение для HDMI — 5 В, но тут соединители оснащаются встроенными активными усилителями. Если вы купите подобный кабель, перед прокладкой проверьте качество соединения.

Для передачи HDMI-сигнала на еще большие расстояния до 100 метров используются оптоволоконные кабели. В таких случаях проще и дешевле будет расположить устройство воспроизведения ближе к экрану, а не заниматься опутыванием проводами всей квартиры или дачного дома.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Какой HDMI-кабель купить: ищем разницу между бюджетными и дорогими решениями

Опубликовано 03.03.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Лучшие фотоаппараты 2018 по версии TIPA...
Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...
Бизнес-свидания: как заключить контракт за 300 секунд ...
10 способов подключить мобильный гаджет к телевизору...
Разновидности компьютерных кабелей...
ТОП-10 Лучших ВПН (VPN) на Андроид: сервисы которые можно бесплатно скачать и установить...
Выдающиеся женщины в мире компьютерных технологий...
вверх