Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » По мотивам десерта "Павлова"

По мотивам десерта "Павлова"




Здравствуйте!

Почему написала "по мотивам"? Да чтобы не провоцировать знатоков, мол это не настоящий десерт, да знаешь ли ты, КАК он должен выглядеть и т.д. и т.п. Отвечаю сразу: не знаю. Понравилась сама идея, вот и всё. Заодно "подогнала" под вкусы своей семьи, а для меня это - самое главное.

Итак, для 8-10-ти пирожных диаметром 9 см потребуется:

безе:

4 яичных белка

200г сахара

1 пакетик ванильного сахара

1ч.ложка кукурузного крахмала

1ст.ложка лимонного сока или винного уксуса

крем:

150г сливочного масла комнатной температуры

200г сгущеного молока

и:

свежие или замороженные ягоды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кухонном комбайне на маленькой скорости взбить белки, чтобы чуть запенились.

Всыпать половину порции сахара и на максимуме взбивать до пышности.

Не прекращая взбивание, понемногу подсыпАть оставшийся сахар, перемешанный с крахмалом и ванилином.

Как только сахар полностью растворится, влить лимонный сок и взбивать еще пару минут. Белковая масса получается гладкой, блестящей, не падает с венчика.

Включить духовку разогреваться.

Противень застелить бумагой для выпечки. На ее обратной стороне можно нарисовать окружности диаметром 8-10см, чтобы пирожные получились одинаковыми по размеру.

С помощью кондитерского мешка и большой насадки "звёздочка" начинаем отсаживать корзинки. Можно воспользоваться мешком для заморозки продуктов: сложить в него крем и ножницами отрезать один уголок.

Начиная с центра, рисуем спираль нужного размера,

а затем делаем...


займы онлайн в быстроденьги

...еще два-три полных витка по краю окружности, выводя стенки.

Отправляем корзинки сушиться в духовку на 1,5-2 часа. Температура 95 градусов, режим конвекция.

Готовое безе вынуть из духовки и оставить на противне до полного остывания.

Масло и сгущенку взбить до пышности. Постарайтесь, чтобы они были одинаковой температуры и тогда жидкость не отсечется от жиров, т.е. крем не будет крупинчатым. МОЯ ОШИБКА: крем взбила слишком рано и, чтобы он не растаял в жаркой кухне, спрятала в холодильник. Конечно же, крем замёрз и от его эластичности не осталось и следа, а время уже "поджимало". Пришлось чуть помесить руками мешок с кремом и выдавливать еще холодным, поэтому четкого рисунка не получилось, зернышки какие-то..

С помощью ложки или кондитерского мешка наполнить корзинки кремом,

разложить ягоды или фрукты,

посыпать тертым шоколадом или полить растопленным.

Сразу же подавать на стол.

Я решила немного поэкспериментировать. Несколько пирожных положила в плотно закрывающийся контейнер

и спрятала в холодильник на 16 часов, чтобы проверить, не отсыреет ли безе, не потечет ли?

Достала. Хм.. на ощупь вроде сухонькие, донце не влажное, малина не раскисла.

Разрезала. Попробовала. Крем совсем чуть-чуть "подтопил" безе и внутри оно стало нежным и мягким, но не липко-тянучим, более воздушным и пористым, что ли... Красота! можно смело готовить нашу "Павлову" для гостей заранее!

Приятного чаепития!


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
По мотивам десерта "Павлова"

Опубликовано 03.03.2018, автором , в разделе Тепло загородного дома

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Мини-завод по производству сливочного масла...

данная отрасль является достаточно перспективной, поскольку ей оказывается государственная поддержка. кроме этого, рынку цельномолочной продукции свойственно динамическое развитие, а вход на него новых участников особо

Белковый рулет (меренга)...

Здравствуйте! Этим рецептом года три-четыре назад поделилась кулинар Виктория из Болгарии. С тех пор пеку его частенько, благо, в отличие от безе, требуется минимум усилий и времени, а уж с начи…

Как правильно хранить громоздкие вещи в маленькой квартире (22 фото)...

При правильном ведении хозяйства и расстановке вещей ваша квартира никогда не покажется вам маленькой, а у вашей жены не появится мысль начать пилить вас по поводу покупки новой. Вашему вниманию полез…

Бизнес-идея: производство тортов и пирожных...

бизнес в сфере изготовления кондитерских продуктов в большинстве случаев обречен на успех – даже в период кризиса. эта ниша достаточно обширна – выберите то направление, которое будете покорять. проанализируйте

Бизнес-идея: Производство яблочного сока ...

#производство@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 1209 т.р.ежемесячная прибыль: 340 т.р.срок окупаемости: 7 мес.по общему объему урожая яблок россия занимает 5 место в мире, поэтому производство

Немецкий яблочный пирог☺...

очень вкусный песочный пирог с творожно-яблочной начинкой и верхушкой-безе. только нужные советы в группе ремонт как искусство! подписывайся -> на своем веку повидала я пирогов - и яблочных и всяких других. но рецепт

15 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам...

Путь к сердцам всего человечества, а не только мужчин, лежит через желудок. Поэтому для вас 15 блюд, которые было бы здорово уметь мастерски готовить. Они могут стать вашими коронными блюдами, а домаш…

БЛЮДА ИЗ УТКИ ...

дикая утка с грибным соусом ингредиенты на 1 утку: 250 г свежих грибов, 3-4 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сливок, 1/2 ч. ложки сахара. приготовление дикую утку выпотрошить, промыть и прижать гнетом.

Секреты планировки маленькой детской комнаты...

Оформленная со вкусом, опрятная, эргономичная комната играет в воспитании ребенка не меньшую роль, чем разговоры о прекрасном и призывы к чистоплотности. Разумная планировка маленькой детской комнаты…

БИЗНЕС-ИДЕЯ: Изготовление макарун ...

когда-то их можно было попробовать только в дорогих французских кондитерских, а сегодня они стали уже привычным многим десертом.лёгкие и воздушные, яркие и необычные, снаружи хрустящие, внутри – нежные. фруктовые,

Как удалить 80 типов пятен...

Сохраните, пригодится! ОТСТИРАТЬ ПЯТНА от сока, крови, вина, пива, шампанского, травы, жвачки, томата, соусов, рыбы, консервов, ржавчины, йода, помады, яблок, малины, черешни, духов, губной помады, …

вверх