Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » По мотивам десерта "Павлова"

По мотивам десерта "Павлова"




Здравствуйте!

Почему написала "по мотивам"? Да чтобы не провоцировать знатоков, мол это не настоящий десерт, да знаешь ли ты, КАК он должен выглядеть и т.д. и т.п. Отвечаю сразу: не знаю. Понравилась сама идея, вот и всё. Заодно "подогнала" под вкусы своей семьи, а для меня это - самое главное.

Итак, для 8-10-ти пирожных диаметром 9 см потребуется:

безе:

4 яичных белка

200г сахара

1 пакетик ванильного сахара

1ч.ложка кукурузного крахмала

1ст.ложка лимонного сока или винного уксуса

крем:

150г сливочного масла комнатной температуры

200г сгущеного молока

и:

свежие или замороженные ягоды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кухонном комбайне на маленькой скорости взбить белки, чтобы чуть запенились.

Всыпать половину порции сахара и на максимуме взбивать до пышности.

Не прекращая взбивание, понемногу подсыпАть оставшийся сахар, перемешанный с крахмалом и ванилином.

Как только сахар полностью растворится, влить лимонный сок и взбивать еще пару минут. Белковая масса получается гладкой, блестящей, не падает с венчика.

Включить духовку разогреваться.

Противень застелить бумагой для выпечки. На ее обратной стороне можно нарисовать окружности диаметром 8-10см, чтобы пирожные получились одинаковыми по размеру.

С помощью кондитерского мешка и большой насадки "звёздочка" начинаем отсаживать корзинки. Можно воспользоваться мешком для заморозки продуктов: сложить в него крем и ножницами отрезать один уголок.

Начиная с центра, рисуем спираль нужного размера,

а затем делаем...


займы онлайн в быстроденьги

...еще два-три полных витка по краю окружности, выводя стенки.

Отправляем корзинки сушиться в духовку на 1,5-2 часа. Температура 95 градусов, режим конвекция.

Готовое безе вынуть из духовки и оставить на противне до полного остывания.

Масло и сгущенку взбить до пышности. Постарайтесь, чтобы они были одинаковой температуры и тогда жидкость не отсечется от жиров, т.е. крем не будет крупинчатым. МОЯ ОШИБКА: крем взбила слишком рано и, чтобы он не растаял в жаркой кухне, спрятала в холодильник. Конечно же, крем замёрз и от его эластичности не осталось и следа, а время уже "поджимало". Пришлось чуть помесить руками мешок с кремом и выдавливать еще холодным, поэтому четкого рисунка не получилось, зернышки какие-то..

С помощью ложки или кондитерского мешка наполнить корзинки кремом,

разложить ягоды или фрукты,

посыпать тертым шоколадом или полить растопленным.

Сразу же подавать на стол.

Я решила немного поэкспериментировать. Несколько пирожных положила в плотно закрывающийся контейнер

и спрятала в холодильник на 16 часов, чтобы проверить, не отсыреет ли безе, не потечет ли?

Достала. Хм.. на ощупь вроде сухонькие, донце не влажное, малина не раскисла.

Разрезала. Попробовала. Крем совсем чуть-чуть "подтопил" безе и внутри оно стало нежным и мягким, но не липко-тянучим, более воздушным и пористым, что ли... Красота! можно смело готовить нашу "Павлову" для гостей заранее!

Приятного чаепития!


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
По мотивам десерта "Павлова"

Опубликовано 03.03.2018, автором , в разделе Тепло загородного дома

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Мини-завод по производству сливочного масла...

данная отрасль является достаточно перспективной, поскольку ей оказывается государственная поддержка. кроме этого, рынку цельномолочной продукции свойственно динамическое развитие, а вход на него новых участников особо

Белковый рулет (меренга)...

Здравствуйте! Этим рецептом года три-четыре назад поделилась кулинар Виктория из Болгарии. С тех пор пеку его частенько, благо, в отличие от безе, требуется минимум усилий и времени, а уж с начи…

Бизнес-идея: производство тортов и пирожных...

бизнес в сфере изготовления кондитерских продуктов в большинстве случаев обречен на успех – даже в период кризиса. эта ниша достаточно обширна – выберите то направление, которое будете покорять. проанализируйте

Как правильно хранить громоздкие вещи в маленькой квартире (22 фото)...

При правильном ведении хозяйства и расстановке вещей ваша квартира никогда не покажется вам маленькой, а у вашей жены не появится мысль начать пилить вас по поводу покупки новой. Вашему вниманию полез…

Немецкий яблочный пирог☺...

очень вкусный песочный пирог с творожно-яблочной начинкой и верхушкой-безе. только нужные советы в группе ремонт как искусство! подписывайся -> на своем веку повидала я пирогов - и яблочных и всяких других. но рецепт

Бизнес-идея: Производство яблочного сока ...

#производство@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 1209 т.р.ежемесячная прибыль: 340 т.р.срок окупаемости: 7 мес.по общему объему урожая яблок россия занимает 5 место в мире, поэтому производство

15 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам...

Путь к сердцам всего человечества, а не только мужчин, лежит через желудок. Поэтому для вас 15 блюд, которые было бы здорово уметь мастерски готовить. Они могут стать вашими коронными блюдами, а домаш…

БЛЮДА ИЗ УТКИ ...

дикая утка с грибным соусом ингредиенты на 1 утку: 250 г свежих грибов, 3-4 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сливок, 1/2 ч. ложки сахара. приготовление дикую утку выпотрошить, промыть и прижать гнетом.

Секреты планировки маленькой детской комнаты...

Оформленная со вкусом, опрятная, эргономичная комната играет в воспитании ребенка не меньшую роль, чем разговоры о прекрасном и призывы к чистоплотности. Разумная планировка маленькой детской комнаты…

БИЗНЕС-ИДЕЯ: Изготовление макарун ...

когда-то их можно было попробовать только в дорогих французских кондитерских, а сегодня они стали уже привычным многим десертом.лёгкие и воздушные, яркие и необычные, снаружи хрустящие, внутри – нежные. фруктовые,

80 способов удаления различных пятен....

добавляем себе на стену, чтобы не потерять!как отстирать пятна от сока, крови, вина, пива, шампанского, травы, жвачки, томата, соусов, рыбы, консервов, ржавчины, йода, помады, яблок, малины, черешни, духов, губной

вверх