Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Россиянин научил смартфон выявлять заболевания по селфи

Россиянин научил смартфон выявлять заболевания по селфи





Мобильное приложение под названием «meCare», разработанное студентом Национального исследовательского Нижегородского государственного университета им. Н.И.Лобачевского (ННГУ) Сергеем Блинцовым, позволяет диагностировать первичные признаки недуга. Посредством meCare можно выявить зарождение болезни Паркинсона и анемии.
На текущий момент мобильное приложение обнаруживает только два заболевания: анемию или малокровие, и болезнь Паркинсона, поражающую центральную нервную систему и приводящую к нарушению двигательных функций. И как утверждает разработчик приложения Сергей Блинцов: «При помощи мобильного телефона можно как следить за состоянием своего здоровья, так и проводить диагностику заболеваний». Тем более, что ограниченный список недугов, которые на сегодня выявляет программа, и вообще её возможности в скором времени расширятся. Это обещает сам программист. Например, он собирается транслировать через приложение комплекс специальных физических упражнений для людей с заболеваниями, затронувшими опорно-двигательный аппарат.
Приложение meCare — эффективная помощь на доврачебном уровне. «Приложение может сориентировать, в какую сторону пациенту нужно двигаться, что нужно обследовать и к какому специалисту идти», — поясняет кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед Алексей Крупко, консультирующий разработчика по общим вопросам медицины. По его словам, программа поможет с первичной постановкой диагноза и важна как одна из разновидностей точного скрининга. А окончательный вывод о состоянии здоровья, наличии, отсутствии, стадии заболевания сделает уже лечащий врач.
На стадии тестирования meCare доказала свою эффективность и точность: результаты достоверности её диагностики составляют 87-95%. Кроме того, система даже сейчас уже готова проследить за изменениями сердечного ритма. Для этого пользователю достаточно приложить к задней камере мобильного устройства свой палец, и он сможет увидеть на экране пульс.
Несколько тестов по 10 секунд и болезнь Паркинсона будет обнаружена
Для выявления этого тяжелого недуга предусмотрено несколько коротких тестов по 10 секунд каждый, в которых задействованы и движения, и речь. Первое тестирование заключается в удержании смартфона в нескольких позициях: в вытянутой руке, в согнутой в локтевом суставе и на колене. Затем нужно будет коснуться телефоном кончика носа. В следующем тесте задействуется палец. Пользователь должен «написать» на тачскрине смартфона слово, которое ему предложит приложение meCare. Оказывается, экран воспринимает перемещения и работу фаланг пальцев, считывая траекторию их движения и иные характеристики. Ещё одним видом тестирования из арсенала программы является проверка речи. Для её анализа пользователю необходимо произнести произвольную...


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...фразу или предложенную системой.
Все этапы тестирования занимают не более 2-4 минут. Затем полученные результаты изучаются, и на их основании делается вывод о состоянии здоровья — о наличии или отсутствии заболевания. И, если опасные признаки всё таки обнаружены, то следует обратиться к врачу. Не стоит забывать, что meCare — это лишь доврачебный скрининг.
Планируется также дополнить тестовые задания анализом походки человека. Для этого пользователю придётся поместить мобильный телефон с приложением в карман и походить по комнате в течение 10 секунд. Результаты данного теста тоже будут участвовать в формировании общего итога о самочувствии человека.
Определить анемию по селфи
С помощью meCare селфи со смартфоном перестанут быть просто развлечением, а превратятся в орудие для диагностики состояния организма. Дело в том, что приложению для обнаружения малокровия потребуется анализ фотографий пользователя. Причём сам пользователь сможет открыть программе более широкий доступ к своим селфи, дав ссылки на собственные аккаунты в соцсетях «Facebook» или «ВКонтакте» и галерее фотографий на устройстве. Никто не собирается таким образом выведывать и публиковать персональные данные человека. Просто наличие множества селфи повысит точность работы приложения и его диагноза. Кроме того, не потребует личного участия пользователя в диагностировании.
Анализ изображений конкретного лица происходит в условиях реального времени. Программа детально изучает их и постепенно составляет картину состояния здоровья человека. И, если в ходе такого исследования, обнаружены даже первичные признаки анемии, пользователь об этом незамедлительно уведомляется.
Для того, чтобы поставить диагноз, системе потребуется всего 15 фотографий, сделанных в течение последних 6 месяцев. Причём групповые снимки программу не смущают: она легко находит искомое лицо и изучает только те фото, на которых присутствует пользователь. Что касается фотографий, обработанных с помощью каких-либо редакторов, то система их не принимает в расчёт.
Конкурентов нет!
По словам Сергея Блинцова, аналогов его приложения сейчас на рынке нет. Есть программы, которые путём анкетирования пытаются поставить диагноз. В их случае пользователю предлагается честно ответить на вопросы, выбрав ответ из серии «болит» и «не болит». Но данные понятия у каждого человека определяются с учётом его болевого порога, а потому на объективность и точность анкеты рассчитывать невозможно. А значит, и диагноз по ней тоже приблизителен. Кроме того, приложение «meCare» будет бесплатным. И доступ к нему планируют открыть уже в этом году.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Россиянин научил смартфон выявлять заболевания по селфи

Опубликовано 02.03.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
ТОП-10 Лучших ВПН (VPN) на Андроид: сервисы которые можно бесплатно скачать и установить...

В наше время мы все чаще сталкиваемся с понятием VPN. Блокировки сайтов, мессенджеров и различных сервисов стало причиной этого. Ежедневно мы пользуемся десятками, а то и сотнями интернет сервисов н…

и их причины....

все болезни человека возникают по причине плохих черт характера, неправильного отношения к жизни и негативных состояний, связанных с этим. другими словами, любая болезнь начинается на уровне ума (проявляясь в виде той

Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

Мобильная паранойя: 10 новых фактов о том, как носимые устройства следят за тобой...

Вот уже двадцать пять лет хакеры непрерывно бьют тревогу: наша частная жизнь, приватность, право на анонимность, право на конфиденциальность переписки атакуются, и с каждым годом все интенсивнее. Эпо…

Как сделать свой смартфон еще умнее: отличные бесплатные и платные способы...

Он называется смартфоном ("smart" – "умный"), но на самом ли деле он настолько умен? Подавляющее большинство людей используют смартфон для навигации в социальных сетях, для прослушивания музыки, для и…

14 простых способов ускорить работу вашего смартфона...

Так же, как и компьютеры, смартфоны со временем начинают тормозить. Но есть несколько нехитрых способов, как можно увеличить скорость работы вашего iOS или Android устройства. Вот эти простые советы:…

15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

Про первичку...

первичные учетные документы или первичка, как их называют бухгалтера, это – основа основ ведения учета, как бухгалтерского, так и налогового. без правильного оформления, ведения и хранения первичных документов вести

Пенсионерка более 45-ти лет живет одна в глухом лесу без воды, света, газа и телефона...

На заброшенном белорусском хуторе, вдали от цивилизации живет одинокая бабушка. Она рада каждому гостю, тем более что посетители у нее крайняя редкость. Старушка живет без газа, света и воды, но при …

Уязвимости операционных систем...

Любой компьютер или сервер нуждается, для полного функционирования, не только в качественном железе, но и в не менее качественном, а главное, безопасном программном обеспечении. Сегодня мы рассмотрим …

Бизнес-идея: Выездная авто диагностика...

начальные вложения: 2500 руб.ежемесячная прибыль: до 90000 руб.срок окупаемости: от 3 заказоввсем привет, меня зовут алексей. сегодня я расскажу вам о своем бизнесе, который связан с выездной диагностикой автомобилей.

вверх