Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как правильно сочетать керамическую плитку по цвету, фактуре, размеру

Как правильно сочетать керамическую плитку по цвету, фактуре, размеру




Фактура и цвет материалов – одни из самых важных параметров, когда заходит речь о создании гармоничного интерьера. Правильный их «союз» способен произвести колоссальные метаморфозы с любой комнатой. Актуально это для сочетаний любых материалов, а долговечной керамической плитки в особенности.

Калибр плитки: а что это?

Все коллекции керамической плитки имеют свой калибр. Не нужно путать этот параметр со стандартным размером, указанным на упаковке. Формат изделий, заявленный производителем, составляет 30×30 см. Реальные замеры, калибр, обычно отличаются – 29.9×29.9 или 30.1×30.1 см. Различие незначительное, но только не для тех, кто решил скомбинировать несколько коллекций в одном помещении.

При сочетании настенной, напольной плитки из разных коллекций необходимо удостовериться в том, что они имеют идентичный калибр. Если этого не сделать, различие всего в 0,1 см обернется катастрофическими последствиями для отделки.

При сочетании различных серий плитки нужно помнить о толщине. Она может отличаться, подобных экспериментов в интерьере лучше избегать.

Игры с цветами в поисках идеала

При выборе керамической плитки для любого помещения существуют унифицированные правила, разработанные именитыми дизайнерами. Следуя им, сложно «промахнуться» в выборе идеальной оттеночной гаммы.

Чем меньше площадь помещения, тем светлее должны быть оттенки плитки. Идеальный выбор – белый, пастельные тона. Чем ярче, насыщеннее цвета, тем очевидней будут границы комнаты. Они будут «давить» на человека, создавать психологический дискомфорт.

Популярное правило трех цветов актуально для ванной и кухни. Для оформления этих комнат 3 оттенков плитки будет более чем достаточно. Исключение – тона одного цвета. В этом случае для создания гармоничных цветовых переходов допустимо использовать 4-5 оттенков. Из этого утверждения плавно...


займы онлайн в быстроденьги

...вытекает следующее правило – пропорции всегда важны!

При создании интерьера в одном цвете используют до 5 оттенков

В создании гармоничного по цвету интерьера главное – не переусердствовать! В выбранной керамике всегда должен присутствовать базовый тон. На него в помещении приходится от 50 до 70 %, для оттенка – «компаньона» достаточно будет 20-30 %. Оставшиеся 10-20 % – яркие плиточные акценты. Процентное соотношение 4-5 цветов в одном помещении не исключает применения этого правила. С одним лишь уточнением: количество тонов – «компаньонов» может быть увеличено на 10 %.

Холодную цветовую гамму принято использовать для зрительного увеличения пространства, идеальный и модный выбор – серые, бирюзовые оттенки. Теплые цвета добавляют пространству уюта, в приоритете – натуральные тона.

Сочетание фактур – базовые правила

В отношении фактуры все дизайнеры придерживаются единого мнения: лучше всего сочетать между собой плитку, выпущенную одной фабрикой. Используемое сырье и оборудование наделяют материалы отличительными чертами, поэтому добиться гармоничного сочетания с аналогами других производителей практически невозможно.

В одной комнате допустимо сочетание не более трех фактур, в идеале две из них должны иметь идентичную цветовую гамму. Рельефную поверхность обязательно следует уравновешивать гладкой – глянцевой она будет или матовой значения не имеет.

Лучше всего рельефную плитку использовать для создания акцентов в конкретных зонах – раковина, умывальник, трюмо и т. д.

Матовая и глянцевая поверхности плитки лучше всего между собой сочетаются в напольном исполнении. С их помощью можно произвести зонирование гостиной или столовой. Комбинация двух оттенков – светлого и темного – в этом случае обязательна!

Источник


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как правильно сочетать керамическую плитку по цвету, фактуре, размеру

Опубликовано 01.03.2018, автором , в разделе Изделия фабрики Masiero

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Смеси для керамической плитки - особенности использования ...

раньше плиточники изготавливали растворы для керамической плитки самостоятельно. состав замешивали непосредственно перед началом работ по облицовке, тщательно отмеряя все ингредиенты «на глаз». качество подобного

Как выбрать плитку Полезные советы. ...

полезное о ремонте керамическая плитка представляет собой изделие, изготовленное из смеси глины одного из сортов, с добавлением других натуральных компонентов, предварительно спрессованных под высоким давлением и затем

Керамическая плитка....

керамическая плитка представляет собой изделие, изготовленное из смеси глины одного из сортов, с добавлением других натуральных компонентов, предварительно спрессованных под высоким давлением и затем обожжённых в печах

Клей для плитки – выбираем лучший по характеристикам, назначению и производителю...

только нужные советы в группе ремонт как искусство! подписывайся -> клея для плитки в наше время - дело непростое. от многообразия предложений просто глаза разбегаются, а консультанты наперебой хвалят свой продукт и

Дизайн-дебаты: Как состыковать два материала на полу...

Стык плитки и ламината без порожка или с порожком — как сделать красиво, удобно и безопасно Некачественные стыки покрытий — возможная причина бытовых травм. А можно ли сделать стык плитки и ламината, …

Почему трескается плитка ...

часто бывает, что через определенное время после укладки кафеля (год – два) он начинает трескаться. какая первая мысль появится почти всегда думают, что купили плитку с браком или плитку плохого качества, хотя при

Актуально: мебель с металлическим каркасом...

Давайте сегодня поговорим о металле, ведь изделия, из него изготовленные, стали особенно востребованными. В современном мире дизайна их используют при обустройстве роскошных люксовых интерьеров, и …

Бизнес-идея: изготовление фотоплитки...

#изготовление@catalogbi на российском рынке существует большой выбор керамической плитки различной цветовой гаммой и с разными декорами. однако, несмотря на все это многообразие, большим спросом пользуется так

Панно из керамической плитки: новый взгляд...

На сегодняшний день панно из керамической плитки приобрели уважение у дизайнеров и простых потребителей, желающих создать яркий неповторимый интерьер. Однако, коллекции керамической плитки, в которых…

Укладка напольной плитки, как правильно это делается...

Укладка напольной плитки — наиболее интересный и радостный этап всего ремонта квартиры или офиса. Интересный — разнообразием и великолепием расцветок, фактур, размеров и ценовых категорий самой наполь…

Все о ремонте плитки в ванной ...

вы затеяли ремонт и мечтаете полностью изменить свою ванную комнату лучший вариант для подобного преобразования – керамическая плитка. существует много видов плитки, огромный выбор расцветки, формы, в магазине

вверх