Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ученые впервые зарядили смартфон с расстояния 4 метра

Ученые впервые зарядили смартфон с расстояния 4 метра




Беспроводные технологии за последнее время шагнули достаточно далеко. Если еще каких-то 15 лет назад для передачи данных использовался инфракрасный порт (который необходимо было держать чуть ли не вплотную к передатчику, иначе, увы, ничего не получится), то теперь благодаря Wi-Fi и Bluetooth мы почти забыли о проводах в наших смартфонах. Последним оплотом «проводной эры» является зарядное устройство, которое не менялось, наверное, со времен создания сотовых телефонов. И даже якобы беспроводные зарядки требуют подносить девайс непосредственно к заряднику, что очень напоминает передачу данных по ИК-порту. Но специалисты из Вашингтонского университета показали, что нет ничего невозможного, и сумели зарядить смартфон с расстояния 4 метров.

Сразу стоит оговориться, что батарея была использована самая обычная, за тем лишь исключением, что она была вынесена за пределы смартфона, так как это всего лишь первые испытания новой технологии. На саму батарею был направлен лазерный луч инфракрасного диапазона с расстояния 4,3 метра. За время работы лазер передал 2 ватта энергии, зарядив смартфон почти так же быстро, как и обычная зарядка. Как заявил один из авторов исследования, Викрам Ейер,

«Наш источник излучения автоматически распознает...


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...необходимость в зарядке благодаря тому, что зарядная поверхность испускает высокочастотный звуковой сигнал. Такая система дает возможность излучателю заметить, что пользователь положил смартфон на зарядную поверхность, которая может быть чем угодно — от стола до небольшого коврика. К тому же таких поверхностей может быть не одна, и соорудить ее можно практически везде».

Сам лазер устроен тоже довольно хитро: вокруг луча расположен периметр из четырех «предохранительных лучей», которые отражаются от специальной поверхности вокруг батареи. Если кто-то или что-то пересекает луч, то в первую очередь задеваются «предохранители», что мгновенно прерывает передачу сигнала, и лазер (несмотря на то, что он является не особо и вредным) не может причинить никаких неудобств. Когда препятствие исчезает — система продолжает свою работу. Ну и еще один момент касается тепловой энергии, испускаемой лазером. Для ее рассеивания на батареях нужно будет установить радиатор. Хотя ученые утверждают, что часть этой энергии можно собрать термоэлектрическим генератором и тут же пустить на дополнительный заряд батареи. В будущем, как утверждают ученые, зарядку можно будет осуществлять с расстояния до 12 метров.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ученые впервые зарядили смартфон с расстояния 4 метра

Опубликовано 01.03.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

Как правильно заряжать телефон, планшет и ноутбук...

Как часто нужно заряжать телефон? Если зарядить до 100%, скажется ли это на сроке службы аккумулятора? Чтобы ответить на эти вопросы, мы собрали всю нужную для вас информацию. Многие люди уже стали за…

Технологии смартфонов, которые, к счастью, не прижились...

Ни одно новое поколение смартфонов не обходится без того, чтобы кто-то из производителей не рискнул оснастить свой аппарат «уникальной» фишкой, нередко очень странной и спорной. И если в других высок…

Как выбрать зарядку, чтобы не сжечь смартфон. Да еще сэкономить...

5 простых правил, как выбрать зарядку: надо ли экономить? Как распознать подделку? Сколько тратить денег? Для обычного человека зарядка – это шнур, два контакта и вилка для роз…

10 лучших банков энергии, с которыми аккумулятор смартфона никогда не «проголодается»...

С такими батареями, смартфон не останется без заряда. Сегодня многие люди просто жить не могут без смартфона. Эти девайсы стали неотъемлемой частью повседневной жизни. Их используют для общения, вм…

Этот мужчина восстанавливает детские машины времён СССР, делая из них потрясающие...

Руслан Кучменов из города Нальчик творит настоящее волшебство, восстанавливая старые детские педальные машины времён СССР и трансформируя их в потрясающе красивые модели, которые достойны стать…

Лучшие фотоаппараты 2018 по версии TIPA...

Ассоциация представителей прессы в области фотографии Technical Image Press Association (TIPA), включающая 30 профессиональных, любительских и деловых журналов из Азии, Австралии, Европы, Северной и …

Магазин сотовых телефонов...

#торговля@catalogbiочень хорошим началом в бизнесе является открытие магазина сотовых телефонов, поскольку это весьма перспективное дело, которое при создании благоприятных условий для развития может стать солидным

Почему нельзя доверять смартфонам?...

Новый класс проблем безопасности появился, благодаря производителям смартфонов, которые специально создают уязвимости, не сообщая о них клиентам.Ваш смартфон вполне может содержать секретные функции, …

Чтение мыслей и запись ложных воспоминаний: На что способны нейроинтерфейсы будущего?...

Идеями совместить живой мозг и компьютер последние десятилетия грезят не только фантасты, но и ученые. Мощь компьютеров и современных технологий, вживленных в человеческий мозг, позволит не тольк…

Электростатический очиститель воздуха своими руками...

В какой-то момент времени во мне воспылал энтузиазм к постройке бытового электростатического очистителя воздуха (электрофильтра). Предлагаю познакомиться с принципами работы этих устройств. Зачем нуже…

вверх